шкалы приборов и не только

• Автор темы Manyack
  • Дата начала
  • Ответы 198
  • Просмотры 36К
воткнуть его в приборку нет никакого гемора в выходные разберу нафоткаю и выложу
2Northen подлючал по схеме которая в факе правда раз ошибся пеорепутал + и сигнал с катушки и вот тогда стрелка была бешеная а так все заработало сразу

Manyack написал(а):
Жека. а если попробовать сделать, как на авдотье 80-100, там под всеми прибьорами проложен достаточно толстый лист оргстекла с насечками на подсвечиваемых символах.

Все девло в толщину упирается. Как уже рассказал Salf, места там реально немного имаксимальная толщина шкалы может быть около 0.5мм, ну пусть 1мм - это предел....

D.Lus написал(а):
Все девло в толщину упирается. Как уже рассказал Salf, места там реально немного имаксимальная толщина шкалы может быть около 0.5мм, ну пусть 1мм - это предел....

Я мерил в принципе можно воткнуть и 2мм, но получается уже как бы передняя панель со стеклом смещена, этого практически не видно, но правда внизу на защелках крышка со стеклом не держится. А 2мм маловато для хорошего рассеивания и самое главное светопропускания. Все думаю упирается в качетсво оргстекла. нужно хорошее оргстекло или как его так еще называют по другому буржуи. А вот где взять не могу найти. Либо где находил лист брать а это цена хорошая и что мне с листом делать

Я мерил в принципе можно воткнуть и 2мм, но получается уже как бы передняя панель со стеклом смещена, этого практически не видно, но правда внизу на защелках крышка со стеклом не держится.

Такой вариант уже не канает.... Все должно сидеть в своих местах

Все думаю упирается в качетсво оргстекла. нужно хорошее оргстекло или как его так еще называют по другому буржуи. А вот где взять не могу найти. Либо где находил лист брать а это цена хорошая и что мне с листом делать

Вот-вот. Отдавать за лист $100 и больше нет никакого желания.
Буду пытаться так что-то придумать

D.Lus написал(а):
Такой вариант уже не канает.... Все должно сидеть в своих местах

Вот-вот. Отдавать за лист $100 и больше нет никакого желания.
Буду пытаться так что-то придумать

Ну тогда будем думать и пробовать. а это то, что у меня получилось с курантами, попытка первая

5qiqpR6KbA.jpg

Ну, в целом, не считая двух пятен на 12 и 6 часов, очень даже.

Чем шкалу делал (прости если уже писал об этом и я провтыкал)? Просто заливад принтером?

D.Lus написал(а):
Ну, в целом, не считая двух пятен на 12 и 6 часов, очень даже.

Чем шкалу делал (прости если уже писал об этом и я провтыкал)? Просто заливад принтером?

Ну это из за места и главное светодиодов в тот момент сборки не хватила. там всего 4 стоит, а надо минимум 6,тогда бы этого не было.Делал. надыбал рассеивающую пленку ее толщина порядка 0.5мм на, на принтере лазерном на обыкновенной бумаге (хотя и на струйнике тоже печатал до этого) напечатал шкалу сделаную в кореле, единственное надо было 2 слоя делать т.к. просвечивает немного лишнего, вот наклеил на эту пленку, она довольно крепкая, что то по типу пластика, сделал в этом пластике дырочки под размер штатных и посадил на место. питание от штатной цоколя лампочки, с изъятием самой лампочки

Делал просто телефоном фото, не та цветопередача и четкость, в живую намного лучше выглядит

Спасибо, суть ясна - примерно так себе и представлял.
А можно поподробнее про эту рассеивающую пленку?

Если нужно могу рассказать подробнее все и где, что брал

Ну, где ты брал думаю мне не сильно поможет :)
Разве что хоть примерно что оно из себя представляет и в чем торгующих магазинах искать...

Отсканирую шкалы, куплю белого матового оракала - буду лепить.
Очень нужен скан родной шкалы тахометра!

Это фотка моей приборки с курантами еще днем, начало переделки ее.

7JvzJ7Z9QZ.jpg

Это фотка когда только начинает вечереть

w1c67TA62r.jpg

и причем то, что видно на 6 и 12 это фотоаппарат так улавливает, глазом этого очень мало заметно

D.Lus написал(а):
Ну, где ты брал думаю мне не сильно поможет :)
Разве что хоть примерно что оно из себя представляет и в чем торгующих магазинах искать...

На счет пластика. Я надыбал его, когда электрики меняли лампы дневного освещения освещения, они такие длинные и белые, так вот внутри как раз по размерам пластиково корпуса и лежал это пластик-пленка, она полупрозрачная матовая, и обладает хорошим рассеивающим свет эффектом, светодиоды точил головки, для большего рассеивания и направлял в сторону а не на просвет.

Понял, буду искать :hat:
Хотя вот думаю - а ведь в Фольксваген Гольф 4 светодиоды почти на просвет светят на шкалы...
Сама шкала с обратной стороны замазана чем-то белым непрозрачным....

На счет

Я попробую отсканировать, но придется мне приборку снимать, т.к. тахометр пока на машине стоит. шкалы лучше в кореле рисовать. а рисую, зная размеры шкалы, накладываешь нормальную фотку и делаешь метки на нужном положении цифр и насечек, потом просто придумываешь свое оформление-дизайн, но т.к. у тебя есть все метки, прорисовываешь их и получаешь без фальши, накладываю на родную все совпадает. И печатать по размерам проще из корела, подбирать ничего не надо все в реальных размерах, без подгонок.
Как только появится отсканированное, то сразу дам, если захочеш могу и кореле

Спасибо! Но у тебя Пассат, а мне таха Гольфовская нужна.

Не, свой дизайн мне не нужен - мне нужна, по сути, чточная копия оригинальных шкал :)

Хотя вот думаю - а ведь в Фольксваген Гольф 4 светодиоды почти на просвет светят на шкалы...
Сама шкала с обратной стороны замазана чем-то белым непрозрачным....
Я не разбирал в Фольксваген Гольф 4, но думаю так сделано как и везде, стоят светопроводники, на просвет никогда не делают мне так кажется, утверждать не буду, а шкалы замазаны в тех местах, где происходит лишний выход света. т.к. шкалы у них тоже из пластика прозрачного белого и крашенные в тот цвет который нужен. а места где из светопроводника выходит часть света из-за технологии закращивают дополнтельно. на опелевской приборки было так, когда я разбирал

D.Lus написал(а):
Спасибо! Но у тебя Пассат, а мне таха Гольфовская нужна.

Не, свой дизайн мне не нужен - мне нужна, по сути, чточная копия оригинальных шкал :)

На волгоградском же сайте куча всяких наклеек и на Фольксваген Гольф 3 тоже есть, они довольно точны, просто надо подбирать маштаб. Если есть нормальный фотоаппарат, сделай хороший снимок, измерь диаметр табло тахометра, совмести, будет тоже самое практически. Геморно сканировать, т.к. ограничитель мешает, снимать его надо стачивать или развальцовывать, потом на место ставить трудно, и потом на расстоянии мм8 примерно от стекла если сканировать, подкладывая, чтобы паралелльно плоскости стекла было качество не ахти какое получается

Я не разбирал в Фольксваген Гольф 4, но думаю так сделано как и везде, стоят светопроводники, на просвет никогда не делают мне так кажется, утверждать не буду, а шкалы замазаны в тех местах, где происходит лишний выход света.

Да не совсем. Светопроводников нет никаких. Стоит штук 6-8 светодиодов по кругу, которые светят немного на отражние от пластикового белого корпуса и затем непосредственно на шкалу.
Вот как выглядят шкалы Г4

И сзади

т.к. шкалы у них тоже из пластика прозрачного белого и крашенные в тот цвет который нужен. а места где из светопроводника выходит часть света из-за технологии закращивают дополнтельно. на опелевской приборки было так, когда я разбирал

нету там светопроводника...
Я просто думаю что тот белый слой выполняет как раз светорассеивающую функцию....

На волгоградском же сайте куча всяких наклеек и на Фольксваген Гольф 3 тоже есть, они довольно точны, просто надо подбирать маштаб

Есть, но там "тюнинг", а мне нужен скан родной шкалы с родным шрифтом.

Геморно сканировать, т.к. ограничитель мешает, снимать его надо стачивать или развальцовывать, потом на место ставить трудно

ограничитель - не есть проблема.
передо мной лежит разобранная приборка с часами, ограничители просто выдергиваются плоскогубцами - так что с этим проблем особых нет

ну да так и получается. просто те места где белая краска это светорассеиватель, а где прозрачный, значит там расчитано что туда попадает, отраженный какой-то свет.
У тебя нет сканера как я понимаю, чтобы сделать файлик. Я думаю в любом фотоателье, ну где печатают фотки за симвалическую плату они отсканируют, или есть еще какие то проблемы в получении изображения. т.к. шкала есть, и ограничитель снять можешь.

Назад
Сверху Снизу