valtry.
Мастер советчик
Stoker замерь внутренний диаметр правого штуцера на своём смесители.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
valtry. написал(а):Ещё заметил, что у меня движок подтраивает когда напряжение на лямбда становится ноль, и что самое интересное и на газу, и на бензине.
Presidents Cat написал(а):для газа троение на ХХ при нулевой лямбде это реакция СТАГа на якобы обеднённую смесь.
Изначально неправильно настроен редуктор для режима ХХ. Он даёт нормальную для работы двигателя смесь, но очень богатую для того чтобы лямбда на неё среагировал. СТАГ-же воспринимает ноль на лямбде как очень бедную смесь и от души открывает дозатор в попытке обогатить смесь, сильно но богатую смесь.
valtry. написал(а):Слышал, что можно как то в польше заказать, но сейчас инфы не нашёл.
valtry. написал(а):Хочу уточнить, если клемму аккумулятора снять, то все настройки STAGа сбиваются, и надо по новый настраивать?
Presidents Cat написал(а):
valtry. написал(а):Но я думаю, это из за очень медленной реакции лямбды, реальная смесь уже бедная, а нуля на лямбде нет, и ШД продолжает закрываться, смесь совсем бедная движок троит и тут уже ШД начинает открываться (и на бензине по этому же троит), у меня на лямдо регулировании на ХХ ШД бегает от 55 до 80. А на оборотах лямбда быстро переключается.
valtry. написал(а):А почему тогда у меня настройки сбивались? Один раз даже вид лямбды переключился, и в место "стандартная" была какая та со знаком +?
Presidents Cat написал(а):Если исходить из этой логики, то через секунду-другую дозатор должен выправить положение и загнать показания лямбды в норму ... ан нет! Машина продолжает троить. Задержка в реакции лямбды возникает из-за неправильной смеси. Если смесь ОЧЕНЬ богатая, то лямбда вобще ничего не покажет.
valtry. написал(а):Так смесь вроде нормальная, при работе на ХХ на 55 шагов ШД опускается, потом на 80 поднимается, если уменьшаю газ на редукторе(вторая ступень, винт ХХзакручен полностью), то просто шаги смещаются в большую сторону 70 -110 примерно. Но у меня ещё и на 3000 оборотах смесь сильно обедняется
Presidents Cat написал(а):А как ты определяешь что смесь нормальная ? Лямбда дёргается ?
valtry. написал(а):Вроде надо накрутить редуктор, что бы на ХХ ШД был в районе 80 шагов, и если идёт изменение лямбды от 0 до 1 и наоборот, в пределах 80 то вроде редуктор нормально настроен.