VW vs Ваз маленький опрос

• Автор темы BOSS2004
  • Дата начала
  • Ответы 139
  • Просмотры 22К

Ваше мнение - купить новую 10(к примеру) или Б3 пассат(ессес-но не новый)

• куплю новую 10-ку(12, 11) не суть

Голосов: 38 8,2%
  • лучше B3 пассат

Голосов: 346 74,7%
  • другое

Голосов: 79 17,1%

• Всего проголосовало
    463
Весной 2007 взял 99-ю 2000 г. в., проверял перед покупкой у друзей на станции. Зиму она у меня не пережила... Не гонял. Просто в один прекрасный февральский день на....лись лонжероны. Просто разорвало на хрен. Задняя подвеска практически отвалилась. Ремонт в копеечку встал - не хотелось будущего покупателя (а после этого решил продать от греха подальше) в гроб вгонять, как мне предлагали тонким листом железа просто заварить и продать "типа на ходу". В мае взял Б3 1991 г. с движком 2Е, а 99-ю - на продажу нафиг. Вот теперь посмотрим, как Фольксваген Пассат перезимует. Недочеты есть, конечно, но... постепенно надеюсь устранить все...
А впечатления от езды на VW - не в полтора раза (разница в цене машин - 155 против 101), а в десятки раз лучше. Кондей - единственный наворот, который был нужен - дак и тот все еще работает :). Глушак менял - переднее колено - еще родное было, выштамповано - 03.1991.

Long live Passat :)

За цену новой Приоры (272-330 тысяч) можно не В3 взять, а целёхонький В5.
Тут как бы даже сравнивать нечего.

Lesha86 написал(а):
За цену новой Приоры (272-330 тысяч) можно не В3 взять, а целёхонький В5.
Тут как бы даже сравнивать нечего.

+1! При этом у него будет дополнительных систем (название которых на ТАЗе пока выговаривать не научились) больше, чем глюков и детских болезней у 10-ки.

по моему не совсем корректно сравнивать авто 10 ку и пасю! машины разного класса, если к примеру по размерам судить то гольф-джетта - хоть как то рядом стоят, но реально конечно в разы более удобны и практичны, пусть и лохматых годов. мне кажется пася - более для спокойного, респектабельного человека, 10ка и гольф класс для людей помоложе. Но конечно же я считаю что любой гольф, а уж темболее пася на голову выше 10ок как в техническом так и в практическом отношении!!

Dimo_B4_AAZ написал(а):
мне кажется пася - более для спокойного, респектабельного человека,

Ага, осбенно VR6 :drive:

SLY написал(а):
А почему именно пассат? У VAG есть много достойных авто по цене новой помойки от ТАЗ. К примеру -- Golf 3

+100!!!

У меня друг взял летом ТАЗ 21124 - 2006 год за 260 тыков o_O o_O o_O, я когда прокатился (а до этого я на ТАЗиках не рысачил) ..........то :sick: :sick: :sick: :sick: ГГГГГГГ........ННННННННООООО, да еще за такие деньги!!!!!!!!!
Своего брал за 140, да он пустой но - комфорт, шумка, ГУР :dance2:....!!!

З.Ы. Лучше совершеннолетняя иномарочка, чем новый или годовалый ТАЗ!!!

Конечно Гольф 3 лучше чем ТАЗ, кто говорит, что ТАЗ лучше - это просто фанатики, которые купили ТАЗик и не хотят признаваться, что лоханулись... Этот факт давно известен... :rolleyes:

Ну как сказать на тазе ты оездиеш 3 года без проблем конечно вклады буут в подвеску но не мотор! А вот фольц бу попросит денег примерно столькоже как и таз но только комфорта больше! вобщем бери что душе угодно! и фольц за свою уверенность отвечает!

crossfire написал(а):
Весной 2007 взял 99-ю 2000 г. в., проверял перед покупкой у друзей на станции. Зиму она у меня не пережила... Не гонял. Просто в один прекрасный февральский день на....лись лонжероны.

Смени друзей. Ибо не увидеть лонжероны которым пришел белый пушной зверь на станции. o_O

MK_2 написал(а):
Ну как сказать на тазе ты оездиеш 3 года без проблем конечно вклады буут в подвеску но не мотор! А вот фольц бу попросит денег примерно столькоже как и таз но только комфорта больше! вобщем бери что душе угодно! и фольц за свою уверенность отвечает!

Зато мозг может сожрать проводка и навесное оборудование двигателя.

Поверь, новая 2114 за 4 года мозг своей глючной электрикой высасывает не меньше.

Lesha86 написал(а):
Поверь, новая 2114 за 4 года мозг своей глючной электрикой высасывает не меньше.

Ребята, я не фанат отечественного автопрома и у самого VR6, а у отца 2114 с новья уже 3 год.
Не знаю как у других, но новая 2114 мне кажется более оптимальным вариантом, чем G3 15 летний. Может и повезло, но первые проблемы на ВАЗике начались со шрусом после 60 тыс, далее заменен топливный фильтр, ГРМ,амортизаторы и сцепление,помпа( на всякий пожарный) - не так уж и много,время пришло...
По комфорту разницы не ощущаю, электропакет на обоих. На 14-ой и тише и трясет меньше(на дачу по грунтовке даже не сравнить). Единственное, чего не хватает - динамики, но экономично и постоянно в городе крутиться удобней на ВАЗе.
До этого был Golf 2 1,8 сделанный и нормально отстроенный ВАЗ 2105, по динамике практически разницы не было!...
Это мое ИМХО - если сравнивать обычную подержанную девятку и G3, тогда - да, G3 рулит и даже G2! B)

До этого был Golf 2 1,8 сделанный и нормально отстроенный ВАЗ 2105, по динамике практически разницы не было!

Ну да, никакой разницы :lol2: Гольф то был недоделанный :lol2:
А новая 14-я просто убивает своим уе...м дизайном- типа из г...а конфетку попытались сделать, бешенными зазорами где только можно, да и вообще- таз он и в Африке таз

Alex78 написал(а):
А новая 14-я просто убивает своим уе...м дизайном- типа из г...а конфетку попытались сделать, бешенными зазорами где только можно, да и вообще- таз он и в Африке таз

И при этом она еще стоит 300 тыс...

На своем примере- русский автопром- ни за какие деньги!!!! Вложились, хватит- хотим как люди ездить, а не жить между посещениями техстанций. Надоело жить и радоваться, когда машина неделю нормально проездит

Alex78 написал(а):

Гольф был штатный и настроенный, многие девятки объезжал без проблем. Но это не показатель - я ездил на обоих, поэтому динамику между собой сравнить мог, ну не самолет и все!

Можете кидать в меня камни, но покупая ТАЗик, не лоханулся и не жалею, к тому же езжу еще и на VW. :)

Насчет внешнего дизайна - на вкус и цвет... - Хотя, я фанат вторых носкофф. :love:
Мне нравится фольцы, но внутренний дизайн у Фольксваген Гольф 3 тоже не верх дизайна и совершенства - посмотрим правде в глаза. B)
Если надо ездить, а не думать, когда что-нибудь отвалится от подержанного немца, то ,конечно, каждый решает сам.

И вообще - собрались товарищи обсуждать подержанный VW и давай говорить о народном автомобиле только хорошее(как о покойнике прям), какой смысл?
- Можно и проблемные места обсудить для порядка. :LOL:

Любая нормальная 9-ка легко объедет 5-ку. При этом Гольф объезжает 9-ки, но с 5-кой динамика одинакова... :wall: :wall: :wall:

Alex78 написал(а):
Любая нормальная 9-ка легко объедет 5-ку. При этом Гольф объезжает 9-ки, но с 5-кой динамика одинакова... :wall:  :wall:  :wall:

Пятерка не только девятки объезжала,но и для поездок на дачу в каком-то смысле лучше была... :rolleyes: Все от водителя зависит. Поэтому и говорю как есть - я один водитель на нескольких машинах и это мое ИМХО.

Какая разница, разве речь о том, насколько чахлый ВАЗ объезжает такой же б/у VW?

Если руки не с того места растут и возиться совсем желания нет, лучше НОВОЙ машины ничего в голову не приходит. :unsure:
А дальше - кто хочет ТАЗ, кто и китайцев брать не боится... :LOL:
Подержанные машины - большая лотерея!

Назад
Сверху Снизу