Решено Причина плохого света на Volkswagen Passat B3

• Автор темы John
  • Дата начала
  • Ответы 609
  • Просмотры 391К
  • Теги
    vw passat b3
Motto написал(а):
Вы подскажите, как кнопки то снять? Чтобы не обломать ничего.

У себя - отверточкой тонкой отжал усики и вытащил кнопку.. ничего не сломал.. Главное не спешить и слы соизмерять ;)

В продолжении темы https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=38158 хочу сказать вот что. Очень долго мучался с плохим светом, после того как поменял таблетку был в шоке от ярко белого света, от того как все быстро и четко работает, но в итоге читайте сами, в чем была причина и во что вылилась неисправность регулятора стоимостью около 100 руб....

Никто случайно не знает, как обойти реостат для подсветки печки и прикуривателя - т.е. что бы подсветка приборов регулировалась, а всё остальное шло напрямую?

Zvuv написал(а):
Никто случайно не знает, как обойти реостат для подсветки печки и прикуривателя - т.е. что бы подсветка приборов регулировалась, а всё остальное шло напрямую?

Отрезать провод от реостата к подсветке печки и прикуривателя и привязать его к шине Х :)

Это понятно, но какой резать? СИНИЙ ИЛИ КРАСНЫЙ :lol2:

Не знаю как на пассате, а у меня он серо-синий.

7b43f35cbdc03a319926bef1906597a8.jpg

Мужики!!!!
Кто ставил такую оптику????
Как светит???

Tom9A написал(а):
Светодиод, резистор, штатный диод.

все сделал, работает как положено...
заодним заменил вторую лампочку, т.к. когда то давно в кнопке рассыпался зеленый светофильтр у лампочке подсветки кнопки, с тех пор подсветка светила желтым цветом. поставил зеленый светодиод + резистор

Объясните несведующему, зачем нужен еще один диод если вместо лампочки вставляем светодиод?

Viktor@Passat_9A написал(а):
Объясните несведующему, зачем нужен еще один диод если вместо лампочки вставляем светодиод?

Диод стоит - штатно.. Схемы сейчас нет, но суть в том, что при штатной схеме, при включении габаритов на контакт на лампах на ближний свет - приходит +12В (Для неверуюсчих: снять разъем с фары, ткнуться тестером на ближний свет и включить габариты :) )
Посмотрю схему - распишу.. попробую,покрайней мере:) или автор этого "безобразия" напишет :)

Viktor@Passat_9A написал(а):

Диод нужен чтобы ограничить ток подогрева спирали лампы, и одновременно реализовать подсветку кнопки переключателя B)

Вот как я зделал.

3545_07.jpg

Луч светодиода направлен к зеленому окошку на выключателе.

3545_08.jpg

Только вот выключатель мой немного отличаетса.

Иду ставить :rolleyes:

:clapping: Всем привет :drive: я хочу сделать нормальный свет но плохо рублю в электрике, а кучу релешек ставить под капотом не охота, может кто из Питера поможет сделать без большого кол-ва лишнех деталий устранить этот дефект.
Гараж теплый есть или проконсультируйте по инету!!!!
Отблагадарю :drinks: :drinks: :drinks:

:drive: Ну так чего тут все безрукие o_O o_O o_O

Ох ну хоть один сруками, если буду то обязательно :drive: заеду, ну а что в питере все безрукие??? o_O o_O o_O

off topic, но, city-taxi, обрати внимание что твой движок не как не TDI. Буква "I" не обозначает интеркулер. TDI - Turbo Direct Injection.

А у тебя (и у меня тоже), есть предвихревая камера, и никакого "прямого впрыска нету.

avengervln написал(а):
off topic, но, city-taxi, обрати внимание что твой движок не как не TDI. Буква "I" не обозначает интеркулер. TDI - Turbo Direct Injection.

А у тебя (и у меня тоже), есть предвихревая камера, и никакого "прямого впрыска нету.

:drive: А чувак не парься, так круче звучит :drinks:. Ты лучше чго дельного подскажи :clapping:

2avengervln: у мня такая же кнопка, подскажи пожалуйста куда там штырек вставлется примерно 10 мм длиной, гад выскочил вчера када разбирал, щас нету подсветки приборов :), и правых габаритов...

В тему: на нашу релюшку офигенно подходят контакты из фары(были насмерть убитые 2 штуки :confused: ).

rgb написал(а):
2avengervln: у мня такая же кнопка, подскажи пожалуйста куда там штырек вставлется примерно 10 мм длиной, гад выскочил вчера када разбирал, щас нету подсветки приборов :), и правых габаритов...

В тему: на нашу релюшку офигенно подходят контакты из фары(были насмерть убитые 2 штуки :confused: ).

Штырек ставится под контакты. Если без штырька ставить контакты то они ниже будут. Вот под них и ставь. И будет у тебя все гореть.

Назад
Сверху Снизу