Третье транспортное кольцо в январе перекроют. Частично. Стали известны планы реконструкции участка в районе "Москва-Сити". Отрезок между Кутузовским и Звенигородским шоссе перекроют, а машины пустят по 4-му Красногвардейскому проезду.
Все дороги будут везти к "Сити", чтобы обеспечить сердце деловой Москвы транспортными артериями, Третье кольцо в этом районе реконструируют. Такая информация появилась сегодня в прессе. Сообщается, что сразу после новогодних каникул строители на год закроют участок кольца от Звенигородского шоссе до Кутузовского тоннеля. Поток транспорта внешней стороны на время работ пустят по встречной полосе, а в сторону Беговой придется добираться по соседней улице.
На 4-м Красногвардейском проезде - там, где сейчас водители могут объехать пробку на Третьем транспортном кольце, пойдет весь поток от Кутузовского на Ленинградку. Для этого улицу планируют расширить на две полосы.
За счёт чего будут расширять этот проезд, пока загадка, ведь прямо вплотную к проезжей части стоит одно из зданий "Москва-Сити". Напротив, прямо у кольца, уже начали возводить сваи для будущей эстакады. Сообщается, что проект должен прорубить дорогу к деловому центру "Сити". Она пройдет под Третьим кольцом и соединится при помощи развязки со Звенигородским шоссе.
Развязка будет на месте 3-й Магистральной улицы. Саму Магистральную частично поднимут на эстакады. И еще одна эстакада длиной 800 метров с двумя съездами на новую дорогу, судя по всему, должна появиться над внешней стороной Третьего кольца. Разъяснения в фирме-подрядчике работ получить не удалось. Туманно говорят о будущем проекте и городские власти.
"Я этого не знаю. Я знаю одно: мы работаем, пытаемся разместить дополнительные полосы на этом участке. Может быть, это связано с этим", - заявил Александр Кузьмин, главный архитектор города Москвы.
Месяц назад столичная мэрия обнародовала список участков Третьего транспортного кольца, на которых уже в мае разрешат скорость до 80 километров в час. И этот отрезок был в их числе.
При реконструкции транспорт едва ли обгонит пешехода, ведь то, что сейчас стоит в шести полосах, будет втискиваться в три. Застройщики заявили, что реконструкция займет не меньше года.
Видео со схемой:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=236176