Катушка зажигания. Сопротивление первичной обмотки

Да на четвертом.

Чтовы все заладили со своей диагностикой? Она на этих движках никакая. Есть у меня и ноут и адаптер. Нет там функции по установке угла. И на диагностике был в БОШ сервисе, говорят что ничего не слышали про эту функцию на данном моторе.

Сегодня провел еще несколько опытов.

1 При отключении этого самого датчика никаких изменений не происходит.

2 Отключил КСХХ на работающем двигателе обороты поднялись до 1000, то есть включился аварийный режим и клапан мозги видят. Но после выключения и заводки движка обороты ХХ встали на свои положеные 850. И что самое интересное что при включенном и отключенном КСХХ работа двигателя обсолютно одинаковая, наводит на мысли.... у кого какие предложения?

Тошкент B39А написал(а):
И что самое интересное что при включенном и отключенном КСХХ работа двигателя обсолютно одинаковая, наводит на мысли.... у кого какие предложения?

Может и КСХХ виноват, но нестыковка с этим:
На холостых подтряхивает, иногда больше, иногда меньше, поднимаю обороты тыщ до 3000-4000 стрелка ровно не стоит переодически как и на холостых идет подпукивание.

Ну на оборотах то не так явно как на хх. Может на оборотах и другая причина. :unknw: Я куй знает. :unknw:

Во я кстати нашел что это за датчик. Он нащзывается датчик момента искрообразования в цилиндре номер 4. :)

Тошкент B39А написал(а):
Во я кстати нашел что это за датчик. Он нащзывается датчик момента искрообразования в цилиндре номер 4. :)

Ну я вроде также его раньше и окрестил :) Вообщем, хочу предложить конкретного виновника "попукивания" -думаю или пережат, или неисправен датчик детонации.

epson написал(а):
И получается, что УОЗ корректируется для каждого цилиндра?

В современных прошивках так и делается. А вот в более ранних - неизвестно. В более поздних моторах даже ставили по 2 датчика детонации, чтобы по задержке прихода синалов от 2-х датчиков определять, в каком из цилиндров происходит детонация.

На 9А стоит 2 датчика детонации. Датчик 1-2 цилинра и 3-4.

Друзья-товарищи!
Может кто подскажет, какую катушку зажигания можно воткнуть на двигатель 9А помимо оригинала Bosh?

Выкладывать 5000-6000 руб. за оригинал как-то жаба душит, когда другие стоят чуть больше 1000, а на вид отличия только в наличии "таблетки"-коммутатора. Таблетку можно и отдельно купить, а в сумме все же меньше 5 тыщ выйдет, а то и сратую таблетку оставить (вроде наманая она).
Попробовал ставить не родную катушку: с одной новой (на угад взятой от двигателя ABS) вообще еле работала машина, а на холодную так и не завелась - видимо ток не тот обеспечивала, а со второй б/у (от двигателя KR) вроде не хуже, но особо и не лучше старой работает. На старой корпус треснул и пробивает иногда, поэтому ХХ плавают периодически.
Экзист выдает для этого двигателя только VAG или Bosh.
Может кто знает параметры этой катушки и ее аналоги?
Спасибо!

доброго времени суток.
люди подскажите, плизззз, беда в следующем:
пропала искра с катушки зажигания, на саму катушку напряжение поступает, после снятия катушки и замера сопротивлений получилось следующее:
Первичная обмотка – 1,5 Ом
Вторичная – 3,5 кОм
И самое подозрительное это сопротивление между контактом ВВ провода и корпусом 4 кОм, мне кажется, что это слишком мало или я чего-то не понимаю. На тазах не менее 50 мОм.
Скажите это так и должно быть или катушка умерла?

zhukov_78 написал(а):
И самое подозрительное это сопротивление между контактом ВВ провода и корпусом 4 кОм, мне кажется, что это слишком мало или я чего-то не понимаю. На тазах не менее 50 мОм.
Скажите это так и должно быть или катушка умерла?

Если это центральный ВВ провод и он стоит при измерении на своём законном месте, то 4ком -это сопротивление вторичной обмотки катушки.
Скорее всего сгорел коммутатор.

Да это центральный разъем ВВ провода, он при измерении катушка была снята

zhukov_78 написал(а):

Тогда искать откуда берутся эти 4ком.

Откуда берутся 4кОм Х.З., корпус катушки не могу разобрать пока что, прикипели намертво винты, уже 2й день WD-40 пытаюсь отмочить:(, похоже проще сломать старую и купить новую.

zhukov_78 написал(а):
Откуда берутся 4кОм Х.З., корпус катушки не могу разобрать пока что, прикипели намертво винты, уже 2й день WD-40 пытаюсь отмочить:(, похоже проще сломать старую и купить новую.

Не понял. 4 Ком присутствуют при снятой катушке, как я понял.Зачем тогда её разбирать?
P.S.https://vwts.ru/forum/topic/76228/

так чтобы добраться до коммутатора нодо корпус разобрать, а это не получается пока :unknw:

zhukov_78 написал(а):
так чтобы добраться до коммутатора нодо корпус разобрать, а это не получается пока :unknw:

Я хотел предупредить, что при разборке легко повредить коммутатор. И всётаки, собственно зачем разбирать катушку?(По крайней мере пока не выяснено происхождение четырёх килоом).

epson написал(а):
Я хотел предупредить, что при разборке легко повредить коммутатор. И всётаки, собственно зачем разбирать катушку?(По крайней мере пока не выяснено происхождение четырёх килоом).

полностью согласен, но каким образом проверить ведь, по схеме https://zzap.ru/public/search.aspx?rawdata=G013A8JM1&class_man=VAG&partnumber=G013A8JM1&type=1&partner=EAAAAGpE53Nck0mIrdaBo1T7AsxkjIjRY2iIoHqZ%2f0DbxEgf%2fgwuXluqy6v%2fGvEZ6cu7sQ%3d%3d коммутатор ни что иное, как просто транзистор, а площадка транзистора, которая соприкасается радиатором, насколько я помню из курса электроники, коллектор, блин похоже сам себе и ответил откуда взялись 4кОм. :confused:

zhukov_78 написал(а):
площадка транзистора, которая соприкасается радиатором, насколько я помню из курса электроники, коллектор, блин похоже сам себе и ответил откуда взялись 4кОм. :confused:

Как с этим согласовать? :)

epson написал(а):
Как с этим согласовать? :)

Просто я замерял сопротивление на контактах 1 и 15 – это первичная катушка (1,3 Ом), 1 и 4 (вывод контакта на центральный ВВ провод трамблера) (3,3 кОм), по схеме по схеме https://zzap.ru/public/search.aspx?rawdata=G013A8JM1&class_man=VAG&partnumber=G013A8JM1&type=1&partner=EAAAAGpE53Nck0mIrdaBo1T7AsxkjIjRY2iIoHqZ%2f0DbxEgf%2fgwuXluqy6v%2fGvEZ6cu7sQ%3d%3d. А так же контакт 4 (вывод контакта на центральный ВВ провод трамблера) и корпус самой этой железяке, они самые 4 кОм (транзистор имеет внутреннее сопротивление на переходе от базы к колектору. Т.к. коммутатор в нутрии этого корпуса в месте с катушкой то его наверное придется все же разобрать, вот она железяка как у меня только на три года моложе https://zzap.ru/public/search.aspx?rawdata=G013A8JM1&class_man=VAG&partnumber=G013A8JM1&type=1&partner=EAAAAGpE53Nck0mIrdaBo1T7AsxkjIjRY2iIoHqZ%2f0DbxEgf%2fgwuXluqy6v%2fGvEZ6cu7sQ%3d%3d. Но только после того как проверю датчик холла, а пока до выходных ездить на метро

Понял.Я так и думал(если не обращать внимания на мелкие неточности типа "транзистор имеет внутреннее сопротивление на переходе от базы к колектору".Имеет конечно, только оно нипричём).Надо сразу проверить наличие сигнала на входе коммутатора.

Назад
Сверху Снизу