Это конечно хорошо что вы умеете работать с электронными каталогами. Хотя я в Ваших способностях не сомневался. Речь шла не об этом.
Дизельные двигатели не ограничиваются продукцией концерна VAG. Да и вообще, двигатели в целом. Скажем, у моего отца, на бензиновой "Волге", был термостат на 70 градусов например... и было нормально.
А у меня с моими 80 то же проблем нет, и печка нормально работает, и нагревается машина нормально, никаких проблем нет.
На венте то же стоит 80. И то же без проблем.
А свой двигатель Вы можете греть хоть до красного каления, мне как то все равно.
А вопрос, заданный Вами
Не могли бы Вы уточнить, это температура самого дизеля или охлаждающей жидкости ?
меня признаюсь честно поставил в ступор... Это типа "троллинг", как сейчас принято выражаться, или вы действительно не знаете что температура двигателя в разных точках совершенная разная, и местами она превышает 700 градусов Цельсия, в связи с чем говорить о некой средней температуре двигателя будет не уместо, и речь шла исключительно об ОЖ?
Ну да ладно. Предлагаю остаться каждый о своем мнении не продолжать полемику ни о чем, не будем загрязнять тему.
Всем мир