CemCem
Мастер советчик
Алекс31 написал(а):Порог срабатывания (открытия) составляет +5 - +10 градусов. При этих температурах термовременной клапан открывается, если температура выше, он закрывается.Вот когда закрыт ТВК и регулируешь стартовые.ВЗ я уже писал при +20 может быть открыта на 2 мм или полностью закрыта.Вот и получается ,что чем больше остывание машины ,тем больше закрывается ВЗ.Короче я не понимаю с чем ты не согласен?Если ты любишь книжки читать,на почитай. http://faq.ford77.ru/engine/2e21.htm
Термопривод ВЗ [4,5/рис.1] (биметаллическая пружина с блоком подогрева - спиралью и куполом с двумя шлангами ОЖ) - прикрывает ВЗ на холодном двигателе (<10-15град) и открывает в процессе прогрева.
Внимательно прочитай что написал-нестыковка с твоими словами и цытатой с сайта:.ВЗ я уже писал при +20 может быть открыта на 2 мм или полностью закрыта.Вот и получается ,что чем больше остывание машины ,тем больше закрывается ВЗ.Короче я не понимаю с чем ты не согласен?Если ты любишь книжки читать,на почитай.
Термопривод ВЗ [4,5/рис.1] (биметаллическая пружина с блоком подогрева - спиралью и куполом с двумя шлангами ОЖ) - прикрывает ВЗ на холодном двигателе (<10-15град) и открывает в процессе прогрева.
На сайте куча или опечаток или непоняток- другим бы не рекомендовал.