Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Какой термостат ставить: выбор, отзывы, и рекомендации
Ув. _STALKER_, в отношении Вашего термостата на 80*С все-таки есть нюансы …
Вот скан из каталога SWAG, касающийся термостата для двигателя AAZ… Поиск проводился без привязки к оригинальному номеру из ЕТКА, а по двигателю ...
Всего 4 варианта.
С первым (32 91 7888) и третьим (30 91 7976) как бы все однозначно ясно – температура 87*С.
Со вторым (32 91 7908) тоже как бы всё ясно – 80*С, для стран с жарким климатом, тыры-пыры …. Если смотреть свойства этого термика, то температура открытия как заявлено = 80*С. Но почему-то на оригинальный номер этот термик кроссируется на 044121113. А 044121113 это термостат с температурой открытия 87*С. Какая-то лажа ….Какая в действительности температура этого термика, 80 или 87, можно узнать (проверить) только экспериментально.
Переходим к четвертому термостату (30 91 7978). Он заявлен как 80*С, однако в свойствах на него кросс на оригинальный номер 068121113. А это опять таки термостат с температурой открытия 87*С. Поэтому аналогично, какая в действительности температура этого термика, 80 или 87, можно узнать (проверить) только экспериментально .
Вы температуру начала срабатывания Вашего термостата SWAG на 80* проверяли ? Или мот помните номер термостата по SWAG ?
Если нет, то учитывая билеберду в каталоге самого SWAG можно предположить, что Ваш термостат на 80*С является ничем иным, как термостатом на 87*С.
В отношении второго термостата 80*С (32 91 7908, для стран с жарким климатом) вполне возможно, что он таким и является ….
Все это к чему ? К тому, что кто-то читанЁт про SWAG 80*С и внедрит чё нить на 80*С от другого производителя. А потом будет строчить темы про недогрев движка и холодную печку....
Вот как-то так ….
З.Ы. а вот что рекомендует для вашего дизеля общепризнаный мировой производитель автокомпонентов Valeo
как видно, для рынка России без вариантов - 87*С ....
Андрей VW Passat B3
Фсё, кина больше не будет, электричество кончилось
Только вот датчик температуры охл. жидкости у Вас, если не ошибаюсь, установлен четырёхконтактный № 357919501.
Два контакта - это приборка.
Оставшиеся два пина, х.е.з., на блок управление свечами что-ли ....
С печкой ладно, будет греть, с расходом топлива вопрос, если даже нет мозгов, так как должны быть механизмы регулирующие состав смеси по температуре ОЖ (автомат/полуавтомат), по моему никто не ездил с включенным подсосом (ручная регулировка). Не думаю, что дизель принципиально отличается от бензиновых по этой части.
Ставить термостат на 80, из-за того что двигатель не греется, никакой логики, вернее логика наоборот.
прошу не воспринимать мои слова что я поменял термостат и расход упал, я писал что еще ДТОЖ поменял который занижал температуру. На трассе раньше машина выше 70 не грелась, если еще прибавить погрешность ДТОЖ то на мозг шло градусов 60. А когда все поменял расход заметно снизился
Вопрос такой. Двигатель ABS. Температура на ходу не поднимается выше 80. На холостом-вроде до 100 доходит. Диагностика выдает ошибки 00516 и 00518 (потенциометр и включатель хх). Взаимосвязано это? Или термостат и ДТОЖ под замену (эта пара вообще диагностикой определяется или как её проверить)?
Всем привет!
У меня вот такой вопрос:
Что может быть что машина(Seat cordoba 95 1.6 1F) плохо нагревается? летом все ок.
Сейчас наступила зима и что бы прогреть машину до 90град. нужно ждать ~50 минут
если минут 10 то вот:
Если примерно час греть то
Датчик новый все ок. Антифриз г12 уровень в норме.
Если нагрею нормально выежаю на кольцевую еду примерно 90-100км час и машина прям на ходу замерзает.
Печка греет отменно в не зависимости от показателя температуры на полной мощности прям таки сауна.
если шланги потрогать то они теплые руки не обжигают
Термостат ли это?
Андрей VW Passat B3
Почитав всю тему я так и не понял, что заказывать из оригинала, если под брэндом VAG 056 121 113 D уже не выпускают, а Volkswagen 044 121 113 Термостат, охлаждающая жидкость, для дизелей. Что тогда заказывать?
Андрей VW Passat B3
, что заказывать из оригинала, если под брэндом VAG 056 121 113 D уже не выпускают, а Volkswagen 044 121 113 Термостат, охлаждающая жидкость, для дизелей.
звини, ты читаешь, что тебе пишут ?
Сам VW перестал заказывать бензилиновый термостат 056. и устанавливает так называемый дизельный 044. (в ЕТКА про это черным по белому написано) ...
Можешь смело брать WAHLER 4264.87D ....
ну эт как повезет ....
В соседней ветке Huntress писала, что оригинал живет под два года ....
Все зависит от продавцов ...
У меня Behr обычный функционировал года 3-4 .... Потомпотихоньку начал травить ...
ну эт как повезет ....
В соседней ветке Huntress писала, что оригинал живет под два года ....
Все зависит от продавцов ...
У меня Behr обычный функционировал года 3-4 .... Потомпотихоньку начал травить ...
кольцо резиновое там должно идти в комплекте ....
Но я его не ставил, а приобрел оригинальное (оно копейки стоит) и установил его. Разница между качеством резинок ощущаетсяна ощупь.
кольцо резиновое там должно идти в комплекте ....
Но я его не ставил, а приобрел оригинальное (оно копейки стоит) и установил его. Разница между качеством резинок ощущаетсяна ощупь.