VW vs Ваз маленький опрос

• Автор темы BOSS2004
  • Дата начала
  • Ответы 139
  • Просмотры 22К

Ваше мнение - купить новую 10(к примеру) или Б3 пассат(ессес-но не новый)

• куплю новую 10-ку(12, 11) не суть

Голосов: 38 8,2%
  • лучше B3 пассат

Голосов: 346 74,7%
  • другое

Голосов: 79 17,1%

• Всего проголосовало
    463
Kast_VR6 написал(а):
Пятерка не только девятки объезжала,но и для поездок на дачу в каком-то смысле лучше была... :rolleyes: Все от водителя зависит. Поэтому и говорю как есть - я один водитель на нескольких машинах и это мое ИМХО.

Какая разница, разве речь о том, насколько чахлый ВАЗ объезжает такой же б/у VW?

Если руки не с того места растут и возиться совсем желания нет, лучше НОВОЙ машины ничего в голову не приходит. :unsure:
А дальше - кто хочет ТАЗ, кто и китайцев брать не боится... :LOL:
Подержанные машины - большая лотерея!

+1) поддержаная машина всегда лотерея, но если она попадётся удачной, то она себя оправдает на все 100 :) хотя уже большинство машин 90 годов уже давно перевалили пробег 300 400 тысяч км, хоть это и немецкое качество, но как говорится ничто не вечно....... :(

После ВАЗ 2114 2007 г.в. купил VW Golf 4 1999 г.в. пока не пожалел

Про отцовский ТАЗ 2109i писал где то на форуме типа отчёта. Пробег 220 тыщ км. причём машина использовался как грузовик. Масло Ессо полусинтетика. Состояние движка хорошее.
Задаю себе вопрос-ответ: Вроде что ещё не хватает? Инжектор даёт вторую жизнь даже ТАЗ-ику.
Конечно по некоторым расходникам (стартёр меняли 2 раза) хреново с качеством, но подвеску меняли всего 1 раз.
Комфорт: хуже некуда.

И все же ТАЗики покупают те люди которые больше боятся неожиданностей от б/у иномарок и думают....... сколько надо будет денег вкладывать если что то случится.......
Я вот например за неполный год вложил 18 тысяч рубликов(включая работу) - это замена всех расходников (июнь 2008) и решение проблемы с холодным пуском (лямбда, масло насос, свечи и по мелочам - октябрь 2008) и еще в феврале поменял ГУР(не охото было перебирать - можно было съэкономить тыщи 4 наверное и перебрать его) и ШРУС................. и все это за 18000 вполне нормально!
За то сделал и забыл и не надо даже заглядывать под капот, ну если только омывайки подлить.......... А КОМФОРТА И УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ВОЖДЕНИЯ НЕ СРАВНИМЫ С ТАЗАМИ
ПыСы. У меня жену на скорости 140 км/ч в слон клонит.......а на ТАЗе можно оглохнуть и зубы искрошить!!!!!

ПыСЫПыСы: Еще вспомнил случай: Ехали от родителей зимой, дорога хорошая открытая скорость 160 км/ч еду спокойно по второй полосе и я вижу (моргаю сигналю), что едущая по первой полосе машинка хочет обгонять впереди едущую машину и все таки выезжает на мою полосу...........ааааааааааааааа..... Мне пришлось обгонять по разделительной полосе на которой было снега сантиметров 5....... После совершонного маневра жена спокойно спросила, ЧТО ЭТО БЫЛО??????????
Мораль такова: я даже не заметил отклонения от траектории и совершил такой маневр не напрягаясь!!!!!!!!!
Чет я много написал........ СОРРИ!!!!!!!!!

Вложите в ТАЗ (на тюн, качественные германские расходники) столько денег сколько Вы вкладываете в свои б/у иномарки и получите отличный авто наполовину нашего наполовину уже не нашего автопрома. Банально обработайте фирмовой антигравийкой, поставте шумоизоляцию, выкинте сидухи, торпеду и т.д. и поставте качественное всё и будет вам счастье.
Конечно двигатели на ТАЗах это прошлый век, но смотря на все двигатели ВАГ, особенно их количество, и самое главное их цену 600 тыс. наших кровно заработанные - вывод у меня 1 нафиг-нафиг мне иномарки, чур-чур меня.
Да и кстати относитесь к ТАЗ также как Вы относитесь к иномарке (качественное обслуживание (сервис), комплектующие, расходники, масла и ГСМ, любовь к машине) тогда можно будет поговорить.
На наших дорогах мне иномарку жалко гробить. (я не москвич, а с перифирии и дороги у нас ужас)
ЗЫ. Сам езжу на Джетте 2 видно в подписи, доволен комфортом и качеством, но мечтаю о НОВОЙ калине спорт.

Ага... Только надо немного поправить- вложите в свой НОВЫЙ ТАЗ те деньги, которые вкладываете в свои Б/У иномарки... Так накой мне новая машина, в которую я сразу должен вкладывать деньги???

Volkswagen - das ist Auto!!! :drive: :hat: :good:

Вы прывыхшие к ввзам но ета не машына ета называетца купы сыбе стьаруку

афтар, апрос сасёт)))
тема эта кажется размусоливалась раз тыщу...
особенно в болталке...

Dredlock написал(а):
афтар, апрос сасёт)))
тема эта кажется размусоливалась раз тыщу...
особенно в болталке...

ты для начала посмотри када создавалось тема :rtfm:
а потом пиши :lol2:
в 2005году врятли ты знаешь что обсуждалось в болталке :LOL:

Wanchope написал(а):
ты для начала посмотри када создавалось тема :rtfm:
а потом пиши :lol2:
в 2005году врятли ты знаешь что обсуждалось в болталке :LOL:

всё равно)))) апрос сасёт)))) :LOL: :drinks:

malych написал(а):
Вложите в ТАЗ (на тюн, качественные германские расходники) столько денег  сколько Вы вкладываете в свои б/у иномарки и  получите отличный авто наполовину нашего наполовину уже не нашего автопрома. Банально обработайте фирмовой антигравийкой, поставте шумоизоляцию, выкинте сидухи, торпеду и т.д. и поставте качественное всё и будет вам счастье.
Конечно двигатели на ТАЗах это прошлый век, но смотря на все двигатели ВАГ, особенно их количество, и самое главное их цену 600 тыс. наших кровно заработанные - вывод у меня 1 нафиг-нафиг мне иномарки, чур-чур меня.
Да и кстати относитесь к ТАЗ также как Вы относитесь к иномарке (качественное обслуживание (сервис), комплектующие, расходники, масла и ГСМ, любовь к машине) тогда можно будет поговорить.

Никакая антигравийка и антикор не спасут тазик, если только не разобрать его до нуля и не намазать от и до и ещё всё это повторять раз в пять лет так. имею опыт, друг так захотел в своё время сделать с девяткой один хрен не помогло. Хотя делали себе и на совесть неделю трахались. И проклеивали его мы звукоизоляцией. вы предлагаете выкинуть сидухи торпеду и т.д и приколхозить чего то там ещё... Скажите а вы не считали сколько это стоит?
И скажите мне ещё, как можно купить на тазик нормальную запчасть если их в природе нет, если я беру оригинал от VAG я знаю да дорого но блин можно не думать проблем не будет. А к тазику такое купить низзя, не гарантирует вам завод что запчасть произведеная его смежником будет качественой. Подвеску знаете ли разбивает одинаково что у девятки что гольфа. Если говорить о новомодных многорычажках, да это не для замкадышей :)... Это сразу рассыпется :)

И ещё я посмотрел в вашу подпись. А вы попробуйте машинку на 10 лет моложе, возможно ваше отношение к иномаркам несколько изменится. И так ради интереса? Много ли тазиков 89 года дожило до сегоднешнего дня? А ваша машина ездит.

alexb@GL написал(а):
И все же ТАЗики покупают те люди которые больше боятся неожиданностей от б/у иномарок и думают....... сколько надо будет денег вкладывать если что то случится.......
Я вот например за неполный год вложил 18 тысяч рубликов(включая работу) - это замена всех расходников (июнь 2008) и решение проблемы с холодным пуском (лямбда, масло насос, свечи и по мелочам - октябрь 2008) и еще в феврале поменял ГУР(не охото было перебирать - можно было съэкономить тыщи 4 наверное и перебрать его) и ШРУС................. и все это за 18000 вполне нормально!
За то сделал и забыл и не надо даже заглядывать под капот, ну если только омывайки подлить.......... А КОМФОРТА И УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ВОЖДЕНИЯ НЕ СРАВНИМЫ С ТАЗАМИ
ПыСы. У меня жену на скорости 140 км/ч в слон клонит.......а на ТАЗе можно оглохнуть и зубы искрошить!!!!!

ПыСЫПыСы: Еще вспомнил случай: Ехали от родителей зимой, дорога хорошая открытая скорость 160 км/ч еду спокойно по второй полосе и я вижу (моргаю сигналю), что едущая по первой полосе машинка хочет обгонять впереди едущую машину и все таки выезжает на мою полосу...........ааааааааааааааа..... Мне пришлось обгонять по разделительной полосе на которой было снега сантиметров 5....... После совершонного маневра жена спокойно спросила, ЧТО ЭТО БЫЛО??????????
Мораль такова: я даже не заметил отклонения от траектории и совершил такой маневр не напрягаясь!!!!!!!!!

В условиях 2009 года твой В3 такой же древний как и ВАЗ, сядь на более совиеиенное авто и почувствуй разницу, в управлении, комфорте и т.д!!!!

не покупайте десятки двенашки... хламью идёт с завода с моей ездой 12 умерла за год +лил хорошее масло, покупались качественные расходники и всё это в топку((( машина с завода настроена на дедов. Подвеска хуже некуда!!! на новой машине гораздо хожу чем на поддержанном ваге. Салон: со звуками дрибезжания вы смиритесь быстро т.к. они постоянно не ставте дорогую музыка вы усугубите проблему. Двигатель, даже с чиповынными мозгами тупой 90 коней Ваза покуривают в сторонке по сравнению с ваговским ABC теже 90 коней но зато каких))) я за Ю/У WV

alexb@GL написал(а):

А ты что на таких скоростях гоняешь, максимально разрешенная 90км\ч, а своими действиями создаешь угрозу для окружающих!!!!

BaRKaS633 написал(а):
не покупайте десятки двенашки... хламью идёт с завода с моей ездой 12 умерла за год +лил хорошее масло, покупались качественные расходники и всё это в топку((( машина с завода настроена на дедов. Подвеска хуже некуда!!! на новой машине гораздо хожу чем на поддержанном ваге. Салон: со звуками дрибезжания вы смиритесь быстро т.к. они постоянно не ставте дорогую музыка вы усугубите проблему. Двигатель, даже с чиповынными мозгами тупой 90 коней Ваза покуривают в сторонке по сравнению с ваговским ABC теже 90 коней но зато каких))) я за Ю/У WV

Ты зачем подбиваешь покупать старые Ваги, я езжу почти на Ваз е и ничего едет!!!!!
за пройденые мною 12000км, пришлось долить почти 1л масла, и поменять лампочку, стук в подвеске стал более отчетливый, но при этом машина заводится и едет, а что от нее еще нужно и не надо никакого Вага!

AlexTDI написал(а):
Ты зачем подбиваешь покупать старые Ваги, я езжу почти на Ваз е и ничего едет!!!!!
за пройденые мною 12000км, пришлось долить почти 1л масла, и поменять лампочку, стук в подвеске стал более отчетливый, но при этом машина заводится и едет, а что от нее еще нужно и не надо никакого Вага!

Жесть :lol2: :lol2: :lol2: Почти на ВАЗе :lol2:

Упс, связь глюкнула

AlexTDI написал(а):

Алекс! поделись грибами!!!! :rtfm:

:santa: а давайте купим Алексу таз - пусть приежжает и покатаеца)))))))))))))))))))))

Dredlock написал(а):
Алекс! поделись грибами!!!! :rtfm:

:santa: а давайте купим Алексу таз - пусть приежжает и покатаеца)))))))))))))))))))))

Я не откажусь!!!!

Назад
Сверху Снизу