sh_san написал(а):
А какой расход у тебя получается?
Повторюсь, стоит вариатор AEB Puma 515N, я думаю все из-за него. Короче, 2 человека в машине (130кг), крейсерская скорость до 100км/ч, редко 120-130км/ч, 8,8-9,1л/100км (короткие передачи, а именно, при 80км/ч на 5-й скорости 2700об/м) - это чистая трасса. Город (считаю у меня тоже агрессивный стиль езды на сколько это возможно сделать на моей авто, кручу иногда до 5-5,5тыс об/м).......... - и 16л/100км, и 14л/100км, минимум был 11,3л/100км (после какого-то очередного "тюнинга"), а потом опять 13-14л//100км.
Почему так? Долго ездил с опережением зажигания на ХХ. Пишут мол, если ХХ стабильный - не мешай машине работать. Поэтому "тюнинговал" другие узлы связанные с работой ГБО. На данный момент подключил функцию отключения опережения зажигания на ХХ, сейчас эксперементирую с настройками редуктора. С...ка, настолько все тонко с вариком, что у меня иногда крышу уносит, крутнул чуйку на 0,5 об. расход +1л или +2л, короче ищу какую-то золотую середину.
P.s. По лямбде настраивал в т.ч. Люблю ГБО!!!!!!!!!!!!!!!! У кого стоит варик -
ОТКЛЮЧАЙТЕ опережение зажигание на ХХ, по крайней мере на ADZ 100%. По результатам отпишусь обязательно, мне форум очень много в чем помог. Деньги понятно, но главное время, очень много времени я сэкономил благодаря ФОРУМУ
Может мой опыт будет кому-то полезен, и кто-то не будет так долго е....ся с расходом, как я.