Двигатель AEX 1,4 - отзывы, надежность, эксплуатация делимся информацией по двигателю

народ, так что по маслонасосу то?
экзист на AEX выдает только оригинал, на ABD есть куча аналогов. раз ABD=AEX=APQ, то можно ли от ABD насос поставить? или там есть отличия по кол-ву звезд и пр.?

проверено моим другом не перекручивайте мотор вы не на гонках 2500-2700 оптимал

Подскажите какой размер ключа- звездочки нужен для откручивания болтов гбц?

golf3thebest слышал про крутящий момент? А твой друг походу крутил до 2300 вот мотор и подох. o_O По юности была ява, еду на второй передаче рядом друг на яве на четвёртой пе. За сезон укатал три каленвала. и хрен ему докажеш. С уважением.

Может кто то знает время открытия форсунок на ХХ?

У меня Вага нет. Заезжал к знакомому подключили.
Видел 2 разных времени открытия. Одно 1,6 второе 2,8.
С Вагом некогда не работал, вот и появился вопрос.
Может подскажите какой впрыск фазированный или попарный?
Вычитал в инете, то запуск на попарном, а потом фазированный???

mihaill написал(а):
golf3thebest слышал про крутящий момент? А твой друг походу крутил до 2300 вот мотор и подох. o_O По юности была ява, еду на второй передаче рядом друг на яве на четвёртой пе. За сезон укатал три каленвала. и хрен ему докажеш. С уважением.

+1 :blum:

Сопливит клапанная крышка из за сорванной резьбы под болтики. Конструкция крепления дурацкая, болты крепятся на алюминиевые крышки распредвалов. Чуть чуть слегка подтянул и резьба осталась на болтике. :( Теперь что, нарезать на М8? Так как следующий размер на М7 не метчиков не болтиков отродясь не найдешь.
Прокладка новая, родные болты "со втулкой" на М6.

Shvets, когда такое случилось, я нарезал резьбу на 10 и вкрутил втулку из латуни на 10 с внутренней резьбой на 6. Момент затяжки болтов крышки 5 н*м, а затем доворот на 90 градусов. Из своего опыта, доворот делать НЕ НАДО.

cronter написал(а):
Shvets, когда такое случилось, я нарезал резьбу на 10 и вкрутил втулку из латуни на 10 с внутренней резьбой на 6. Момент затяжки болтов крышки 5 н*м, а затем доворот на 90 градусов. Из своего опыта, доворот делать НЕ НАДО.

Втулка из латуни откуда то или от чего то бралась?

Нет, токарь точил. Я сам сверлил под втулку и резьбу нарезал, застилив вокруг тряпками.
На втулке делал пропил под большую отвертку и длину ее отрезал под глубину резьбы.
Кстати, уточни если будешь делать, диаметр сверла под резьбу на 10 в алюминии.
Сейчас не помню, давно было, то ли 9 мм, то ли 8.9 мм. Втулка не должна выступать или должна быть чуть утоплена, поскольку хитрый болт крышки при затяжке должен упираться в верхнюю плоскость выступа.

нужна схема проводки на аех возможно ли её вообще найти

Дома посмотрел, я сверлил сверлом 8.1мм для резьбы 10х1.5. Для мелкой резьбы надо примерно 8.6мм.

cronter написал(а):
Дома посмотрел, я сверлил сверлом 8.1мм для резьбы 10х1.5. Для мелкой резьбы надо примерно 8.6мм.

Сверло на 8 подойдет? Все таки металл мягкий, а так как у меня только шуруповерт, то при сверлении все равно "раздребанится" на одну десятку.
Заказал выточку втулки с размерами и с резьбой в рембыттехнике, 10см-100руб :).

Видел рекомендацию на диаметр сверла 8.3мм. Сам сверлил ручной дрелью и из этих соображений, о которых вы пишите, взял 8.1мм. Думаю, что и 8мм пойдет. :)

Надо заменить гранаты. В exis картинки с размерами. Что мне делать? разбирать свои чтобы про мерить. В ляполся с салендблоками на передние рычаги, покупал два раза хотя продавец подбирал по вину. Может есть какието каталаги подбора запчастей. Дую на воду.

пользуюсь CarProg2. Что такое модельный год? Машина 96года, выбираю 96год не совпадают запчасти, попробовал 95й подошли зап.

обычно с конца года (октябрь) идут машины след.модельного года... как-то так
у меня например по вину (9-й или 10-й знак) стоит Т, т.е. 96г., а на некоторых деталях и ПТСе 97г.
З.Ы. кстати мой вин нигде не пробивается почему-то))))

Назад
Сверху Снизу