шкалы приборов и не только

• Автор темы Manyack
  • Дата начала
  • Ответы 198
  • Просмотры 36К
Ребят, кто знает - подскажите! Досталась на халяву приборка от десятки (говорят она даже работала :LOL: ). Хочу с неё снять тахометр и поставить вместо курантов. Но там четыре контакта

вид спереди

схема

стрелка с подсветкой

крышка стрелки с грузом

распиновка контактов приборки от десятки

что за низковольтный вход с ЭБУ? Это просто питание? Если так, то сколько вольт?
К стати, заметьте как обеспечивается подсветка стрелок: пластиковая полоса вдоль всех приборов с перегибами, и под крышкой стрелки прозрачный пластик какой-то фигурный. А на плате 3 лампочки на уровне этой полосы.
Попробую это тоже как нибудь перекинуть на свою приборку, ну и стрелки тоже......хотя коротковаты они

Давно я тут не писал. Но вот с приборкой я почти закончил, вся проблема уперлась в стрелки. Как их сделать? Или из чего?
Проовал флуорисцентн. краской - хреново получается. Вот думаю мож как Dj Lus от G4 приобрести, если получится. Блин фотки нечем сделать, а выложить нада.

как делал расскажи и фотки выложи когда сможешь

Вот фотки как получилось.
1 Готовое на 80% изделие на столе:

JUAgT35cth.jpg

2. Вот так в темноте, стрелок не видно (режим обычной съемки, если ночной режим - сольно засвечивает):

Ra1YafjINR.jpg

3. Делал травленые платы под SMD светодиоды, здесь же ставил чип-резисторы:

12qSlVMdHT.jpg

4. Это уже распаяный тахометр, другие не стал приводить, по технологии они похожи, только светодиоды по другому расположены:

XH3l2YPRKG.jpg

5. Эта тот же прибор в рабочем режиме:

lX2a0aURF3.jpg

6. Здесь показал прибор в разобранном виде:

fK7QTweC4P.jpg

Блин, как изображение зделать меньше, не разобрался.

Технология такова:
Чуть позже приведу рисунки - чертежи и плат и самих циферблатов, кто немного дружен с AutoCAD могу прислать.
1. Все цеферблаты и платы сначала начертил в AutoCAD'е.
2. Сделал платы методом лазерно-утюжной технологии
3. Отпечатал циферблаты на белой пленке для лазерных принтеров (что-то похожее на Oracal, но это не она, не смог найти)
4. Наклеил данные рисунки на оргстекло толщиной 0,8 мм.
5. Отверстия соответственно сверлил, но сделал ошибку, на фото этот косяк виден, но, я думаю, не так страшен. Просто надо сверлить немного аккуратнее.
6. Сами циферблаты вырезал с помощью обычного детского "Дымка" - прибор для выжигания по дереву (когда резал - воняло просто жуть как). Кромки обработал обычным надфилем.
7. Доработал под платы основание рис.4 - это на фрезерном станке, можно и вручную.
8. В этих же основаниях сделал отверстия для крепежа циферблатов с резьбой D=2 мм

А теперь вот заморока со стрелками.

Супер молодчина а можешь скинуть автокадовский фаил на
wowacn@mail.ru
Спасибо!

Ок без проблем.

мне тоже платки кинь! fels5@ya.ru

А как сюда добавить файл.
Ну чтобы каждый мог скачать его. И если что-то подправить.

Если не сложно кинь еще мне AutoCad-кий файлик (poligra22@mail.ru)
Спасибо!

что за низковольтный вход с ЭБУ? Это просто питание? Если так, то сколько вольт?

Northen Похоже это два варианта запитки тахометра по частоте. Или- или. При запитке от катушки используется гасящий резистор. :)

Leopold37 может и мне пришлешь файл с циферблатами (ksnaras@rambler.ru) Заранее спасибо

Как альтернатива ко всему выше сказанному
FDSIGNER программа для рисования панелей, вот только надо транспортиром и штангельциркулем снять все размеры с оригинала.
lomond 1708411 самоклеющая плёнка для струйных принтеров.
Наклеевается на оргстекло от коробочки компакт диска выдержанного в серной концентрированной кислоте (матовая получается). :)
желаю удачи.

Leopold37 и мне пожалуйста пришли (Ol@svetcorp.net). Зарание спасибо. :thankyou2:

парни скиньте белые шкалы на Фольксваген Гольф 3 от 20 до 200 и все остальное мне на ящик буду благодарен или какие есть serkov_d@mail.ru

Впору развития экономического кризиса и приостановке (надеюсь временной) частого использования машины, захотелось для неё сделать что-либо. Вот и пришла мысль про панель приборов белого цвета. В Инете искал долго. Нашел два варианта. Точнее одит черно-белый, а второй тоже "типа" черно-белый, но повеселее. подгонку по размеру делал в Microsoft Word. Знаю что есть мнооого програм для графики, в Ворде есть "линейка" и "сетка" для подгонки.
При установке, стрелки часов и показателей топлива и температуры - снимал. Спидометр побоялся. Потому пришлось надрезик в бумажке сделать - между дырочкой под стрелку и "посуточным" пробегом. Стрелки покрасил черным маркером для дисков. Может и "кохоз" - скажет кто-то, а мне нравится!

1 вариант
http://i023.radikal.ru/1005/cc/1a3bd7c92e7d.jpg

2 вариант
http://s004.radikal.ru/i207/1005/fc/5b3f63fc82ac.jpg

Burun написал(а):
Впору развития экономического кризиса и приостановке (надеюсь временной) частого использования машины, захотелось для неё сделать что-либо. Вот и пришла мысль про панель приборов белого цвета. В Инете искал долго. Нашел два варианта. Точнее одит черно-белый, а второй тоже "типа" черно-белый, но повеселее. подгонку по размеру делал в Microsoft Word. Знаю что есть мнооого програм для графики, в Ворде есть "линейка" и "сетка" для подгонки.
При установке, стрелки часов и показателей топлива и температуры - снимал. Спидометр побоялся. Потому пришлось надрезик в бумажке сделать - между дырочкой под стрелку и "посуточным" пробегом. Стрелки покрасил черным маркером для дисков. Может и "кохоз" - скажет кто-то, а мне нравится!

1 вариант
http://i023.radikal.ru/1005/cc/1a3bd7c92e7d.jpg

2 вариант
http://s004.radikal.ru/i207/1005/fc/5b3f63fc82ac.jpg

А где фото того, что получилось? Да и если делать. то уже по нормальному. чтобы светились сами циферки и деления и стрелки

Назад
Сверху Снизу