Хотелось немного поведать о Поинтере тем кто еще хочет его купить.
Мой был куплен в 2006г объем 1,8, кондиционер. Присоединяюсь кj многим на форуме, что ц.замок, стектоподънмники, брызговики и другие мелочи можно было и поставить. За отсутствием оного пришлось ставить на "сервисе" (кавычки потому что ручки у них из ж...) где цены в 1,5-2 раза выше чем на других вполне приличных сто. В итоге: после установки стектоподъемников влазил палец между дверкой и карточкой двери, прапвая дверь при закрытой с пульта машитны - открывалась и сирена срабатывала. После выслушаных от меня матюков, мастер на "сервисе" сказал что надо было просто поменять клипсы после снятия карточки с двери и отрегулировать привод электрозамка.
Защиту на двигатель ставил у других в 1,5 раза дешевле и наверно вво столькоже легче. Через пару месяцев сигналка посадила АКБ. "Сервис" пытался доказать что виновата магнитола, но доказать им не удалось, оказалось что надо подкрутить чувствительность датчика удара, НОРМАЛЬНО ДА! После очередног визита на "сервис", не помню зачем, двигатель стал дергаться на холостых, причем обороты гуляли на 200 об. туда-сюда. После беседы с директором по сервису таки сделали сволочи что-то, почти пропало дерганье. И еще, все работы производятся строго до конца дня, чтобы в конце дня в спешке в темноте клиент чего нибуть не заметил. Далее: ехал как-то в село после дождя, проезжая по луже, меня окатило водой, первая мысль - забыл закрыть окно, нет все в порядке, дверь - в порядке. Умылся и поехал дальше. На обратном пути проехал другой стороной машины и опять вода в салоне. Брызгало гдето между торпедой и дверкой, скорее всего пробивало через уплотнитель. До этого у меня была 2108 и по этим же лужам летала с песней. Опять визит на "сервис", подули они керхером во все дыры при мне, поулыбались сволочи и говорят, что если будет повторятся то приезжайте будем еще искать. добавлю что подкрылки стоят штатные. В итоге я понял, что "собаки" боятся воды. Добивает что нет ни брызговиков ни ветровиков на стекла ни ковриков ни чехлов, в магазинах заламывают такое, что мерсы валяются. НЕ продумано открытие задней двери, надо нажать кнопку на торпеде, вылезть, дернуть, а она недооткрылась, и опять по новой, регулировки не к чему, залипают уплотнители, зимой так особенно. Шумоизоляция слабовата, тонкий коврик в багажнике и по задним сиденьем и все. Летом после вызда со стоянки включил обдув и на меня пыхнуло пылюкой, еду и думаю, кондей есть, значит должен быть фильтр, откуда тогда пыль? Открыл капот добрался до фильтра, а его НЕТ, только сеточка-корпус куда он наверно должен вставляться!!! Звоню на "сервис", есть - есть 120гривен и будет тебе щастя. Фоткаю все снятые детали, сеточку и еду. Прошу показать сщастье перед покупкой, выносят байду длиной с полметра. Говорят что по номеру кузова - оно, показываю фотку, морщят репу и выдает "сервисмен" "Мы тут одному ставили, захол сильно, так взяли, обрезали по размеру и все!!! Говорят что родной фильтр это опция и надо ждать его с бразилии, и что такое же у мульванов за 50000зелени, во как. Непонятно почему нет буксировочных крюков.
Теперь о хорошем: подвеска действительно мягкая и неубиваемая, динамика сумашедшая, наказать можно любого, вид спереди тоже клас - "маленький пассат", сидень очень удобные, пластмасса внутри хоть не из дорогих но не вонят как в китайских машинах, подсветка приборов тоже ничего, особенно когда поставил магнитолу и цвет подсветки поменял на ней чтобы был одинаков.
Тепеь о главном, после года эксплуатации, решил поменять машину, покупательнашелся быстро и забрал. Через неделю он звонит и спрашивает, машина на гарантии, я ему - конечно, еще год гарантии, на вопрос что случилось оказалось, что заклинила коробка!!! Пробег примерно 6500км. Потом я уже припомнил, что и накат слабоват был. Ты чуть дернешся а она проедет 3 метра и клюет носом, как будто кто то тормозит. И когда вывесил переднее колесо то провернуть его мог только двумя руками( на 2108 можно было крутнуть и оно делало еще 2-3 оборота). Друг на такойже только 1литр говорил что у него подобного нет. Если есть вопросы пишите: 1969AF@ua.fm