Принимайте к себе новичка,господа.После долгого времени пользования Шкодой-Октавией,оказалась ждуном 5-го Гольфа.По поводу того,что нечасто встречаю своего будущего железного коня на дорогах Москвы и области,это отдельная тема.А сейчас, по вышеуказанному средству застолбить себе место,в виде парковки..Мне кажется это неверно.Вот если жильцы сами, своими силами создавали парковку,расчищали место под нее и оформляли документы,тогда еще можно понять на основании чего..Но,в данном случае,видимо это не так.. У нас тоже ситуация аналогичная..К родителям,в старую 9-ти этажку не проехать.Стоят все,кому не лень.Машины магазинов до 22.00,жильцы из соседних домов паркуются,мотивируя это тем,что окна выходят на родительский двор.. А я,в этом дворе 25 лет прожила и мне,вроде как,некуда машину впихнуть. Вообщем,дикий капиталлизм. И в своем собственном дворе 17-ти этажного дома,авто,после 20.00 поставить нет возможности.Хоть с собой на этаж забирай. Парковки платные есть,но на них мест тоже нет вечером. Остается надеяться на позднее прибытие соседей по домам.Представляю себе,если в нашем муравейнике понавтыкают таких барьеров.Вечером,вроде еще нет никого дома,а парковочные места уже все барьерами заняты. Потом,мне кажется,что это как-то не по-людски,что ли..
Но и смонтажной пеной это перебор. А то,что некоторые челы (если их так можно назвать) паркуются практически в подъезде,так,что девчонки с колясками не могут выйти,это я считаю просто свинство.
И последнее,я не понимаю,кто проэктирует многоэтажные дома без наличия парковок..Это или издевательство или заводской дефект конкретного архитектора.
За сумбурность изложения извиняюсь,многое хотелось отобразить..