Volkswagen Pointer 1,0
Год выпуска: 2004
Автор: Микрофон
27/10/2005
Купил Поинтер в апреле за 11 200 в максимальной комплектации: кондей, гидроусилитель руля, регулируемое по высоте кресло, противотуманки, аудиоподготовка, бампера в цвет кузова, защита двигателя, тахометр, часы, одометр, иммобилайзер, полноразмерная запаска. Накатал 6 000 км. Три месяца машина была на кузовном ремонте. Долбанул меня священнослужитель на мерсе прямо в правый бок. Поэтому могу сказать, что машина крепкая. Собрана хорошо, качественный металл, оцинкован и хорошо покрашен. Сначала напрягала слабая разгонная динамика (движок литровый а вес больше чем у 21099 на 50 кило). Думал все, лажанулся по полной. Но сейчас могу сказать точно - авто раскаталось и трогается со светофоров на хорошем уровне. Салон удобный, но для тех у кого рост выше 175 тесноватый. Хотя я возил как то трех громил (под сотню весом) и было нормально. Все разместились, плечами дург друга не задевали. Думал машина с места не тронется. Нет, бегала как подорванная. Рагонял ее на трассе летом до 150, шла очень даже хорошо. А при 120 км/ч вообще замечательно. Но при обгоне на такой скорости мощности не хватает. Подвеска просто супер. Можно смело прыгать по кочкам без боязни набить на заднице шишку. Ничего не лязгает, не скрипит, не клацает. В поворотах держится хорошо, не заваливается. Удобная коробка, прекрасные тормоза. Хорошый кондей. Печка греет тоже хорошо, хотя холода пока в Питере слабые -3, - 5. Посмотрим что будет дальше, когда крещенские грянут. Расход по городу около 9 литров, по трассе где-то 6. Ездил на 92 и 95 ом. Разницы особой не почувствовал, но кажется, что на 95 машинка бегает шустрее. Недостатки: старомодный внешний вид, шумный движок (после 3000 об), раскачивается при трогании. Конечно, машина бюджетная (не для придирчивых и драйверов). Поэтому ждать от нее прелестей, какими наделены ее собраться фольксвагены - не стоит. Поинтер конечно во многом уступает. Зато по большинству показателей не уступает Акценту, Гетцу и Рио. Сам сравнивал. Разве только движок слабее. А уж наши тачки.... без комментариев. Убежден, что лучше взять Поинтер, пусть даже голый, чем навороченную Калину. Конечно если габариты тела позволяют. Пусть скорость не та, зато в остальном проблем будет явно меньше. Считаю, что машина своих денег стоит. Удачи всем!!!
Автор: Микрофон