Мрачная ветка
Не пощадил личного времени прочитать все (кроме некоторых линков наружу сайта).
Хотел свой движок полечить - теперь уж точно не буду
ИМЕННО в движок лить ни Xado ни другие присадки и другим советую делать так же.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО мужики
из так сказать АнтиХадовской коалиции
в данной ветке, Вы лично меня точно убедили,
аргументы были осознанными и правильно изложены, спасибо за труд что не поленились свое мнение высказать.
Я хоть и с Украины, но в данном конкретном вопросе пожалуй не ринусь поддерживать нашего производителя (XADO) в плане заливки их гелей в двигатель. По маслу XADO пусть народ сам выбирает, если по цене и качеству подходит -ради Бога, по использованию в ШРУСах, коробках - тоже не буду пока категоричен. По двигателю - думаю что правильно -
хорошее масло (это наверное отдельная тема) и капремонт вовремя, другие варианты - мне кажется либо ничего не дадут, либо алхимия (зловредная ) перед перепродажей на авторынке, причем это наверное не только XADO касается а всех этих присадок.
Даже не вдаваясь абсолютно в технические дебаты, имею след. аргументы :
1) Какая будет вероятность купить не подделку XADO на рынке или в магазине ? Возможно 50%, может больше.
2) Какая будет вероятность что реально оно поможет ? Ведь износы на разных машинах разные, разное состояние ЦПГ .
3) А насколько оно даст долго эффект если уже износ определенный, год-два ?
4) Возможен реальный вред потом при ремонте (капиталке), как минимум если подделка, это ж не промывка которую быстро слил и залил нормальное масло, а ежели еще подзабьет где каналы и т.д.
Уже этих факторов немало для простого обывателя - такого как я, кто сюда зайдет для изучения вопроса.
Вверху аргументы из области веры и вероятностей,
добавлю еще :
Я также поблагодарю ув. Quantum -- За вежливые аргументы и в принципе аргументированные, будем считать что ув. Quantum - просто человек,который не переходил на личную ругань (я бы уже давно матов тут наизрекал точно) который ощутил СИЛУ (ну я имею ввиду данного продукта) на своей машинке.
Не понимаю - на месте директора Xado-производства, я точно бы ему предложил должность регионального представителя по СНГ (если до сих пор такого предложения не было, значит фирма не шарит). Человек грамотно излагает свою точку зрения, причем похоже все таки в технике разбирается
А остальное - мог бы разрешить Админ сего сайта, но наверное правила не позволяют ему делать далекие личные выводы, ибо остальные сторонники присадок как на мой примитивный мозг не в обиду, но напоминают зарегистрировавшихся с определенной целью поклонников Xado, у которых все стало тихо, компрессия супер, заводится супер и еще и "пердеть" двигатель перестал. И все чудо гель сделал. Ну ребята, побойтесь Бога.
Не буду лить Xado, лучше я получше масло куплю и менять почаще на сэкономленные честно деньги буду !
Мое почтение : Alex78, Mishutja, serb, foks, dimapassat, Big John ..... сорри если кого упустил.
Написал из уважения, уж больно битва тут серьезная была или есть !!!