Газовое оборудование, подключение к моновпрыску Mono-Jetronic

Shegirov написал(а):
Неужели ни у кого не установлен такой баллон хочется знать объём своих баллонов(баллоны установлены по всей длине выемки багажного отсека параллельно заднему бамперу).

Лечить голову !

Значить мне ничего трогать не нужно. Получается у меня вместимость баллонов 2х30=60литров (заправочных 48-50л) + 60кг веса. Спасибо Всем!

Stranger21 написал(а):
в балон влезает ровно столько на сколько настроен клапан в газовой заправке ) с обьемом бака - велични никак не связанная )
я знаю запраку которая мне в 50л балон льет 35 л, другая 37. а вот есть одна с сорваным ВАЩЕ клапаном, отключает чел мануально ) он мне залил 48 чтоль или 49 литров ) ладно хоть холодно было ))) при включении газа в балоне раздавался характерный бддзззынь ))

Максимальное заподнение автомобильных балонов 90% от объёма, бытовых 85%, но бытовые наполняются только по весу!

Shahabbas написал(а):
Наиболее вероятно - в баллон когда-то заливался "бытовой", а не автомобильный газ .
Но пару раз привозили "дерьмо", а не газ. Так котельщик сливал по 1 литру конденсата в неделю.

Что в автомобильные, что бытовые балоны льют одинаковую смесь пробан-бутан, только в газгольдеры для котельных и бытового назначения должны лить пропан, но по фактту в 90% льют тоже самое.

А то что дерьмо за частую бывает это чистая правда!

Волгоградец написал(а):
бытовых 85%, но бытовые наполняются только по весу!

Каждый год раза три заезжаю на газо-заправку, чтобы заправить для дачи 50-литровый баллончик. Неофициальная такса 20 руб. заправщику сверху и заливает в баллон честные 42 литра по счётчику, говорит спасибо и приглашает ещё заезжать. B)
П.С. поизучав немного соответствующий раздел ПДД, понял, что не имея разрешающих документов, перевозить бытовые баллоны с газом в авто запрещено. А куда деваться.....

Заправщик -преступник, наши полтинник берут.
На всех заправках есть обменный фонд балонов, свой отдал и получил заправленный, да ещё и если срок аттестации заканчивается есть возможность поменять на свежий балон.
Бытовые балоны могут заправляться только на ПНБ(пункт наполнения балонов) по весу.

ДОПОГ нужно однако, а по пдд и топор нельзя на дачу везти в снаряжённом состоянии.

Юра, я раз воспользовался услугами этого "обменника" - спасибо. Баллона хватило на пару недель меньше, чем обычно, возить ещё с собой напольные весы для проверки - извольте, а определить на вес руками сколь там 40 или 36 кг. невозможно, хотя разница в 8 литров уже существенна.
П.С. топор у меня под поликом в багажнике тоже имеется (реальный деревенский), я его всегда достаю, когда ГИББДуны просят полис показать, т.к. полис под ним лежит. :LOL:

Волею судьбы работаю в газовой компании, в дочерней оргранизации которая именно сеть АГЗС. Про то что недолили это свидетельствует только о престиже конкретной конторы. А вот как взрываются перезаправленные(под завязку) балоны к сожалению знаю не по наслышке.
Я сапожник без сапог -нет ГБО на личном авто.

Волгоградец написал(а):
А вот как взрываются перезаправленные(под завязку) балоны к сожалению знаю не по наслышке.

Заправщики же не идиоты, которые подключают баллон - предупреждают, что нальют не 50 а меньше, 42. Да и самому с переполненным баллоном в багажнике, потом ехать 30км и по грунтовке с ямами как-то очково :LOL:.
П.С. вздутые "неваляшки" я не раз видел на этих обменных пунктах.

Волгоградец написал(а):
бытовые наполняются только по весу!

Это - только в прошедшем времени. B) После смены хозяина ногинского газа все ушло в прошлое и мне теперь в номерной абонентский баллон льют на той же заправке, что и в машину, так же, и за ту же цену...
Но до автозаправки мне куда ближе, чем до станции или обменника...

TPN написал(а):
предупреждают, что нальют не 50 а меньше, 42

А конденсат сливают не все и не всегда +42л=неизвестность!
Именно по этому и заправка бытовых балонов должна производиться только по весу.

michael_home написал(а):
Это - только в прошедшем времени.  B)  После смены хозяина ногинского газа все ушло в прошлое и мне теперь в номерной абонентский баллон льют на той же заправке, что и в машину, так же, и за ту же цену...
Но до автозаправки мне куда ближе, чем до станции или обменника...

Штраф для ЮЛ от 250000руб за это.
Так они о должны лить на заправке только в ПНБ, а не из колонки. ПНБ оснащаются электронными весами, поставил балон, подключил, 22,6кг газа влетело и отсечка. Ну на наших только так, хотя знаю, заправщики в тихаря за полтишок наливают и в балоны.

У нас - суровый капитализм уже и за мкадом.. :)
Ты полагаешь, что газ на автозаправке - другого хозяина? :) Мне на обменнике открытым текстом всю ситуевину и обьяснили года три тому назад. :) С тех пор на грс и на складе не был - не слышал о возвращении льгот, а обменивать из-за срока поверки пока рановато.

у нас, заправка балонов офицально на автозаправках .. НО только на границе города !. внутри нет нигде.
там отдельная будка с колонкой, никаких весов там нет. там такойже автомат по давлению и все. но как правило заправлют всегда меньше. на ровную сумму денег, например 500р при цене 16.2 или 600 на кого напорешся)
ниразу не видел весов )
а вот отестацию проверяют каждый раз дату смотрят .

а вот на авто чето никто ни слова не сказал мне ) ниразу ) я и бумаги то не доделал даже ) только есть одна что прошел освидетельстваоние балона )

гдето в городе есть и пунк заправки балонов чисто балонов. но я его чето долго искал так и не нашел. забил ) мне по пути заправка .

к тому заправщику что налил мне 48 литров чет ехать не охото ) треск такой страшный стоял пока он без отсечки заливал )

Бардак, больше нечего сказать, сплошные нарушения правил, хорошо что хоть где то аттестацию балонов проверяют.

Блин, объём газа может сильно меняться, а вот вес никогда!
В мороз заливают бытовой балон под завязку, а потом в тёплом помещениии он кишки наружу и в новостях: "Ой, пол подъезда разнесло!"

Волгоградец написал(а):
А конденсат сливают не все и не всегда

Ну, мы то грамотные, сам всегда сливаю. Кстати, последние лет пять, с баллона сливается грамм 50 не больше, почему - Х.З., наверное газ хороший. :)
поставил балон, подключил, 22,6кг газа влетело и отсечка

Ну-ну...., я как-то попробовал у них поинтересоваться на счёт весов при заправке. Не то чтобы они мне пальцем у виска покрутили, но сказали - вон баллоны стоят в загородке иди бери любой, там уже "всё хорошо" заправлено, типа "чё не доверяешь что ли"? :LOL:

На даче использую балон 50 л. Заправляю сам, по пути на дачу. Можно чтобы заправили при тебе, а можно выбрать балон "в загоне" уже заправленный. После того как выбрал, можешь поставить на весы и взвесить. Конденсат сливают перед заправкой, а в тех, чт ов загоне не знаю. Еще есть такая особенность - проверяют, чтобы в балоне было небольшое но давление, если открыть балон и выпустить полностью все оттуда, тогда придеруться. Так к мужику придрались, который приехал и привез в прицепе такой балон и пытался поменять. Объяснили, что мол вы его открыли, бросили на улице под дождем, а потом как этот балон в чувства приводить... Вот, так сказать, мои 5 копеек из опыта.
А около дачи есть обменный пункт, так там еще и записывают номер балона и меняют только свои балоны :) Но там дороже.

Назад
Сверху Снизу