Газовое оборудование, подключение к моновпрыску Mono-Jetronic

ааафффигеть ценник ... иэто без балона еще небось и трубок ... кароче 15ка минимум ... окупать - лет 5!!! -- оно надо?
2е поколение стоит 3-4т.р

Stranger21 написал(а):

Покажи где такие цены, за такое я хоть завтра поставлю, ну плюс тороид за 3т.р. А так пока нахожу комплект 4 поколения за 8 и без балона.

я себе купил за 2500+600р ремкомплект + ну допустим максимум 1000 на все трубки шланги и т.п.

ессено БУ !!!

или 3500 я отдал ... ай не помню ну на авито около 3 видел продают бывает ...

4е дорого .. если макс за 5ку полный комплект купить - тогда да, взял бы и даже в ниву поставил бы ...

Stranger21 написал(а):
ааафффигеть ценник ... иэто без балона еще небось и трубок ... кароче 15ка минимум ... окупать - лет 5!!! -- оно надо?

Какие 5 лет ? o_O С учётом того что бензин к газу сейчас вдвое, и даже если принять повышеный расход, то всё равно получится экономия по 1 рублю с километра. Я за 2 года 50 тыс. км. на газе проехал.
Ну да... второе поколение 3-4 т.р. только блок с шаговым дозатором стоят. А редуктор ? мультиклапан с ВЗУ? балон ? Так потихоньку тысяч 9 -10 и набегает.
К тому же Это цены на BRC, а он ни разу не дешёвый. Вон Tamona за 7 тыс. с форсунками, заточеная мозгами на моновпрыски. Так она за эти деньги с редуктором идёт. Вот и получается разница между вторым и четвёртым поколением в 2 тысячи рублей.

блок с шаговым дозатором 1500 стоит. мне обошелся в 500+500 за прошивку.
я столько не проезжаю. 20-30км в день макс.
на 05 получилось 8.3 бензина, около 10.5-11 газа.

покупку НОВОГО гбо - я даже не рассматриваю - это не реально окупить .

7т за ПОЛНЫЙ комплект распределенного - терпимо но дорого .. я машину продам за два года - а не окуплю гбо еще )))

1. МАП вкомплекте есть
2.я не говорил что скутка проводов моё ноу-хау :) ,скорострельности хватает не хватает только режима кик-даун приходится подгазовывать но это на температуре двигателя до 80 гр потом все нормально(настройка вылечит)
3.на схеме не указан провод голубой который подает сигнал на бензиновый мозг поэтому провод пришлось резать
4.я вроде не писал что оборудование новое (бу на предыдущей машине продавца 2 года-ваз 2110 и последующая попытка установки на черри тиго 136 лошадей)
5.мощность комплекта 100 кв (или до 100 хз)
6. настройки-считай никакие- только атоматическая адаптация-прописка ,поэтому и сказал что дальше с настройкой буду разбиратся сам. в городе нашёл только одного человека работающего с BRC и то толком он никому не делает но выбора небыло и цена за его услуги была смешная- 400 р
7.12 литров потому что нет нормальной настройки и перепутал подключение лямбды:confused:
8.если бы не подвернулся этот комплект то хотел ставить 3 поколение с лямбда контролем его можно найти
покупка 4 поколения с его установкой у ГБОшников мне бы обошлась 20-22 тыс (тамона,ловато,дигитроник) но это нереальные цены поэтому сразу и взял, а так можно взять бу комплект и перебрать его либо на разборке взять балон с мультиком и новый редуктор ну короче варианты разные просто приценится и посчитать все варианты

С оборудованием так и не определился, но то чт огазовое буду ставить - это точно. Балон как я понял уже могу купить, вот только мне надо понять какой максимум балон я смогу вкорячить вместо докатки в свой B3 Variant. Хочется коечно же по максимуму, и понимаю, что раз хочу много - ставить в багажник, но это для меня не вариант, т.к. у меня "вариант" и его терять не хочу :)
Пожалуйста подскажите параметры балона тороидального, которые вы ставили.

Заранее спасибо!

У меня стоит тор BRC диаметр 600мм. высота 280мм. объём где-то около 60 л. Баллон обмазал мовилем и одел на него две разрезанные камеры от жигулей. Стоит в ниши место докатки, выступает на 50 мм из пола, вокруг баллона проложил прессованный пенопласт, с верху положил лист оцинковки, на оцинковку коврик. Заправку вывел на правый крюк буксировки, жалко было дырявить машину.
http://passatb3piter.ru/forum/topic/27690-...D0%B0-9-%D0%B0/
12 лет катаюсь без проблем.
Сейчас ищу место куда установить STAG150 (большой зараза), и шаговый дозатор (хочется ближе к редуктору).

Ого, а зачем мовилем и в камеру, да еще и пенопласт? Я бы хотел стандартным полом накрыть, или там совсем маленький балон будет?

балон тор 42 литра встаёт хорошо все остальные не помещаются в нише запаски, это конечно минус но заправок по городу хватает поэтому не напрягает

MakPol написал(а):
Я бы хотел стандартным полом накрыть, или там совсем маленький балон будет?

В третий гольф универсал вместо запаски-докатки лезет 42 литра, так чтобы пол штатно закрывался. Думаю пася недалеко от этого объёма уйдёт.

Stranger21 написал(а):

Я...я...я..я головка от пылесоса.

По теме: Тор на 42л встал в нишу, немного выступает, докатка была меньше)))

Значит ищу и покупаю 42 л. балон с внитренней горловиной и не думаю. А вот с поколением и фирмой мне не определиться пока. Если 2е поколение, то только моник располовинить и вставить кольцо, а бывают варианты даже с установкой в подающий воздух патрубок, но это наверное не очень.
Пока увидел, что размеры чаще всего:
42л. - 600Х200
47л. - 600Х220
53л. - 630Х225
60л. - 630Х250
66л. - 630Х270
Собственно в нишу влезает 600, а 630 как я понимаю, померять бы.

MakPol написал(а):
Значит ищу и покупаю 42 л. балон с внитренней горловиной и не думаю. А вот с поколением и фирмой мне не определиться пока. Если 2е поколение, то только моник располовинить и вставить кольцо, а бывают варианты даже с установкой в подающий воздух патрубок, но это наверное не очень.
Пока увидел, что размеры чаще всего:
42л. - 600Х200
47л. - 600Х220
53л. - 630Х225
60л. - 630Х250
66л. - 630Х270
Собственно в нишу влезает 600, а 630 как я понимаю, померять бы.

42 Литра встал впритык! Хотя и 630,вероятно, встанет, но выступает и этот уже сильно...

193709_05.jpg

Stranger21 написал(а):
Искренне рад за вас! самокритично то как!

Читать сообщения неприятно, как-будто на рынок пришёл и торгуешься тут, пусть каждый решает сам, что выбрать...Никого не волнует, где и что ты там за три копейки купил и что и когда собираешься продать... если нечего написать по теме, оффнись не флуди.

Звонил тут в контору по установке ГБО в СПб, так сказали, что на B3 с моновпрыском поставят только 1е поколение. За работу и оборудование порядка 16 т.р. но обещают тороидальный балон аж 53 литра. С простым дешевле на 2-3 тысячи :)

Посылай их!
Второе поколение с простым балоном и установкой максимум 8000р.

Dimidroll написал(а):
42 Литра встал впритык! Хотя и 630,вероятно, встанет, но выступает и этот уже сильно...

А что 630х270, а вокруг сделать подиум, можно с лючками для домкрата и пр. ништяков, сверху полик :good:

Да в идиале вообще самому поставить, да и бвлон я сам покупать буду однозначно, чтобы не накручивали. А вот с поколением не определиться :( Но балон то штука универсальная :)

Назад
Сверху Снизу