Presidents Cat написал(а):
Многабукав, а толку ноль.
Если ты такой продвинутый, что с лёгкостью поставил на моновпрыск 4-е поколение, озвучь пожалуйста название блока и модели форсунок. Кроме этого интересен чертёж засверлевания впускного коллектора, ну и разумеется фотографии установленого впрыска. Теперь сложно найти телефон без фотоаппарата... да.
Без всего вышеперечисленого это обычный трёп.
Последняя фраза порвала фкуски
да не, просто смайлик забыл вставить
а по оборудованию brc 24 07 както так ,поставил реально за 2 дня расключил форсунки:с газового ЭБУ уходит жгут проводов4 фиолетовых 4 оранжевых 1 бело-зелёный 1 бело-коричневый, находим минус и плюс на бенз форсе минус режем и со стороны форсунки провод соединяем с пучком фиолетовых, конец уходящий на мозги соед с пучком оранжевых ,далее плюс режем и провод со стороны форсунки соед с бело-коричневым а уходящий на мозг с бело-зелёным (по цвету проводов могу ошибится но алгоритм правильный если надо могу уточнить позже) сигнальный провод числа оборотов можно взять с контакта №1 катушки зажигания можно с датчика холла (вызвонить +,-,сигнал _ на него и посадить) сигнальный провод лямбды режется и провод со стороны лямбды соеденяется с фиолетовым проводом от газЭБУ провод уходящий на мозг с жёлтым от газЭБУ вот и вся электрика ,далее следует монтаж всех агрегатов
оборудование взял у реального лоха (извините ) у него не проходили форсунки по расходу и вметсо того чтобы заменить их он продал всё мне
за 5 тыс руб
единственоо что настройку мастер мне сделал минимальную- не хотел возится со мной т.к рядом висел 200-й крузер(он то послаще), дорабатывать ПО буду сам попозже сейчас дико зашиваюсь на работе
телефон реально без камеры самый простой другие не выживают но если приспичит попытаюсь что-нибуть изобразить
с коллектором пришлось повозится отверстия сверлил 3 и 5мм сверлом нарезал резьбу потом долго продувал пылесосом метчик обильно смазывал литолом от стружки ,отверстия сверлить пытался под небольшим углом к клапанам
газо мозг можно устанавливать в моторном отсеке я поставил в салоне -минус этого -нет технологич отв достаточного размера пришлось высверлить отверстие(аки варвар-дрель миксер и корундовая коронка по кафелю) но ничего не заметно
но если серьёзно по поводу 4 поколения на карбюратор вроде ( за что купил за то и продаю) то GIG4 uni вроде ставят
расход при 50% настройке 12 литров по городу (часто тапкой в пол )но настройщик по BRC в городе только он больше нет никого
у BRC настройка идёт в автоматическом режиме подключается комп и далее по программе с минимальным участием оператора у меня с начала были перепутаны разъёмы газ форс -машина стала глохнуть - поменял их местами и всё заработало
все я спать на работу сегодня надо