Двигатель AEX 1,4 - отзывы, надежность, эксплуатация делимся информацией по двигателю

mihaill написал(а):
Промывка и сократила жизнь. Сними поддон покузюкай сетку насоса.

Не думаю. Эту промывку использовали и раньше. Моет неплохо. Точнее сказать растворяет грязь. Главное своевременно сменить масло и фильтр.

antilex написал(а):
дык может все таки кто нибудь держит????? o_O гыыыыы.
катится нормально?зажигание в порядке?давление топлива ок?метки грм ок?
тут телепатов нет,ифы больше,ты только тут появился кто знает что ты за водила,в каком состоянии машина?мож ты на спущенных колесах ездишь(без обид,товарисчччи разные попадаются).
не такая уж огромная тема что бы ее прочитать(даже так для общего развития раз уж связался с данным моторчиком),вопрос уже проскакивал в теме уже не раз.
конечно проще написать тупо короткии вопрос.

А тебе не проще было ответить чем печатать такую петицию.К твоему сведению у меня стаж 22 года а чтобы всё проверить нужно время его у меня сейчас нет поэтому обратился за помощью. а тебе бы только гыгыгы.

дык если у тебя стаж 22 года каковаж хрена ты глупые вопросы задаешь? я знаю гениев у которых стаж по 40 лет а в машине все на соплях и проволоке и в салоне насрать осталось и что ни гайка то сорванная резьба.
так че не надо тут про гыыыы (((
ты сначала научись вопросы задавать правильно.
я тебе дал понять что причин моджет быть масса и по моему указал где начинать рыть.а вместо спасибо херь какую то читаю про стаж.
ты коме того что тебя за жопу тянет больше ввобще ни че не написал,может ты только купил этот моторчик и как все по началу просто не докручиваешь его,покуда я это дожен знать???
я смотрю тебе самому не лень писать,второй пост от тебя и опять бесполезный.
ну для начала что говорит диагностика ошибок?
1.суппорта не подклинивают?
2.подшипники в порядке?
3.зажигание правильно?
4.вв в порядке?
5.свечи давно менял? нагар ,цвет.
6.давление топлива в порядке.
7.форсунки мылись когда либо?
8.метки грм совпадают?
продолжать тыкать пальцем в небо?

По поводу раскрутки движка.
На каких оборотах лучше всего переключаться на этом движке, и какие оптимальный обороты для 3 и 4 передач???
У меня до этого стоял APQ, убитый, но расход топлива в городе был 8,2-8,9.
А сейчас в городе 9,5-10.
Хотя машина лучше едет.
И еще один вопрос по моему авто. Должна ли быть лампочка чек на панеле приборов.

Ortoped написал(а):
По поводу раскрутки движка.
На каких оборотах лучше всего переключаться на этом движке, и какие оптимальный обороты для 3 и 4 передач???
У меня до этого стоял APQ, убитый, но расход топлива в городе был 8,2-8,9.
А сейчас в городе 9,5-10.
Хотя машина лучше едет.
И еще один вопрос по моему авто. Должна ли быть лампочка чек на панеле приборов.

ну с расходом у тебя явный перебор либо крутиш здорово.(хотя я умудрялся на литровом поло 10тку в городе выжигать,но это я ему под хвост подкидывал от всей души)все зависит от стиля езды.по мне так 3000 для нормальной езды как минимум.2000-2500 в овощном режиме,не насилуя мотор.
аех и apq моторы близнецы,разницы в эксплуатации нет.совсем нет.
лампочки чек не должно быть.

antilex написал(а):
ну с расходом у тебя явный перебор либо крутиш здорово.(хотя я умудрялся на литровом поло 10тку в городе выжигать,но это я ему под хвост подкидывал от всей души)все зависит от стиля езды.по мне так 3000 для нормальной езды как минимум.2000-2500 в овощном режиме,не насилуя мотор.
аех и apq моторы близнецы,разницы в эксплуатации нет.совсем нет.
лампочки чек не должно быть.

Переключаюсь на 2300-2500.
Езжу 1600-2000 оборотов.
Езда совсем не агрессивная. Свое уже наверное отлетал. :drive:
Но расход совсем не радует.
Какой должен быть в городском цикле???
Поездки не длинные по 3-8 км. за поездку.
Город не большой. Пробок нет, но и разогнаться негде (4 передача редко).

Triangle написал(а):
Крутящий момент Н-м/мин: 116/2800

ну вот же Triangle написал оптимальные обороты в этом районе.
я так подозреваю недокрутка хорошо не скажется не на моторе не на расходе.
хтоя я маленько с расходом то погорячился(привык уже что у меня литровый двс)
ну вот если прикинуть с моим 1.0 то у меня трасса 5(как положено),город 7-8(как уже писал можно и до 10 дожать)то для 1.4 впринципе 8-9 в городе норма.
вообще как можно городской расход точно вымерять???никак!примерно и раз на раз не приходится.
сколько по трассе то жрет?если нормуль какие еще могут быть вопросы.

Triangle написал(а):
Крутящий момент Н-м/мин: 116/2800

ну вот если прикинуть с моим 1.0 то у меня трасса 5(как положено),город 7-8(как уже писал можно и до 10 дожать)то для 1.4 впринципе 8-9 в городе норма.
вообще как можно городской расход точно вымерять???никак!примерно и раз на раз не приходится.

недокрутка хорошо не скажется не на моторе не на расходе. +1 езжу 3000-4000 обгоны до пяти. правда после 4500 мотор засыпает.

mihaill написал(а):
езжу 3000-4000 обгоны до пяти. правда после 4500 мотор засыпает.

чет вообще то не должен.у меня не раз было тах в красную зону убегал,вялости не наблюдалось :unknw: (хотя опять же мотор чуть другой,макс момент на немного более высоких оборотах достигается)

antilex написал(а):

По трассе практически не езжу.
Постоянно нудиловка по городу.
Просто заметил, в прошлом году на APQ было на литер или полтора меньше.
Зимой поставил AEX. Уже потеплело, а расход как и зимой 10.
Попробую держать более высокие обороты. Может и правда сильно нужу.

Насчет расхода... Если поездки короткие 3-8 км, двиг большую часть поездки греется до рабочей температуры и кушает при этом побольше обычного....
зимой при таких поездках я и до 12 литров расхода по городу доходил на 100км, хотя на трассе около 6-7л.

не кидйте камнями если не поверите. из ростова ехал в москву.я гдето 75 кг + пасажыр 110.груз 50 кг. где позволяла дорога 120-130-140. посчитал расход 5.300л на100.

Подскажите, поддон только на герметике без прокладки? Не у кого нет фотоотчета как маслянный насос заменить и как определить на двигателе без номера какой насос стоит, вроде два вида насосов ставилось?

Grenuy написал(а):
Подскажите, поддон только на герметике без прокладки? Не у кого нет фотоотчета как маслянный насос заменить и как определить на двигателе без номера какой насос стоит, вроде два вида насосов ставилось?

Снимаем шкив привода на коленвале и смотрим на шестерню ГРМ
с номером шестерни 032105263С насос на колене
с номером шестерни 030105263С насос на цепи

Подскажите, что это за ошибки?
Вторая вроде как и понятно. Но холостой у меня стабильный.
А вот первая ошибка, настораживает.

Monday,20,May,2013,13:50:38:10074
VCDS Version: Beta 11.2.0

Address 01: Engine Labels:
Control Module Part Number: 6K0 906 027 E
Component and/or Version:
Software Coding:
Work Shop Code:
VCID: 2E570A8BC2D7
2 Faults Found:

65535 - Internal Control Module Memory Error
00-00 - -
00533 - Idle Speed Regulation
08-00 - Control Limit Surpassed

перекрутка мотора до 3000-4000 ведёт к убийству гбц проверено,ребят у меня трабл глохнет аех придвиженни на нейтрали и нажатии на тормоз!!!специ подскажите,а то моя девчёнка уже год так мучается

golf3thebest написал(а):
перекрутка мотора до 3000-4000 ведёт к убийству гбц проверено,ребят у меня трабл глохнет аех придвиженни на нейтрали и нажатии на тормоз!!!специ подскажите,а то моя девчёнка уже год так мучается

кем проверено??? хорош нести бред!
а вот недокруткой кривыми руками и тупыми мозгами эти моторчики убиваются на раз.
не вводи людей в заблуждение.
дружище у тебя с электрикой чет совсем не лады, то понос то золотуха,не пора ли сьездить к толковому электрику???

Назад
Сверху Снизу