Вода в салоне VW - сводная тема

• Автор темы kar16
  • Дата начала
  • Ответы 384
  • Просмотры 188К
Похоже закончилась моя эпопея с водой на водительском месте.
Причина оказалась в соединении трубки водоотвода люка с соском.
Полил воду сегодня как и советовали тут во все водоотводы люка. Задние работают отлично, а передние цедят еле-еле.
Ну и проволочкой их аккуратно я почистил.
Потом поднял свою водительскую обшивку с пола.
И мой помошник начал лить воду в левый передний водоотвод. Сразу выяснилась прямая зависимость колличества поступающей воды в салон от колличества залитой воды в водоотвод. Дело получается было не в заглушках. Хотя может быть выбитая заглушка что-то и давала, но не так как протекающий водоотвод.
Чтоб добраться до соска и трубки водоотвода пришлось снимать часть накладок торпеды под рулем, и скидывать блок предохранителей с направляющих. Я еще на всякий случай скинул клеммы с АКБ, мало ли чего.
Затем пришлось еще выкрутить болтик на 8 в левой части торпеды, чтоб можно было ее отогнуть слегка и засунуть пальцы или плоскогубцы в щель между стойкой и торпедой.
Теперь о предмете. Добрался до соска. Трубка в соске находится. Заставил помощника еще раз полить воду в водотвод и пальцами почуствовал, что в месте крепления трубки к соску начинает течь вода.
Пришлось расстыковывать трубки и сосок и вытаскивать сосок.
Что удивительно трубка в соске болталась и вышла легко.
Сосок оказался Г-образной формы. Слега был забит. Пришлось промыть его.
Но больше всего поразила трубка. У нее срез для входа в сосок как у медицинской иглы - косой. На конце трубки есть что-то похожее на внешнюю резьбу. На соске тоже что-то похожее на внутреннюю резьбу.
Короче получается так, что этот сосок со всей дури и поглубже надо сажать на трубу и тогда течь не будет. Так и сделал, но еще обмотал трубку тряпичной изолентой, чтоб плотнее сидела.
Все.
Далее сборка в обратном порядке.
Хочется отметить что лазить под торпедой приходится одной рукой и наощупь, что неудобно.

Может еще водосток течь, который под капотом закрывает трапецию и мозги. Если на нем хотя бы небольшая трещина в районе салонного отверстия, то вода зальет весь салон. А с ним и мозги.

Расскажу о своей проблеме и ее решении, может поможет. Долго боролся с водой под ковриками (Гольф 2), проверял все заглушки, люк, вода с ног и т д. Оказалось что пленка, которая под обшивкой на двери приклеена ОЧЕНЬ НУЖНА, т.к. когда дождик не сильный и воды течет не много дренажные отверстия справляются, а вот когда моешь машину тоненькая струйка из под пленки аккуратненько течет в салон. Заклеил один раз сверху всех пистонов и пр. ботвы, но вода то дырку найдет. Так пока все педантично хорошим скотчет не заклеил, вода текла.Вот.

У меня тоже была вода под водительским сидением. Почитав эту тему, тоже полез смотреть резиновые заглушки на полу. Хотел их промазать. Задрал ковер и начал сушить пол. Когда уже почти все высохло, решил помыть машину. Потом открываю вод. дверь, а там вода. Стало ясно, что проблема в другом. Посмотрел водостоки - нормально. В итоге сам залез в машину, а другой человек лил воду сверху. Оказалось она протекает через тросик открывания капота. Он проходит в салон в самом водостоке (Неужели немцы немогли другого места найти) и прикрыт резиновой заглушкой, которая за столько лет пришла в негодность. Промазал все герметиком. После первого дождя все сухо. Буду наблюдать дальше.

При дожде (или при мойке машины) вода заливается в салон спереди с правой стороны (где обычно ноги пассажира едут). Причем в большом количестве – пару недель назад на всей правой стороне пола была огромная лужа, передний и задний коврики плавали....
После внимательного изучения аналогичных тем, поднимавшихся здесь, особенно https://vwts.ru/forum/index.php?s...=20&#entry82852, появилось подозрение, что причина – в засорении (или повреждении) дренажной системы.
Вопрос: у машин без люка расположение водоотводных трубок аналогично моделям с люком?

ИМХО Это вода через воздухозаборник печки (отопителя) - более вероятно.
Открываем капот. Между лобовым стеклом и моторным щитом есть полка, где находится пластиковая фиговина (типа формованной крышки), которая закрывает: (если сидеть в машине то слева на право) - скобу на которой система зажигания (т.н. "мозги"), двигатель передних дворников, номер кузова (пластиковое окошко) на закраине щита, и наконец справа прямоугольный короб пластиковый с решеткой сверху - собственно воздухозаборник печки.
Этот кусок пластика снимается легко - он скобками за закраины кузова прижат - скобки сдернуть легко отверткой или плоскокубцами. Снимать пластик аккуратно!!! Хрупкая вещь!
Там сверху на коробе должен быть фильтр, его наверняка нету - да и пусть нету. Но дело в другом: эта коробка посажена на прокладку из пористой резины, именно прокладка и протекает (так было в моем случае). Нужно снять короб (там с одной стороны пружинная шайба - отверткой ее сдернуть и короб воздухозаборника снимается), почистить посадочное место, если есть возожность заменить прокладку резиновую (или сделать самостоятельно) - то заменить, если нет - посадить ее на герметик к кузову, потом еще сверху герметик и на него короб этот.
Возможно и такое: тонкий пластик, закрывающий эту полку, потрескался, через трещины вода идет куда не попадя. Замена - дорого (70 енотов), можно промазать трещины тем же герметиком (так сделал я). Без этой пластиковой фиговины вода будет заливать все, так что хоть склеенная, но она должна быть!
Ну и прочистить два дренажных отверстия в передние крылья (в углах этой полки). И проверить наличие резиновых заглушек во всей этой полке. Если есть подозрение - снять заглушку, все помыть_почистить и обратно.
Все вышеперечисленно было сделано мною на моей машине. Течь прекратилась!

ЗЫ. Но после этого я снял вентилятор печки (бо вся вода через него шла), промыл, прочистил, залил маслица в подшипники.
Два с половиной года полет нормальный!
Удачи в ремонте!!!

ЗЫЫ Надеюсь, написал понятно :rolleyes:

ИМХО, через фильтр салонный бежит. Доработки делать надо ;)

SARTEC написал(а):
ИМХО, через фильтр салонный бежит. Доработки делать надо ;)

И фильтр чуть прикрыть сверху.
Когда снимают не правильно капот, жолоб прикрывающий фильтр был треснут и по нему вода попадает на фильтр а далее в салон.
Это так было у меня.

Ребята, спасибо за подсказки!
Защитную "пластиковую фиговину" (ту, что под капотом между лобовым стеклом и моторным отсеком) пару недель назад заделали герметиком, убрав все трещины и дырки, но это ничего не изменило.
Так что буду заниматься салонным фильтром и чистить дренажные отверстия :ph34r:

B3 без люка. Если стоит в дождь с наклоном : передняя часть приподнята - заливает. Стал ставить ровно либо с наклоном : задняя часть приподнята - все нормально. И не парюсь.

13 мая обсуждалась тема салонного фильтра на В3:
Смотри здесь: https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=3548&hl=
и здесь: https://vwts.ru/body_b3_filter
и здесь: https://vwts.ru/vw_faq12#12.3.2`-
Есть подводные камни именно с экраном. Фильтр в хороший ливень может сильно залить, а через него вода в салон политься может. Будь внимателен. Удачи
Попробуй посмотреть на этих ссылках. может что полезное и почерпнешь :) Удачи

Тоже B3, и вода у переднего пасажира! :( Фот моя фотка от куда течет, что посоветуете??

http://www.b3-vr6.nm.ru/foto/Voda_v_salone.jpg

Voda_v_salone2.jpg

Однозначно через салонный фильтр фугует. Смотри ссылки выше

SARTEC написал(а):
Однозначно через салонный фильтр фугует. Смотри ссылки выше

Начну завтра ковырять, потом отпишу!

А я вот сегодня с ужасом обнаружил, что под передними креслами и под задними ковриками просто болото, причём спереди всё сухо.. откуда??? машина стояла 3 недели в гараже (уезжал), сегодня случайно дотронулся до ковра... :o :o. Мокро совершенно равномерно и симметрично относительно центра...

Кажется все сделал, теперь будем ждать дождей.

P.S. кстати у меня под решеткой где отверстие, заслонка. Я заметил, когда я регулирую или выкл. печку, это заслонка или двигается или закрывает дырку полностью автоматом. Тоесть она на моторчике. Это у всех такая штука есть? :blink:

halle написал(а):
А я вот сегодня с ужасом обнаружил, что под передними креслами и под задними ковриками просто болото, причём спереди всё сухо.. откуда??? машина стояла 3 недели в гараже (уезжал), сегодня случайно дотронулся до ковра... :o :o. Мокро совершенно равномерно и симметрично относительно центра...

У меня точно также, но только с правой стороны. Уверен, что виноваты заглушки в днище. В выходные попробую пофиксить...

Это что за заглушки в днище??? Можно по подробней!?

Goblin написал(а):
Это что за заглушки в днище??? Можно по подробней!?

Почитай другие темы про воду в салоне... Там об этом писалось.

Pip2000 написал(а):
ИМХО Это вода через воздухозаборник печки (отопителя) - более вероятно.
.....на коробе должен быть фильтр, его наверняка нету - да и пусть нету. Но дело в другом: эта коробка посажена на прокладку из пористой резины, именно прокладка и протекает (так было в моем случае).

Все описано в точности - у меня причина попадания воды в салон - в этой самой прокладке (а точнее - в том, что от нее мало чего осталось)

Назад
Сверху Снизу