Kuba написал(а):
Салам, шо в алмате нет волговских бачков
...
после всех танцев с бачком, чисто мое имхо, считаю масляный фильтр в обратке на фланце более эффективным. Дал задание токарю, скора буду инсталлировать....
Да только вот токарь нужен еще.
Давайте я расскажу почему я склоняюсь к расширительному бачку:
Я системный администратор, руки хоть и не из ж.., но токарные станки видел только на картинках. Машина у меня первая и потому прежде чем куда-то лезть долго читаю книгу по ремонту и форумы. Чтобы понять о чем речь идет, когда говорят "фланец нужно подобрать", мне приходиться лезть в яндекс и выяснять, что же такое фланец - ну не знаю я такого слова, слышал много раз, но не знаю определения. Потом вижу сообщения про то, что некоторые не могут найти подходящий фланец и т.п. Заказать его токарю - нужно еще токаря найти. Ну вот где мне искать этого токаря? Я даже не знаю к кому обратиться с этим вопросом. Про варианты с фланцами для ГБО - тоже не знаю куда мне ехать и где искать их.
Отступление: И вообще, после покупки машины заехал в один сервис (через знакомых), они сказали "верни машину продавцу, менять надо все". Знакомый сказал заехать к официалам - они все посмотрят и скажут, что делать. Я три раза объяснял этим официалам, что я ничего в машине не знаю и приехал чтобы посмотрели машину и сказали, что нужно ремонтировать пока не отвалилось. В итоге пришлось сказать: "меряйте компрессию, проверьте подвеску, прокачайте сцепление". Подвеску проверяли на стенде - сказали что все круто - ничего что правый передний амортизатор течёт - они ее даже мельком не посмотрели. Я сделал такой вывод - в автосервис я поеду только тогда, когда сам не смогу сделать. Ну ладно я отвлекся.
Для установки же бачка, мне кроме бачка, хомутов, шланга и кронштейна больше ничего не нужно. А это все я могу купить заехав в магазин (причем один).
Мир конечно меняется, как и я и мой взгляд на него и на проблемы - живем ведь, развиваемся, узнаем больше. Возможно, я пересмотрю свой взгляд на вариант в МФ, если увижу весь процесс без пробелов и вопросов "как сделать" и "где взять". Вот и вся разница. Осмелюсь предположить, что для многих именно это является определяющим фактором при выборе пути.
Все сказанное - ИМХО, не претендую на истину и не хочу никого обижать, особенно WRH2E - так как он очень близко к сердцу принимает критику в сторону его изначальной идеи с МФ.
Кстати, я кажется так и не поблагодарил WRH2E за прекрасную идею - СПАСИБО!
И всем остальным тоже - СПАСИБО!