Guitarerra
Завсегдатай
вибрация -актуальная для меня тема,я вот заметил что на ХХ при включении какого нибудь потребителя токат вибрация усиливаеться и чуть падают обороты,какая может быть взаимосвязь включенными фарами и вибрацией двигателя?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ktototam написал(а):прямая
если обороты через пару секунд не вырастают обратно - смотреть генератор
чеем выше нагрузка на генератор - тем больше работы у двигателя
у меня в такие моменты тоже дрожь слегка усиливается, но обороты возвращаются потом в норму
видимо вибрация все таки имеет не механическую природу, а электрическую (впрыск, зажигание и т.д.)
сам пока не избавился, но выскажу предположение:
есть мнение, что дело в старой проводке, с нарушенной изоляцией
чем выше нагрузка на генератор - тем больше по ней идет паразитных сигналов и помех для ЭБУ
отсюда вибрация - нарушение нормального впрыска
у меня например бедная смесь свечи светленькие (ОЖ не уходит, зажигание выставлено прально, ошибок нет)
а покупать новую проводку - она стоит дорого
дойдут руки - бум переизолировать
RPetrovich написал(а):По моему причина вибрации в неодинаковой работе цилиндров или причина в неоптимальной смеси.
ktototam написал(а):а во сколько обойдется замена всех подушек, если оригинал с работой?
son_in_law написал(а):ну одна... всёравно вибрация есть
То что холостых маловато я и сам вижу А как же их прибавить то!?!?!?!?
На секции тахометра до 1000 оборотов - 4 деления и стрелка на холостых чуть ниже предпоследнего деления после прогрева. (в самом начале оборотов 1200 где-то потом через минут-две стрелка спускается до 1000)
Если деления 4 то что же получается -!? предпоследнее деление это 750 оборотов!? или сколько!??!?!? поидее не должно быть ведь первое деление мешьне чем остальные ..... какой же там масштаб!?
Я пря чувствую что не хватает оборотов буквально 50ти или меньше
Андрон написал(а):забыл спросить у Sergo_soj, ты проводку разматывал и сушил или просто новую изоленту намотал?
Андрон написал(а):: Я молчу о случаях с дырявыми или отсутствующими шлангами.
antivirus написал(а):Был на станции. сделали диагностику. сказали что все в норме