Логины для доступа к каналам адаптации двигателя для разных двигателей

• Автор темы dima_k
  • Дата начала
  • Ответы 607
  • Просмотры 440К
Если сами накосячили, то никакой магический код доступа не поможет. :LOL:

Доброго дня!
Помогите распознать кодировку эбу двигателя
Номер блока управления: 03G 906 016 N HW: 028 101 154 1
Компонент и/или версия: R4 2,0L EDC 0000SG 5735
Кодировка: 0053031
Код мастерской: WSC 35110 377 00155
VCID: 2E570A8BC2D7
Седьмую и шестую цифру расшифровал,
С7 - 1= мех коробка
С6 - 3= АБС+Подушки
интересует С3-
и С4 -

Подскажите, что не так делаю - пытаюсь изменить кодировку, а прога пишет ошибку31. Что это и как это побороть?

avtoteh_dnepr написал(а):
Подскажите, что не так делаю - пытаюсь изменить кодировку, а прога пишет ошибку31. Что это и как это побороть?

Выше попы не прыгнешь. :LOL:
Не пытайся изменить то, что изменению не подлежит.

ten70 написал(а):
Выше попы не прыгнешь. :LOL:
Не пытайся изменить то, что изменению не подлежит.

В каком смысле? Вы хотите сказать, что при установке на авто на котором не стоял климат, установить климат не возможно? Или вместе с климой надо ставить эбу двс?

C00, электроника мотора (J248 / J623) кодировка
C01,00?xxxx: Конфигурация I См. техдокументацию
C02,00x?xxx: Конфигурация II См. техдокументацию
C03,00x0?xx: Тип привода
C04,0 = передний привод
C05,1 = привод на все колеса
C06,00x0x?x: Конфигурация через CAN
C07, +1 = анти-блокировочная система (противоблокировочное устройство)
C08, +2 = подушка безопасности
C09, +4 = климат-контроль (Climatronic)
C10,00x0xx?: Передаточный механизм
C11,1 = 5-ступенчатую коробку переключения передач
C12,2 = 6-ступенчатую коробку переключения передач
C13,6 = Multitronic (01J)

Установка Климат контроля возможна только в конфигурации I (C02,00x?xxx: Конфигурация II = 0).

Если у меня 0053031 значит у меня Конфигурация I, зачит должно менять? Или нет?

Пробовал не проходит, такая же ошибка.

В каком смысле? Вы хотите сказать, что при установке на авто на котором не стоял климат, установить климат не возможно? Или вместе с климой надо ставить эбу двс?

Представь себе это именно так.

ten70 написал(а):

Согласитесь, Ваш ответ противоречит автомобилестроению. На авто с одного года выпуска могут стоять одинаковые эбу двс, и данные авто могут иметь разную комплектацию, и есть совсем наоборот, с одинаковой комплектацией но с разными эбу. Думаю все зависит от программного обеспечения который залит в эбу. Один вопрос, на некоторых моделях можно перепрописать комплектацию не меняя общую структуру софта (при помощи дагностического оборудования), а на некоторых нельзя (только при помощи программатора), вопрос в том можно ли менять в моем эбу комплектацию не меняя основную структуру софта?

Согласитесь, Ваш ответ противоречит автомобилестроению.

Я соглашусь только с тем, что кадди это комерческий транспорт и вполне допускаю, что производитель может делать все, что пожелает. :LOL:

В том числе в некоторые версии блоков записывать софт без поддержки каких либо дополнительных комплектаций. :LOL:

Примеров можно привести массу.
Самый распространенный это некоторые ЭБУ не умеют работать без АКПП, и народу приходится при переходе на КПП вместе с АКПП менять и ЭБУ двигателя.

А демагогию разводить не надо.
От этого возможность кодирования климата в ЭБУ двигателя не появится.

Залить еепром 95320 и флэш на столе прогером бдм 100 с разбором блока от такой же машины с климой и наверное закодируется 7-ка

Я не успокаиваюсь. Решить проблему надо. Прикупил VAS5054 и вот что пишет данный девайс при попытке изменения кодировки эбу.

А если захожу через самодиагностику то спрашивает какое-то "кодовое слово"

Помогите очень надо побороть.

Помогите! Нужен код доступа чтобы адаптировать педаль газа. машина VW T-4 двигатель AFN. ЭБУ 028 906 021GL. код 12233.09557.04257 не подходит. Прога VCDS. В базовых настройках групы то 06 и выше не доступны и в адаптации тоже.

Первый раз слышу, что надо адаптировать педаль газа. Ни в бензиновых ни в дизелях этого нет и не будет. видимо.

ten70 написал(а):

Вот и не правда. Изменение кодировки можно произвести. надо только правильно менять. Речь в том, что изменение принимаются только с нулями, к примеру если у меня была кодировка 530031 и я поставил климу то надо изменять так 500071, если же еще и 6-ти ступенчатая коробка то 500072. Со всем разобрался.

Добрый день всем. Подскажите кто знает логин для Ваг кома на мою машину.
Есть сервисная немецкая книжка, но там че то вроде ничего такого.
Vw golf 4 ape 1,4 1999
Wvwzzz1jzyw471172
Панель 1j0 920 802

Подскажите пожалуйста логин двигателя для VW Crafter BJL 09гв. Хочу в ЕГР поковырять

ante написал(а):
Подскажите пожалуйста логин двигателя для VW Crafter BJL 09гв. Хочу в ЕГР поковырять

ЕГР логинами можно ковырять на старых едц 15. На едц 16, ничего кроме оборотов хх не делается, только калибровками прошивки

Назад
Сверху Снизу