Газовое оборудование, подключение к моновпрыску Mono-Jetronic

Газовые форсунки, низкоомные, моэтому январю тяжко будет если ваще сможет. он на 12-16 ом расчитан ...

карты под РП - это все фигня ... мелочи жизни ...
с простым УДК можно попасть в +- для гражданки хорошо .

гемора будет полно - лучше моно выкинуть весь ... или не париться и 2е гбо поставить )

Stranger21 написал(а):
заправку в багажник все ставят ...

А разве можно в багажник? Я читал, что снаружи должно стоять.

Мне газовщики тоже на жтот вопрос удивленно спросили - а где написато что незя? .. мы ставим ...
ну я так и сделал .. никто еще пока не доклепался на заправке ... а остальное - пофиг ...

MakPol написал(а):
Балон понятное дело куплю и трубки проведу без проблем (правда для заправки дырявить крыо так не хочется, но надо)

Я вообще ничего не дырявил, жалко машину было. Заправку закрепил на правом кольце для буксировки.

valtry. написал(а):
Ставь первое поколение, а лучше второе STAG 100 или STAG 150.(если на Украину выход есть).

Можно гораздо проще и дешевле.
Есть польский интернет-магазин nagaz24.pl который отправляет в Россию. У них на второе поколение очень вкусные цены. Покупка пластиковой картой через польскую систему авторизации.

А зачем париться с "январём" если есть это ? Tamona

Дальше чем второе поколение с моновпрыском рыпаться не стоит? Что-то пока с оборудованием не определиться :( Может кто по Питеру что подскажет, т.к. недавно ставил.

MakPol написал(а):
Дальше чем второе поколение с моновпрыском рыпаться не стоит?

Наверное тут всё зависит от того сколько денег ты готов потратить, и что ты хочешь получить.
Система лямбда-контроля обойдётся тебе около 100 у.е. и очень желательно чтобы ты в ней разбирался, т.к. в процессе эксплуатации подстраивать прийдётся. Устанавливается легко. Взамен ты получаешь более гибкую чем первое поколение систему, которая кушает меньше, и при этом едет лучше.
4-е поколение на моновпрыск - это высший пилотаж. Установщики в 99,9% случаев за это не возьмутся, или заломят непропорционально большие деньги. Если будешь ставить сам - бюджет приблизительно 7-9 т.р. без бака с мультиклапаном и магистрали до двигателя. На выходе получаешь систему лишённую недостатков лямбда-контроля. Но повторюсь, это высший пилотаж. Ты должен понимать ЧТО тебе предстоит прежде чем решишься на это.

З.Ы.
При установке любого поколения ГБО ставь вариатор. Не пожалеешь.

Presidents Cat написал(а):

Советую Тритон / Хамелион, на любую машину подходит, можно самому прошивки менять под конкретный двигатель, и карту опережения зажигания самому делать. http://www.propan.ru/forum/viewtopic.php?f...9&start=240
Я себе купил, идёт вмести с СД диском.

Наверное тут всё зависит от того сколько денег ты готов потратить, и что ты хочешь получить.
Система лямбда-контроля обойдётся тебе около 100 у.е. и очень желательно чтобы ты в ней разбирался, т.к. в процессе эксплуатации подстраивать прийдётся. Устанавливается легко.  Взамен ты получаешь более гибкую чем первое поколение систему, которая кушает меньше, и при этом едет лучше.
4-е поколение на моновпрыск - это высший пилотаж. Установщики в 99,9% случаев за это не возьмутся, или заломят непропорционально большие деньги. Если будешь ставить сам - бюджет приблизительно 7-9 т.р. без бака с мультиклапаном и магистрали до двигателя. На выходе получаешь систему лишённую недостатков лямбда-контроля. Но повторюсь, это высший пилотаж. Ты должен понимать ЧТО тебе предстоит прежде чем решишься на это.

З.Ы.

да нихрена это не высший пилотаж себе поставил за2 дня на лёгком морозце в холодном гараже оборудование BRC распеделёнка после установки сездил к настройщику и через комп настроил оборудование правда посмотреть на мой VW b3сбежались все работники ,говорили что не будет работать и т.п но прошла адаптация и усё заработало как часики так что ставте себе 4 поколение там всё просто только позже ещё сделаю отключение б насоса а так 2 недели полет нормальный глюков нет а 4пок можно с лёгким колхозом вкрячить даже в карбюратор

skrujik,Серьезно BRC работает на Фольце?Какую модель ставил?А то себе на машину хотел установить,а мне сказали:-Работать не будет.

И по чем счас распреденный впрыск газа стоит?

skrujik написал(а):
а 4пок можно с лёгким колхозом вкрячить даже в карбюратор

да ты чо? поделишься секретом?

skrujik написал(а):
а 4пок можно  с лёгким колхозом вкрячить даже в карбюратор

Мне тоже интересно ?????????????????????????
А то пришлось STAG150 с огромным трудом доставать,на мехвпрыск.

skrujik написал(а):
да нихрена это не высший пилотаж себе поставил за2 дня на лёгком морозце в холодном гараже оборудование BRC распеделёнка после установки сездил к настройщику и через комп настроил оборудование правда посмотреть на мой VW b3сбежались все работники ,говорили что не будет работать и т.п но прошла адаптация и усё заработало как часики так что ставте себе 4 поколение там всё просто только позже ещё сделаю отключение б насоса а так 2 недели полет нормальный глюков нет а 4пок можно с лёгким колхозом вкрячить даже в карбюратор

Многабукав, а толку ноль.
Если ты такой продвинутый, что с лёгкостью поставил на моновпрыск 4-е поколение, озвучь пожалуйста название блока и модели форсунок. Кроме этого интересен чертёж засверлевания впускного коллектора, ну и разумеется фотографии установленого впрыска. Теперь сложно найти телефон без фотоаппарата... да.
Без всего вышеперечисленого это обычный трёп.

Последняя фраза порвала фкуски :yahoo:

valtry. написал(а):
Советую Тритон / Хамелион

С ним всё бы ничего, но ты должен понимать что покупаешь полуфабрикат. Готовой карты опережения зажигания там нет. Тебе прийдётся подбирать всё самому. Моделист-конструктор "сделай сам".

Вот тебе в помощь темка с того же пропан.ру
http://www.propan.ru/forum/viewtopic.php?f...motronic#p26798

Всем остальным для чтения рекомендована однозначно, дабы трезво оценивать свои силы перед покупкой "конструктора".

Многабукав, а толку ноль.
Если ты такой продвинутый, что с лёгкостью поставил на моновпрыск 4-е поколение, озвучь пожалуйста название блока и модели форсунок. Кроме этого интересен чертёж засверлевания впускного коллектора, ну и разумеется фотографии установленого впрыска. Теперь сложно найти телефон без фотоаппарата... да.
Без всего вышеперечисленого это обычный трёп.

Последняя фраза порвала фкуски    :yahoo:

да не, просто смайлик забыл вставить :rolleyes: а по оборудованию brc 24 07 както так ,поставил реально за 2 дня расключил форсунки:с газового ЭБУ уходит жгут проводов4 фиолетовых 4 оранжевых 1 бело-зелёный 1 бело-коричневый, находим минус и плюс на бенз форсе минус режем и со стороны форсунки провод соединяем с пучком фиолетовых, конец уходящий на мозги соед с пучком оранжевых ,далее плюс режем и провод со стороны форсунки соед с бело-коричневым а уходящий на мозг с бело-зелёным (по цвету проводов могу ошибится но алгоритм правильный если надо могу уточнить позже) сигнальный провод числа оборотов можно взять с контакта №1 катушки зажигания можно с датчика холла (вызвонить +,-,сигнал _ на него и посадить) сигнальный провод лямбды режется и провод со стороны лямбды соеденяется с фиолетовым проводом от газЭБУ провод уходящий на мозг с жёлтым от газЭБУ вот и вся электрика ,далее следует монтаж всех агрегатов
оборудование взял у реального лоха (извините ) у него не проходили форсунки по расходу и вметсо того чтобы заменить их он продал всё мне :yahoo: o_O за 5 тыс руб
единственоо что настройку мастер мне сделал минимальную- не хотел возится со мной т.к рядом висел 200-й крузер(он то послаще), дорабатывать ПО буду сам попозже сейчас дико зашиваюсь на работе
телефон реально без камеры самый простой другие не выживают но если приспичит попытаюсь что-нибуть изобразить
с коллектором пришлось повозится отверстия сверлил 3 и 5мм сверлом нарезал резьбу потом долго продувал пылесосом метчик обильно смазывал литолом от стружки ,отверстия сверлить пытался под небольшим углом к клапанам
газо мозг можно устанавливать в моторном отсеке я поставил в салоне -минус этого -нет технологич отв достаточного размера пришлось высверлить отверстие(аки варвар-дрель миксер и корундовая коронка по кафелю) но ничего не заметно
но если серьёзно по поводу 4 поколения на карбюратор вроде ( за что купил за то и продаю) то GIG4 uni вроде ставят :unknw:
расход при 50% настройке 12 литров по городу (часто тапкой в пол )но настройщик по BRC в городе только он больше нет никого
у BRC настройка идёт в автоматическом режиме подключается комп и далее по программе с минимальным участием оператора у меня с начала были перепутаны разъёмы газ форс -машина стала глохнуть - поменял их местами и всё заработало
все я спать на работу сегодня надо :hat:

skrujik написал(а):
brc 24 07 както так ,поставил реально за 2 дня расключил форсунки:с газового ЭБУ  уходит  жгут проводов4 фиолетовых 4 оранжевых 1 бело-зелёный 1 бело-коричневый, находим минус и плюс на бенз форсе минус режем и со стороны форсунки провод соединяем с пучком фиолетовых, конец уходящий на мозги соед с пучком оранжевых ,далее плюс режем и провод со стороны форсунки соед с бело-коричневым а уходящий на мозг с бело-зелёным (по цвету проводов могу ошибится но алгоритм правильный если надо могу уточнить позже)  сигнальный провод числа оборотов можно взять с контакта №1 катушки зажигания можно с датчика холла (вызвонить +,-,сигнал _ на него и посадить) сигнальный провод лямбды режется и провод со стороны лямбды соеденяется с фиолетовым проводом от газЭБУ провод уходящий на мозг с жёлтым от газЭБУ вот и вся электрика ,далее следует монтаж всех агрегатов

Из этого сумбура методом поиска понял следующие вещи :
Оборудование :
BRC Sequent 24MY07
В него помимо мозга входит редуктор, рампа с родными форсунками, и прочая мелочь. Однако в комплекте нет MAP - сенсора, который нужен при настройке, и цена которого составляет треть !!! цены от комплекта.
Мощность форсунок зависит от типа комплекта.
Хотя мне немного непонятно откуда взяли 07 комплект, т.к. с марта 2011 года вместо него выпускается 11-ый комплект

Идём дальше.
Сигнальные провода от 4-х форсунок тупо скручиваются и сажаются на 1 сигнал от форсунки. Это уже даааааавно не новость. Проблема в том, смогут ли газовые форсунки обеспечить скорострельность.

Дальше полнейшая путаница с цветами и назначением проводов, непонятно для кого написаная. Вроде не лохи здесь сидят, и объяснять откуда брать сигнал катушки -лишнее это.
Вот типовая схема включениия 24MY07
https://vwts.ru/images/repair250/2548_035.jpg

По ней провод с лямбды не режется. С него берётся сигнал на мозги.

Остаётся открытым вопрос.
Мощность установленого комплекта (80,100,120,140 kW) ?
Настройки комплекта ?

З.Ы.
У меня на втором поколении тапкой в пол по городу 11 литров выходит.

ромыч 13 написал(а):
Серьезно BRC работает на Фольце?

А что такого уникального в Фольксвагене что на нём BRC работать не будет ? o_O

Назад
Сверху Снизу