Решено Причина плохого света на Volkswagen Passat B3

• Автор темы John
  • Дата начала
  • Ответы 609
  • Просмотры 391К
  • Теги
    vw passat b3
Знакомец рассказал, что на Гольфе-три тоже проблема со светом. Так там какие-то тюнингованные фары ставятся, по типу как на Гольфе-четыре, и проблема снята. Может быть, на Фольксваген Пассат В4 тоже где-то что-то есть? Можно так проблему решить? И еще, знающие товарищи-братцы, расскажите плз подробнее про ксенон и т.д. Из постов выше, походу тоже решение проблемы. Так?

поставил реле рябом с БРП
свет заметно улучшился, но:
- при включении габаритов включается либо ближний или дальний (в зависимости что было включено при выключении фар). если горит ближний то при первом клацанье подрулевым включается дальний, при втором - габариты, при третьем - дальний, и дальше сколько не играй подрулевым будут чередоваться габариты с дальним...
- при переключении кнопки из положения фары в положение габариты фары не выключаются. если играть подрулевым результат в точности повторяет описание выше...
Читая текущую тему так и не понял как вылечить проблему. понял только что это из за лампочки в кнопке. там их две, которая виновата?
Объясните по простому, чтобы было понятно далекому от электричества человеку. хочется что бы все работало как должно быть

Noisy написал(а):
поставил реле рябом с БРП
свет заметно улучшился, но:
- при включении габаритов включается либо ближний или дальний (в зависимости что было включено при выключении фар). если горит ближний то при первом клацанье подрулевым включается дальний, при втором - габариты, при третьем - дальний, и дальше сколько не играй подрулевым будут чередоваться габариты с дальним...
- при переключении кнопки из положения фары в положение габариты фары не выключаются. если играть подрулевым результат в точности повторяет описание выше...
Читая текущую тему так и не понял как вылечить проблему. понял только что это из за лампочки в кнопке. там их две, которая виновата?
Объясните по простому, чтобы было понятно далекому от электричества человеку. хочется что бы все работало как должно быть

Из-за той, которая "ниже" если разобрать кнопку, вместо нее светодиод+ сопротивление...

Tom9A написал(а):
Из-за той, которая "ниже" если разобрать кнопку, вместо нее светодиод+ сопротивление...

Спасибо за совет... которая ниже это которая сигнализирует о вкл. габаритах?
какой номинал сопротивления взять? я так прикинул от 560 Ом до 1кОм, правильно?

Noisy написал(а):
Спасибо за совет... которая ниже это которая сигнализирует о вкл. габаритах?
какой номинал сопротивления взять? я так прикинул от 560 Ом до 1кОм, правильно?

Вечером фотка будет с номиналом и со схемой ;)

Tom9A написал(а):
Вечером фотка будет с номиналом и со схемой ;)

Ок буду ждать! еще раз спасибо...
есть еще вопрос но не совсем по этой теме, даже не знаю задавать нет, по поводу реле-зумера, о невыключенных фарах, не заморачивался этим?

Noisy написал(а):
Ок буду ждать! еще раз спасибо...
есть еще вопрос но не совсем по этой теме, даже не знаю задавать нет, по поводу реле-зумера, о невыключенных фарах, не заморачивался этим?

Ищи, есть такая тема. :)

mve написал(а):
Ищи, есть такая тема. :)

я в курсе что есть такая тема, я там уже задал вопрос, только в ответ тишина... я думал может ты чем поможешь

Tom9A написал(а):
Вечером фотка будет с номиналом и со схемой

у меня уже вечер очень жду фотки, схему и номиналы... и какой светодиот посоветуешь?

Noisy написал(а):
2 Tom9A
все еще жду схему, номиналы и фотку... прошел уже не один вечер :mad:

Я знаю, сорь, кнопка - не моя... Как только будет возможность - сфоткаю, пока не получается.. Помню, но сделать ничего не могу :(

Tom9A написал(а):
Я знаю, сорь, кнопка - не моя... Как только будет возможность - сфоткаю, пока не получается.. Помню, но сделать ничего не могу :(

понял, ты мне хотя бы скажи какой диод брать и какое сопротивление...
я то пришлось лампочку пока совсем изъять из кнопки, зато все работает как положено...

Noisy написал(а):
понял, ты мне хотя бы скажи какой диод брать и какое сопротивление...
я то пришлось лампочку пока совсем изъять из кнопки, зато все работает как положено...

Светодиод белый + 1кОм сопротивление последовательно.

Tom9A написал(а):
Светодиод белый + 1кОм сопротивление последовательно.

диод скольки вольтовый брать?
там в кнопке эта лампочка была через какой то диод а он для чего?

Кнопка. Отломаный штатный фиксатор кнопки в панели. Кусочек жксти от консервной банки и чуть-чуть терпения. :LOL:
З.Ы. Кнопка больше не выпадает :)

3545_05.jpg

Светодиод, резистор, штатный диод. Mikle_nov - вечером прокомментирует. Это его дела :)

3545_06.jpg

Mikle_nov - вечером прокомментирует

Оставляем штатный диод, который стоит в кнопке, делаем его покороче и припаеваем резистор номиналом около 1 - 2 кОм, вместо лампочки припаиваем встречно светодиод. В результате избавляемся от проблемы включения ближнего или дальнего света( в зависимости от положени подрулевого переключателя) при включении габаритов.

п.с. направление треугольника в обозначении диода указывает направление движения тока :rolleyes:

п.п.с схему выложу попоже если кого интересует :blum:

Вы подскажите, как кнопки то снять? Чтобы не обломать ничего.

а вчем дело почему картинки прямо на странице
можноже ссылкой у меня скорость 37,2
или как ?

СЕРГЕЙ - написал(а):
а вчем дело почему картинки прямо на странице
можноже ссылкой у меня скорость 37,2
или как ?

Вы сдесь не один... или как..

Назад
Сверху Снизу