Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В общем как и ожидалось, проблема с линией питания розетки 12В. Напряжение на линии лампы (между землей и тонким проводом) есть, а на контакте самой розетки нет.Лампочка от тонкого провода, прикуриватель от толстого, толстый коричневый - общая для лампы и прикуривателя масса
На обоих контактах?Между предохранителем и землей - 0В
Оставь покое, она от регулятора яркости подсветки кнопок и т.п.Напряжение на линии лампы
F28 это розетка 220В, с ней у меня проблем нет.На обоих контактах?
Предохранитель какой: F28 или F42?
Не знаю. На розетку надевается разъём. Ты его снимал, непосредственно на нем мерил между двумя толстыми проводами?Правильно ли я понимаю, что так и должно быть и судя по всему у меня проблема вообще не в проводке/разъеме, а в розетке?
Я снимал разъем и мерял напряжение между контактами. Между двумя толстыми 12ВНе знаю. На розетку надевается разъём. Ты его снимал, непосредственно на нем мерил между двумя толстыми проводами?
Значит, с розеткой, действительно, какая-то шляпа. Мож, центральный контакт подгорел, там нечему больше, вроде. Надо б снять и аккуратно, нежно, его дорасклепать..Я снимал разъем и мерял напряжение между контактами. Между двумя толстыми 12В
И вот только что ещё решил просто прозвонить. При включенном зажигании на предохранителе F42 на верхней клемме звенят оба толстых провода, т.е. и плюс и минус разъема розетки.
Ой, переставай! Мы не знаем параметры твоего прозванивателя...А то, что минусовой контакт звенит на предохранителе в блоке это нормально? Мне казалось там только плюс должен быть
Смотря как звонишь, т.к. по схеме есть блокирующий/искрогасящий диод включенный параллельно розетке.А то, что минусовой контакт звенит на предохранителе в блоке это нормально?
Какой микровыключатель, где?Розетка прикуривателя имеет встроенный микровыключатель, т.е. исходно центральный контакт прикуривателя разъединен от бортовой сети.
Пардон, я не в ту степь. Термовыключателем для спирали спутал. Короче не по делу.Какой микровыключатель, где?
Это схема по октябрь 2005 г., с ноября 2005 года F42. Смотри раздел 142 (с мая 2006 г.), предохранитель F42.12В есть на ... предохранителях F24
Спасибо.Это схема по октябрь 2005 г., с ноября 2005 года F42. Смотри раздел 142 (с мая 2006 г.), предохранитель F42.
В348 это не разьём, а скрутка (соединение) кучи одноцветных проводов где то в жгуте.Как найти что такое B348? Я так понимаю это какой-то достаточно большой разъем
Да всё просто:но знаний недостаточно, увы
если предохранитель будет сгорать, то надо будет искать.Но в тех случаях это приводило к повреждению предохранителя F42 при включении зажигания.
В схемах найди поз 39 и 137 на других листах, в нижней линейке...Вопросы:
0. Правильно ли я понял обозначения [39] и [137]?
Можешь проверить лампочкой на 12 В., подключив ее вместо предохранителя. Другой вариант (омметр, отключением аккумулятора) не рискну предложить.пробой диода J29