Газовое оборудование, подключение к моновпрыску Mono-Jetronic

Волгоградец написал(а):
Если сможеш 4 сам поставить, то глянь например сюда:
http://gazbox.ru/category/lecho-sequel-sec-eco_pt/
Комплект от 7400 плюс балон чуть больше 3000.

Балон я думаю купить такой вот http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/toroidalniy...vnutrenniy.html чтобы точно накрыть и не думать. Правда что именно в балон ставить пока не придумал, т.к. хочу чтобы в салоне уровень показывался нормально. А вообще стоимость не такая уж и большая оборудования. Смотрю. И топики по установке пересматриваю.

Кстати, а для настройки этого оборудования адаптер KL прокатит, тот что для опроса RP (ABS) подходит, или же стоит прикупить?

MakPol написал(а):
Балон я думаю купить такой вот http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/toroidalniy...vnutrenniy.html чтобы точно накрыть и не думать. Правда что именно в балон ставить пока не придумал, т.к. хочу чтобы в салоне уровень показывался нормально. А вообще стоимость не такая уж и большая оборудования. Смотрю. И топики по установке пересматриваю.

Кстати, а для настройки этого оборудования адаптер KL прокатит, тот что для опроса RP (ABS) подходит, или же стоит прикупить?

Да вообще 1 и 2 поколение рчками крутится, никаких адаптеров....

А так почитай мою тему по установке гбо, мож поможет чем: https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=193709

Там схема адаптера, обычный к-лайн не работает с гбо...

Тока дочитай мои посты до конца, я там форсунки сменил...

MakPol написал(а):

2-ое поколение (3-е) спокойненько работает с тем же адаптером. :)
И ручками на Стаг100 много не сделаешь. :)

Сейчас схемку подключения здесь порыскаю. :)

Вот, сразу с мах232:

193709_02.jpg

Бред какойто .. Михаил .. ну нафиг такую схему давать?
исходя из схемы два вывода -
1 Или С какогото ПЕРЕПУГА конвертер сигналов - СОМ-ТТЛ аки МАКС232 стала еще и контролером К лайн интерфейса
2 Или на схеме подразумевали ТТЛ Рх Тх, но написали зачемто К и Л, при этом общего с К лайном не имеет ничего ...

какой вариант выбирать?

Stranger21 написал(а):
какой вариант выбирать?

Третий. Сравни со схемой, которой я пользуюсь для связи с 1.2.1 RP :)
P.S. Эта схема - выжимка из инструкций перечисленного на ней ГБО, с показом конкретных разьемов блоков.
Да, не очень хорошо показано, мне пришлось микруху поменять (не перепроверил B) ) в адаптере. :)

Shahabbas написал(а):

У меня мультиклапан BRC идёт уже с датчиком уровня.... помоему почти любая кнопка может показывать уровень газа, даже на 1-ом поколении.... а уж 4 поколение можно настроить как угодно...при каком напряжении какой диодик зажигать...

COM-порт конечно хорошо, но у меня оба ноута естественно только с USB. Значит получается KL-адаптер тот, что для опроса не подойдет. ВОТ этот я имею в виду.

MakPol написал(а):

Все еще этот...
Мы вроде разобрались тогда, что в нем отсутствует сигнал rts, а rx и tx в нем имеются.
Судя по печати - с выхода контроллера usb (микруха ближе к разьему) как раз rx и tx выходят для дальнейшего формирования "12-вольтной М-bus". Если перерезать две дорожки (отключить питание у формирователей и т.д.), то эти два сигнала и будут необходимыми и достаточными для работы с гбо (если в программе гбо есть виртуальный компорт под драйвер этой микрухи или прямое управление через usb).
Как-то так.
Чтобы не заморачиваться, я тут совсем недавно отписывался, что приобрел переходник usb-com (полноценный - все сигналы и стандартные скорости).

michael_home написал(а):
... я тут совсем недавно отписывался, что приобрел переходник usb-com (полноценный - все сигналы и стандартные скорости).

Я просто тот адаптер не выкидывал и подумал мало ли пригодится куда. Полноценный USB-COM это хорошо, попробую найти пост про то какой это переходник и тогда спаяю и париться не буду. А то встречались мне не особо хорошие представители.

Возьмите шнурок от старого мобильника. Я взял от Нокии. Кабель СА-45. Нужен именно тот кабель, который просит драйвера, когда вставляешь в USB. Землю, Tx и Rx искал через Виндоусовский HyperTerminal. Замыкаем 2 провода и печатаем, если в гипертерминале стали отображаться вводимые буквы, то замкнули Tx и Rx. Потом прозваниваем разъем ГБО. Tx и Rx выдают примерно по 5В, к 12В ничего не подключаем, они нужны для Bluetooth-адаптера. Если газовый ЭБУ не соединяется с нотником, то меняем местами Tx и Rx.

MakPol написал(а):
а вот такой адаптер подойдет?

В комментариях по вашей ссылке указан состав чипсета, примененного в этом, да и в большинстве телефонных адаптеров китайского производства.
Полная схема этого чипсета профилик указана в самом конце странички сайта радиокот со схемами по указанной там ссылке под схемой.
AKD2 мне посоветовал чипсет, не упоминаемый на страничке радиокота - silikon labs CP210x. www.silabs.com/products/mcu/Pages/USBtoUARTBridgeVCPDrivers.aspx. :hat:

P.S. Хотя для работы с гбо профилик может быть более, чем достаточно - отнеситесь с вниманием к посту Werts.
P.P.S. Я бы попробовал распознать контроллер на уже существующем Вашем адаптере. Может оказаться, что кроме tx и rx он способен на большее, чем профилик. :)

у меня дома -
1 перходник gembird вроде U212 чтоль ... кароче коробочка в середине кабеля. так вот в нем внутри pl2303 +max232 итого на выходе полноценный ком ворт с уровнями +- 9 вольт.
2 самодельный Ком- ККЛ адаптер на Макс232 + МС3199 или как там ее ...
3 самодельный CP2102 + L3697 =Kline
4 самодельный FT232BL + L3697 =Kline

Предпочтение отдаю - ФТешке. самое гуд работа на ней .
СР = не все проги видят, а так вроде ничего так ... поэтому не пользуюусь .
ПЛ+Ком-Клайн - надежен, проверен. но бывает виснет

итого - мой выбор ФТ232 ) кстати на нейже можно еепром повесить и Ваг ком сделать )

у вас на ГБО я таки думаю всетаки не К лайн - а просто ТТЛ Рх Тх ... так что зачем собирать преобразвоатель уровней в клайн - не понятно .

MakPol написал(а):

Не прокатит.

Ваяй этот.
http://wwwboards.auto.ru/gasfuel/183151.html
USB, цена 150-200 руб. на барахолке, работает почти со всеми блоками. Сам работаю с ним на СТАГ 100.

и ссылка на профилик.
:)

Мужики извените что влазию в вашу беседу у меня вопрос по старой беде я ранее уже писал но напишу заново т.к преобрел эмулятор ZOND4. VW PASSAT B3 1,8RP.До установки эмулятора ездеешь себе газ-бензин все нормально но с утра на бензине рассколбас страшный.После рассколбасного прогрева начинаю ехать-автоматически перехожу на гас через какоето время переключаю на бензин-все нормально и так в течении дня если на улице тепло.Но как машина полностью остынет все возвращается на круги своя.Нервы не выдержали!!!Выбросил газовый балон обнулил мозги и радовался беспроблемными поездками на бензине.Время шло и попался мне в магазине в Ростове эмулятор-купил-поставил все обратно-подключил.Пару дней ездил нормально но беда я только так могу это назвать вернулась!!!!Я уже как описывалось ранее красный провод разрывал через реле и подсосы воздуха искал и еще чегото много делал уже и непомню НО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!!ГБО у меня 2-го поколения с проставкой в монике.HELP ME ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!

Вам тогда к Михаилу, и его Отключаемой 30 шиной ) и сгораемыми катушками )

у меня на мм1.2.3 таких проблем нет. прогрев не очень хороший на морозе у меня изза полумертвого ДК. и от того на чем езжу - не зависит )

Назад
Сверху Снизу