WRH2E написал(а):
Пупс,полчасика и у меня чистая жижа была.Только через две недели она стала такой же чёрной как и до замены.Не надо думать что все вокруг недоумки.Состояние систем у всех разное.
Я не говорил про недоумков.
Смотри, простая математика.
Сколько жидкости в системе? Ну литр, плюс-минус.
Сколько слил с нижнего шланга? Поллитра, может больше...
Во сколько раз изменилось количество грязи в системе, если ты долил эти поллитра чистой жижей в бачек? В два раза. Сверху в бачке она будет чистая как слеза, и меняется, т.е. прокачивается верхний слой в бачке не сразу., поэтому и будет еще какое-время чистой. И мы не учитываем ту грязь, которая прилипла к стенкам внутри системы, а ее, я думаю не меньше, ну для примера скажем столько же, сколько в жиже.Теперь к грязи в жиже прибавляем грязь в системе:
В итоге - количество грязи (математика!) уменьшается на 1/4, т.е. 75% остается внутри.
На прозрачность это, мой друг, наврятли повлияет.
При следующей смене масла ее останется 56% от первоначального количества.
При следующей - 42%.
Потом 32%
Потом 23%
Потом 18%
Потом 13%
Потом 10%
Потом 7.5%
5.5% - это ДЕСЯТЫЙ РАЗ !!!
А если она еще и естественным путем прибавляется? Эта задрочка бесконечна. Хотя на любителя.....
Правильно, системы у всех разные, поэтому, подсчитать для своей системы можно самому. Хотя, слишком много неизвестного в этом вычислении..., Откуда ты знаешь, любезнейший, сколько в системе осталось грязи?
Теперь про бочку. Скажем, всего 100л.
Присоединяем, достаточно залить (во избежание воздушного пузыря) в удлиненные шланги туже солярку и опустить в бочку. Насос будет прокачивать всю бочку через систему, и если мы поможем, т.е. покрутим руль, то собьем - ну скажем 95% со стенок внутри (у солярки хорошие моющие свойства).
Что остается?
В системе на стенках 5% - это 2.5% от общего количества.
В жидкости - 100,5 л. (поллитра осталось в системе)! - грязь разбавилась в (100.5 разделить на 0.5) 201 раз, т.е. в той жидкости,которая осталась в системе, ее осталось 0.5%. Впрочем мы и ее сольем, поменяем на стандарт.
Как говорят математики, этим количеством можно принебречь.
Может я где-то ошибаюсь в рассчетах, но менять жидкость ТРИНАДЦАТЬ РАЗ!!! - чтоб добиться такого же прочищающего эффекта - лучше чем-то полезным заняться, ну там кино посмотреть...........