Газовое оборудование, подключение к моновпрыску Mono-Jetronic

Stranger21 написал(а):
кстати - если на газу цилиндры отключать, ну всмысле сдернул провод .. работаеш на 3х .. на двух .. на одном ... не взорвется?
просто это единственный способ каторый должен сработать для настройки УОЗа по максимальным оборотам меняя нагрузку

100 пудово рванёт - мало не покажется, лучше забудь эти штучки пока не покалечился, пишут же на всех заборах что с ГБО к системе зажигания требования на порядок выше чем к бензинке..

блин .. как быть тогда ? ... у меня на бензине не получается это сделать (( чертов моник не дает (( хоть карб ставь ( ...

думал на газу сделать такой тест. настроить УОЗ. потом сместиьт на 6 град - получу карту для бензина ...

может зайти в базовые установки монику. и лямбду отключить ? перестанет смесь регулировать?

ясен пень перестанет :)
только так ВСХ не построишь, так получатся только частичные нагрузки и ХХ
и то, получится достаточно криво.
проще прогнать несколько вариантов и по результатам логов найти производную от оборотов, это и будет ускорение, соответственно методом последовательных приближений строится оптимальная карта.

Igel написал(а):
пишут же на всех заборах что с ГБО к системе зажигания требования на порядок выше чем к бензинке..

Сергею же надо практически лично убедиться в нецелесообразности отключения 30-й шины моника на газу... :LOL:

1363.gif

1396.gif

а это тут при чем Миш? ... отключай сколько угодно и сжигай катушки .. у меня 0529 стоит ему на это все пофиг, 1.2.3 тоже пофиг. да и уоз от секу3 )

2igel да я знаю что не все. но достаточно точно +-5 град получится. проверял на бензине, если все расходы 16 штук, то таким образом можно построить до 9 номера расходы.
что уже не плохо. останется тапку в пол =16 расход построить и интреполернуть недостающие ...

Самообучение моновпрыска влияет ни всё и на прогре в том числе... чуток со смесью на газу ошибся и получаешь такие глюки...

чейта у меня их нет ? ))) наверное я курю чейта не то ) секунд 10 макс поколбасится и все как было ) а с зондом4 счас вобще не заметно переход туда сюда ) только по стуку мотора можно понять на чем едеш)

Stranger21 написал(а):
а это тут при чем Миш? ... отключай сколько угодно и сжигай катушки ..

:LOL:
Я тебе всегда говорил, что гарантированная маскимальная энергия искры при отключении шины 30 - это не самоцель, а так сказать дополнение (кому полезное, а кому - вредное :) ).
А вот с этим:
Stranger21 написал(а):
только не на монике )) он сука по ДК все смесью выводит на нет гадина (((

Stranger21 написал(а):
блин .. как быть тогда ? ... у меня на бензине не получается это сделать (( чертов моник не дает (( хоть карб ставь ( ...
...
может зайти в базовые установки монику. и лямбду отключить ? перестанет смесь регулировать?

- продолжайте движение дАлее, и ни в коем случае обещание свое 30 шину не отключать не забывай! :LOL:
А то напомню. :rtfm:

Миша, мне лямбда контроль нужно вырубить в монике полностью а не прибабахи с изменением импульса зажигания .
как сявзано регулирование времни впрыска моником с 30 шиной - я не представлю. Никак оно не связано вот как .

еще раз, для тебя. суть - я отключаю Цилиндры - имитирую нагрзуку на двиг стоя на месте, кручу он лайн УОЗ - не моником!!!!, должно работать так - обороты должны расти при повышении УОЗа до какогото момента, потом снова падать!. этот моент и есть +-5 оптимальный уоз в жтой точке ...
а моник рулит топливом и выравнивает обороты смесью ВСЕГДА. и результат уоз до 60 обороты все равно растут!!!

плять, опять эта пурга пошла про регулирование оборотов качеством смеси...
да ну в жопу с этим бороться... :sick:

Stranger21 написал(а):
Миша, мне лямбда контроль нужно вырубить в монике полностью а не прибабахи с изменением импульса зажигания .
как сявзано регулирование времни впрыска моником с 30 шиной - я не представлю. Никак оно не связано вот как .

еще раз, для тебя. суть - я отключаю Цилиндры - имитирую нагрзуку на двиг стоя на месте, кручу он лайн УОЗ - не моником!!!!, должно работать так - обороты должны расти при повышении УОЗа до какогото момента, потом снова падать!. этот моент и есть +-5 оптимальный уоз в жтой точке ...
а моник рулит топливом и выравнивает обороты смесью ВСЕГДА. и результат уоз до 60 обороты все равно растут!!!

Сережа, ты очень много нифига не понимаешь...
Поэтому повторюсь - продолжай движение. :LOL:
И в этом тоже повторюсь:
michael_home написал(а):
...
Покольку ты всегда плевался от газа как наивысшего зла, то хорошо, что наконец нюхнешь его.  :good:
Глядишь, будет как по незабвенному Райкину: "Спасибо друзьям, подтащили меня к выхлопной трубе, отдышался я...".  :LOL:

а газ тут ваще причем? ... я УОЗ хочу построить под мою дикую СЖ10 ... я никогда не пойму зачем ты 30 шину отключаеш ... мне не понять этого .. так как моему 1.2.3 пофигу ...

Igel написал(а):
плять, опять эта пурга пошла про регулирование оборотов качеством смеси...
да ну в жопу с этим бороться... :sick:

При чем тут обороты? моник смесь выводит на свою стехемтрию всегда!! по дк!! обороты ХХ он только смесью рулит ...
а тут - цилиндра нет - лямбда видит что смесь болгатая - моник убавляет топливо - обороты растут ...

Off
Кто был автором текста миниатюры, исполняемой Аркадием Райкиным, - не знаю. Сильно подозреваю, что Жванецкий, как автор большинства монологов Райкина.
Найти в нете сейчас, к сожалению, безидейно. Нашел кусок в чьей-то дипломной работе:
"Вот, говорят, в нашем городе воздух загрязненный. Вредный, мол. На это я скажу: кому как! Мне, который привык, этот воздух даже очень полезен. Меня, наоборот, от озона мутит. Ей-богу! Час по лесу походишь – сердце свербит, а "Беломор" закуришь – вроде и отпускает. В прошлый месяц коллективно за грибами ездили, так, веришь, со мной в роще обморок случился. Надышался кислорода – организм не выдержал. Хорошо еще, ребята сообразили: подтащили меня к автобусу, к выхлопной трубе… еле отдышался!"

:hat:

Stranger21 написал(а):
моник смесь выводит на свою стехемтрию всегда!! по дк!! обороты ХХ он только смесью рулит ...
а тут - цилиндра нет - лямбда видит что смесь болгатая - моник убавляет топливо - обороты растут ...

Ты мне ещё порасказывай как что работает в монике, ага..

с какого икса ЛЗ видит что смесь богатая при пропуске воспламенения? ты плять чем занимался тут столько времени? епануццо, простите... ЛЗ реагирует на кислород, а не на углеводороды, соответственно при пропуске воспламенения в выхлоп полетит порция непрореагировавшего кислорода, ЛЗ отметит БЕДНУЮ смесь и топлива ещё добавится...

michael_home написал(а):
Off
Кто был автором текста миниатюры, исполняемой Аркадием Райкиным, - не знаю.

Миш, погугли "эффект Даннинга-Крюгера" :hat:

да мне все равно как оно чего там внутри черной коробочки работает - РЕЗУЛЬТАТ - поднимаеш УОЗ при работе на 1 цилидре - обороты растут вплоть до сбоев в работе из за уоз 60! ...
на авто с отключенным контролем смеси - приведенный выше алгоритм - РАБОТАЕТ на карбюраторе в частности!
будет будет наоборот .. разницы Ноль. да наверное правильнее что наоборот ... результат - цилиндра нет - уоз растет - обороты растут. а не должны .

все .. ну вас ... сам разберусь как нибуть "практически", карб поставлю на худой конец для настройки ...

Друзья! Подскажите плиз какой расход газа должен быть на движке ABS, а то у меся сейчас 14л/100км в смешанном режиме?
При установке я рассчитывал на расход 10л/100км, а так нифига не экономично получается. Тут на заправке один ГАЗелист сказал, что ему друг настроил и теперь расход 18л/100км, хотя для ГАЗелей 25л/100км это нормально. Вот я и задумался, что надо что-то менять!
Посоветуйте в каком направлении двигаться?

Назад
Сверху Снизу