шкалы приборов и не только

• Автор темы Manyack
  • Дата начала
  • Ответы 198
  • Просмотры 36К
и небольшое отклонение от темы для тех кому нечего делать таких как я :blum:
хром в прборку: идем в магазин где торгуют материалами для изготовления рекламы и покупаем вот такую хромированную ленту

XR5rVP1R4S.jpg

7vX1dRJOaJ.jpg

нагреваем феном и изгибаем так как нам надо вставляем в лицевую часть. приклееваем супер клеем и отрезаем лишнее получаеться вот такой колхозтюних

WShMV9JH8Q.jpg

тоже самое проделываем с остальными кольцами
и все

Deniska написал(а):
и небольшое отклонение от темы для тех кому нечего делать таких как я :blum:
хром в прборку: идем в магазин где торгуют материалами для изготовления рекламы и покупаем вот такую хромированную ленту
нагреваем феном и изгибаем так как нам надо вставляем в лицевую часть. приклееваем супер клеем и отрезаем лишнее получаеться вот такой колхозтюних
тоже самое проделываем с остальными кольцами
и все

а где фото результата в собраном виде?

"попытаюсь рассказать как я вставил тахо в панель приборов вместо часов
собссно разбираем панель .достаем часы, разбираем чтоб осталась одна белая пластмасса. пластмаску эту ломаем таким способом что бы в конце концов она выглядела примерно вотпопытаюсь рассказать как я вставил тахо в панель "

а сами показания дает тахометр и на сколько точно?

Deniska
Усли вы проживаете в Москве, не подскажите где есть такие магазины для рекламы, и я по фото не совсем понял, что это за такая хромированная лента, разъясните плиз по точнее как называется и что из себя представляет, а то на фото она выглядит, как здоровая железяка, понятно, что просто масштаб такой, но все же, буду признателен

тах берет показания с катушки по крайней менре у меня для этого пришлось вывести из приборки провода
а лента эта пластиковая служит для окантовки например буквы рекламные
http://www.wmt.ru:80/89983
купить можно например здесь

Спасибо за ссылочку. ЕЕ я уже видел давно, но не придал значения, об использовании этих штучек.
Огромный респект

;) там еще много всего веселенького мона наити

Да это точно. отправил письио, чтобы зря не кататся, продаются ли у них это поштучно или оптом, а то я сталкивался продают много всего, но оптом все брать, а мне куда это оптом, а ехать не совсем близко проверять, надо будет еще в других местах поискать. Что то манагеры из магазина не хотят отвечать

Всем привет! Ребята я тут тем же самым занялся. И вот прочитал что нужны сами шкалы, точнее их картинки. Я их в AUTOCAD'e нарисовал с углами всех делений.
Если кому надо обращайтесь!!!
Теперь вот меня мучает вопрос, как это распечатать это на оргстекле или мож на чем другом?

Обычно их печатают либо на пленке ORACLE или подобной или сразу на бумаге, фото или просто, некоторые ламинируют. У тебя шкалы только для Фольксваген Гольфа в кореле? если есть на Фольксваген Пассат Б3 мне нужны

А никто не пробовал распечатать на фотобумаге?...Мож выцветать не будет и ламинировать не надо будет...

QUOTE]Обычно их печатают либо на пленке ORACLE или подобной или сразу на бумаге, фото или просто, некоторые ламинируют. У тебя шкалы только для Фольксваген Гольфа в кореле? если есть на Фольксваген Пассат Б3 мне нужны [/QUOTE]

Да только для Фольксваген Гольфа
Вот рисунок, немного не доделаный со шрифтом надписей никак не разберусь какой лучше поставить.

lcwDC8ROtl.jpg

KONAN написал(а):
А никто не пробовал распечатать на фотобумаге?...Мож выцветать не будет и ламинировать не надо будет...

Я пробовал печатать на фотобумаге и на глянцевой и на матовой, и на струйном и на лазерном принтере. И даже покупал пленку для струйной и лазерной печати, правда глянцеву и самоклеющуюся пленку для лазерной и струйной печати. Сразу говорю, от глянцевой надо отказатся, т.к. выглядит шикарно, но как ставишь в приборку сильно отражает, и на сонце даже слепит. Фотобумага должна быть с малой плотностью, иначе через нее свет не пройдет, ну или если использовать только просто как шкалы без засветки с нутри, то можно применять любую. я не ламинировал и так все прекрасно видно и не коробит

Обычно их печатают либо на пленке ORACLE

Тогда технология изготовления быдет выглядеть следующим образом:
Сначала печатаем на пленке, затем пленку клеим на что-то более жесткое, например оргстекло?

Ну и привел ты чертежи. Я то так же рисую, но не с выносами стрелок и градусов, но спасибо.
Да технология такая, делаешь такую основу из оргстекла, один слой оракла есть транслюцентный, то есть светорассеивающий, клеишь на основу, далее лучше не плотере режишь трафарет, где вырезаются места где будет проходить свет, снова на основу, и далее 3 слой уже окончательной шкалы, конечно не забывая это все совместить. ТОлько вопрос еще сделать под оргстеклом равномерную засветку, места там мало чтобы мутить все. и часть еще перекрывается самими приборами обычно. так что надо будет думать по месту

Говорю, если кому надо, то могу дать весь файл, либо позже выложу без размеров.
ЗА технологию спасибо!!!
Постараюсь че-нить замутить.
Про подсветку, мне понравилась идея вытревленной платы с SMD-светодиодами.

Leopold37 написал(а):
Про подсветку, мне понравилась идея вытревленной платы с SMD-светодиодами.

Спасибо. В данному случае мне не подходит у меня Б3.
Расскажешь с фотками если сделаешь с SMD диодами, или хотя бы идейку. просто мне тогда не понятен вопрос окрашевания или наклеивания скошенной части, прилегаюшей к корпусу, для сглаживания эффекта выпирания шкал.
О стрелках это отдельная тема

Постараюсь сделать отчет.

просто мне тогда не понятен вопрос окрашевания или наклеивания скошенной части, прилегаюшей к корпусу, для сглаживания эффекта выпирания шкал.

Я колечки поставил. никелированные. Смотрится прикольно.

Leopold37 написал(а):
Постараюсь сделать отчет.

Я колечки поставил. никелированные. Смотрится прикольно.

Фото в студио плиз, хотелось бы на это посмотреть.

Ждем фотографий и отчета

Назад
Сверху Снизу