Автовикторина - "Угадай что было?" задачки на тему авторемонта БЕЗ флуда

• Автор темы AudiS6
  • Дата начала
  • Ответы 535
  • Просмотры 33К
:thankyou2:

на самом деле по логике рассказ начался со спущеного колеса, и в итоге мы имеем зпертый багажник с запаской (инструментами) со сломаным замком и отсутствие ключа зажигания... Автор ничего не путает про 5 минут?

Полностью согласен, способов завести много. Но очень не хотелось капот открывать.
А вот, с пом. молотка, противоугонку ломать не приходилось. Руками умею свернут, но авто то Свое, чай не Чужое.

PhillFiX, вы немного не поняли, на этом месте, мужик бывает очень часто. Оба случая происходили даже не в один год.

Ну раз пошли темки про русские машины, то и я вспомнила одну историю..

Василий Васильевич был командиром воинской части в отставке. И когда у него появилась возможность приобрести и пересесть на новый автомобиль - он купил себе "Волгу" ГАЗ-3110 с впрысковым, 16-ти клапанным мотором ЗМЗ-406
"Я - русский человек". - объяснял недоумевавшим знакомым Василий Васильевич. - "И машина у меня должна быть русская!"
Потом он всегда начинал рассказ про свою первую личную "Волгу" ГАЗ-21..

Но вскоре, Всилий Васильевич стал хмурым и невесёлым.
- "Как Волга, Васильевич???" - интересовались знакомые..
- "Ездит". Обычно разговорчивый пенсионер был крайне немногословен..

Как оказалось, "Волга" ГАЗ-3110 почему-то глохла, стоило резко тормознуть где на перекрёстке..
Василий Васильевич съездил на автосервис - там только развели руками: диагностика показала полную исправность системы впрыска, и зажигания.. Даже датчик положения коленчатого вала заменили, думали - брак какой.. ан нет-с.
Мучался и горевал, переживал наш старый подполковник, пока.. пока однажды не выжал педаль сцепления, и машина заглохла!
На сей раз, автодиагносты отправили машину к мотористам, и вскоре дефект был устранён..
Как вы думаете.. почему глохла машина то при резком торможении, то вдруг при нажатии на педаль сцепления???
:)

murz88, а капот можно и не открывать!
Достаточно получить доступ к предохранителям, а они в салоне в "шесётрке" :)

Да-да верно. Но все это очень сложно, решение гораздо проще.
Все, мозг загрузился Волгой.
И ладно бы только педаль тормоза, но и сцепления, хотя Волгу, знаю плоховато.....

Подсос воздуха через вакуумник тормозов

Мысль интересная, но несколько смущает педаль сцепления. Она как имеет отнош. к подсосу воздуха?
Было дело. Замахался искать причину на 2106, неровной работы двигателя, не тянет, тупит. Все осмотрел, проверил, все в норме.
И нашел неисправность когда взялся рукой за толстый резиновый шланг, вакуумн. усилит. тормозов, в том месте где он надет на штуцер впускного коллектора. Снизу была большая трещина, через которую сосало воздух, а сверху все отлично, шланг, как новый.

AudiS6 написал(а):
Как вы думаете.. почему глохла машина то при резком торможении, то вдруг при нажатии на педаль сцепления???

неужели колено болталось? полукольца выпали?:)

PHILIN`S, браво! :)

Нет, конечно, с полукольцами всё было "Ок"..
Это просто такое качество сборки моторов ЗМЗ: люфт коленчатого вала..
.. на котором надет зубчатый венец датчика "колена", и который смещался при резком торможении, или выжиме сцепления :)

Задача с "Волгой" решена!

PHILIN`S, а что будем делать с задачкой про "шестёрку"???

Мне трудно найти ТОЧНЫЙ ответ, потому что существует множество других решений, как "угнать" ВАЗ-классику на карбюраторе без ключа замка "джаджигания"..

Вы чтото может придумали с задачей murz88???

AudiS6 написал(а):
PHILIN`S, а что будем делать с задачкой про "шестёрку"???

молотком выровнять обломки ключа, засунуть их в ЗЗ, завести и поехать.

Что такое Пассат с мотором VR6??? :)
Это "The - POWER", как написано под аватаркой у нашего модератора Pasha@VR6 :)

Но, недолго радовался такому Пассату с ААА один "горячий", "темпераментный" молодой человек! Стоило на нём хорошенько разогнаться, как выше "3" ( а машина была с АКПП ) начиналось "А-А-А" из мотора.. вместо ожидаемой "прыти".

Человек "просветил" систему впрыска.. проверил на подсосы мотор машины.. Всё тщетно.
Проверил АКПП - ошибок в памяти нет.

"Что такое???" - подумал парень.
Что с "пассиком" случилось???

AudiS6, фрикционы в коробке сдохли?

с АКПП было всё в порядке.. Подсказка: особенно "дёргалась" машина во влажную, и наоборот, жаркую и сухую солнечную погоду..

murz88, вторую половину ключа удалось извлечь?
AudiS6, исчо подсказку :)

А давайте я вам тоже задачку задам ;)

Когда Communist был ещё очень молод, у него была замечательная машина-Таврия (сейчас у него тоже есть и Таврия, но речь не об этом...). :love:
Так вот, в один прекрасный день с машиной началось непонятное.... Ну прям как с "Волгой" из предыдущей задачи. ;)

Машина нормально заводилась, нормально ехала, но- стоило на пути попасться красному светофору- при остановке у него машина глохла.... Нет-нет, Communist заранее выключал передачу- подкатывался к светофору накатом... Но машина нормально держала холостые- а как только останавливалась- глохла...
Ему это так надоело, что он решил-таки открыть капот. Вскоре взгляд его подозрительно упал на Х. Через минуту неисправность была устранена.
Вопрос- что такое Х, и как была устранена неисправность?

Ох, и заразительная штука, эти загадки! ДА?
Все верно.
Молотком, мужик, выпрямил две половинки ключа, девушка завернула ключ, почти в «штопор». Во, силы то!
Аккуратно вставил, в замок зажигания, обе половинки и повернул 3.3..
На след день, мужик снял замок зажигания и капнув масло, выстучал, внутренний обломок ключа.
Дома, был запасной ключ.
Больше, той «сильной-умной» девушки, мужик не видел.
Да, интересная загадка с кол. валом. С обратной стороной, поставленными полукольцами на ВАЗе, встречался, но чтобы вот так, «за обедом, на десерт», собрали мотор.....
Хотя, и не удивительно!!!
В Таври, запаска под капотом, говорят, есть плюсы и минусы. :)

2 murz88, запаска тут ни при чём... Кстати, минусов такой компоновки я не нашёл.

Подсказка №2: :)
проблема была обнаружена, когда молодой человек решил изготовить приспособление для замены свечей..

Communist, "Таврия" - это, пожалуй, единственная "отечественная" машина, в которой я даже не знаю, какого объёма мотор :)
Скорее всего, водитель "Таврии" увидел грязный топливный фильтр.
Или, в роли "Икса" мог также выступать открутившийся карбюратор.

2 Communist: то есть глохла только при полной остановке? Тавр карбовый?

2 Audi: штатно в Таврии 1.1 и 1.3. 1.3 может быть карбовым и впрысковым. Впрысковый 1.3 ставится также на Daewoo Sens.

Назад
Сверху Снизу