valera999
Профессиональный советчик
ну хорошо, если идет неверный сигнал с дд почему тогда после перезагруки она ехать начинает?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
valera999 написал(а):ну хорошо, если идет неверный сигнал с дд почему тогда после перезагруки она ехать начинает?
valera999 написал(а):из-за высокой компрессии может? все же 14.5 многовато B)
у меня летом в жару сильно детанирует иногда, даже слышно.. при этом едет очень плохо
SAV_MIU написал(а):И еще: пробуя выставить зажигание без стробоскопа - просто выставив коленвал на 1 цилиндр и 6 градусов и поворачивая трамблер до появления искры и срабатывания бензонасоса - я получаю на слух очень позднее зажигание, пердение в выхлопную, сильный нагрев и т.п. Для более-менее нормальной работы надо делать его раньше (градусов на 6-8). Хотя многие пишут, что выставив таким образом зажигание при проверке стробоскопом все оказывается точно на 6 градусов.
valera999 написал(а):у меня наоборот летом менее заметно, оптимальная погода 10-15 гр C, но тоже на тряску реагирует
SAV_MIU написал(а):Заметил, что обороты ХХ могут иногда сами немного приподняться (на просто работающей машине на ХХ) - до 950-1000 оборотов, а потом потихоньку спуститься до 750-800. И меняется отклик от нажатие на газ при трогании - то тронутся очень легко, то приходится сильнее вдавливать.
SAV_MIU написал(а):Заметил, что обороты ХХ могут иногда сами немного приподняться (на просто работающей машине на ХХ) - до 950-1000 оборотов, а потом потихоньку спуститься до 750-800. ..
mc raven написал(а):про свой случай:
.....Надеюсь кому-нить пригодится мой опыт.
пропадает гул из под капота,как будто пробуксовывало сцепление.В машине тишина ,а педаль газа становится каким то образом тверже,и при малейшем нажатии машина реагирует на нее.
Знатный мастер сказал,что остался только 1 вариан из-за чего такое может быть,это попробовать вольюметр другой примерить.Но пока у меня нет времени.
SAV_MIU написал(а):И еще одна мысль: провода от ДТОЖ проходят рядом с ВВ проводами. Где-то сегодня в инете наткнулся на случай, когда наводки от ВВ провода отрицательно влияли на показания ДД. А что если у нас фон от ВВ проводов иногда начинает искажать показания ДТОЖ и мозг тупо не понимает в чем дело и на всякий случай уводит УОЗ поменьше... Или все прекрасно понимает и считает, что смесь не оптимальна. Реально ли такое?
Или мы уже это обсуждали? )
eu1sw написал(а):Чёто уже обсуждали, но так никто в ЭБУ с осциллом и не полез... но на всякий случай можно было бы проверить экранирующую оплётку на проводах ДД (должна землиться только со стороны ЭБУ), один раз попался коаксиальный кабель который тестером по постоянке звонился прекрасно, но при этом как "коаксиальный кабель" не работал вовсе, оказалось что вместо оплётки зелёная труха, ну и где то пару жил ещё оставшихся звонились...
valera999 написал(а):вроде обсуждали уже, вряд ли производитель не подумал об этом..
надо конденсатор побольше на катушку поставить
SAV_MIU написал(а):Да ДД меня не интересует.
Чёто уже обсуждали, но так никто в ЭБУ с осциллом и не полез... но на всякий случай можно было бы проверить экранирующую оплётку на проводах ДД (должна землиться только со стороны ЭБУ),