kalifornia
Оракул
У меня такое же,каждые полгода пропаиваю с стороны платы.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня такое же,каждые полгода пропаиваю с стороны платы.
там кроме самого рыля мусор какой то из цеха. микросхемы, транзисторы там всякие...а что не так с тем, что во внутрЯх ?
Странно. Нормальная пайка должна лет 15-20 держаться.У меня такое же,каждые полгода пропаиваю с стороны платы.
Так это если нормальная...Странно. Нормальная пайка должна лет 15-20 держаться.
А ей уже в следующем году будет 30Странно. Нормальная пайка должна лет 15-20 держаться.
Так новой то пайке не 30 лет. Или там в других местах отваливается? Тогда проще за раз пропаять всё, почистить контактную группу, и забыть ещё лет на 30.А ей уже в следующем году будет 30
Я думаю идёт нагрев,как Серёга говорит из-за уставших проводов.
То есть дыхнуть?после чего протереть спиртом.
Один контакт в основном отваливается с ноги реле.Так новой то пайке не 30 лет. Или там в других местах отваливается? Тогда проще за раз пропаять всё, почистить контактную группу, и забыть ещё лет на 30.
А нагрев - он от плохого контакта, а не от "усталости" провода.
Кстати, если внутри реле контакты посеребрённые - их нужно чистить не наждачкой, а ветошью, или стирательной резинкой, после чего протереть спиртом.
там кроме самого рыля мусор какой то из цеха. микросхемы, транзисторы там всякие...![]()
Да не, там контакты как раз и не подгорают. Там плата гетинаксовая и холодная пайка появляется на площадках толстых шин от вибраций, сами вибрации от щелчков якоря реле.Так новой то пайке не 30 лет. Или там в других местах отваливается? Тогда проще за раз пропаять всё, почистить контактную группу, и забыть ещё лет на 30.
А нагрев - он от плохого контакта, а не от "усталости" провода.
Кстати, если внутри реле контакты посеребрённые - их нужно чистить не наждачкой, а ветошью, или стирательной резинкой, после чего протереть спиртом.
Да уж. Не замёрзнете, это 100%
Нам бы такую холодрыгу!У нас тоже ничевошна...
Посмотреть вложение 105776
Но, учитывая охренопупительную влажность, ощущения - как в парной!![]()
А ты всегда умеешь подосрать,срунДа не, там контакты как раз и не подгорают. Там плата гетинаксовая и холодная пайка появляется на площадках толстых шин от вибраций, сами вибрации от щелчков якоря реле.
Если иметь голову на плечах, то проблемные дороги дублируются косичкой из многожильного провода(МГТФ) и обильно проливаются припоем, всё отмывается от флюса и заливается маской и/или лаком.
После этого проблема не возращается в обозримом временном промежутке.
Ну а если голова пустая и руки растут из ..., то да, пытаться насрать паяльником придётся регулярно.![]()
Блок ABS перепаян в 11 или 12 году и ничего работает,а тут нагрев идёт и у меня нету тугоплавкого олова.Володя, делать нужно либо хорошо, либо никак!
Это касается всех дел.![]()
Вова, припоем паяй. Да и 230...250 град. ты вряд ли нагреешь блок авs.Блок ABS перепаян в 11 или 12 году и ничего работает,а тут нагрев идёт и у меня нету тугоплавкого олова.