Кто там, как и почему? В настоящем, прошлом и будущем 8

• Автор темы Vasso
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 111К
А я во время летних каникул после первого курса техникума целых 1,5 месяца контактные лепестки для ДШИ гнул на специальном станочке с оправочкой. А рядом работал немецкий станок 1939го года рождения со свастикой на борту, резал серебрянную проволоку на контакты. Наши "Кулибины" к нему только электрический привод прикрутили. :santa:

• Ха-ха
Реакции: UVM
Не, он и с супругой рядом просил "наполнить" тему "пятница" фотографиями. Подозреваю, что это - больше желание жены, которая о тонусе мужа, есстесственно, беспокоится. :)
Вот маловато, для "тонуса" женского пола на форуме, и таких тем, про которые ты вспомнил. :thankyou2:
Тонус мужа, тонус мужа...
У них (дам-не дам) не наша физиология.
То одни (ну, так грят) дают, другие не часто.
Кароч: ранее-давно я был лохом, кусаю уши. А ныне мало дают. А он опомнился

Беломор Погар привезла. Фигня.
Ей сказали, токо отсюда Крупской шоколад можно везти и зырить всё с мая по сентябрь надо.

Я: Чё, понравилось так, что хочешь опять? Надолго?
Ответ: Без комментариев
(типа, не успела приехать, а ты меня уже достал)
Я про себя подумал: "Вы что? Сговорились?":LOL:

Чё ей не фонтан было (неприятно), среди прочего хорошего:
на Марсовом Поле музыкантишка гонял через свои колонки песни тех, кого мы (я и она) раньше уважали

Последнее редактирование:
У них (дам-не дам) не наша физиология.
Так - то ж! Ясень пень!

о одни (ну, так грят) дают, другие не часто
Ты понимаешь, это - как график синуса и косинуса, по жизни, точки пересечения - только там, где у кого-то фаза - сдвинулась. :)

Ну, с учетом той дсп-ной инструкции (АОН) - там был однозначный меандр. ;)
:hat:
Неа, у меня аппаратура АОН стояла на координатках и индуктор был синусоидальный, да и вообще вызывной ток(индуктор) к самому аону мало отношения имел. В аппарате вызываемоого аппарата был разделительный конденсатор и обычный диодный выпрямитель с ограничительным 5В стабилитроном и прям с него уже сформированный меандр шёл прямо на порт процессора Z80. Я эти аппараты практически профессионально чинил, линейщики таскали от абонентов, а эта цепь часто вылетала и иногда порт в проце.

А аппаратура АОН ставилась на абонентские комплекты станции вызывающего абонента. При наборе 8 эта аппаратура передавала МТС информацию о номере абонента закодированным тональным сигналом, абонент идентифицировался и тогда вызывающему уже междугородная станция(МТС) давала сигнал готовности -гудок.
При вызове обычного абонента с аппаратом "АОН" вместо обычного телефонного аппарата происходила немного другая ситуация. Аппарат с АОН распознав вызывающий индуктор устанавливал соединение и запрашивал у вызывающего абонентского комплекта информацию о номере, своему пользоватаелю подавал сигнал о том что вызывают и высвечивал номер вызывающего, а самому вызывающему абоненту транслировал ложный КПВ -длинные гудки до момента когда вызываемый поднимет трубку.

Блин, Юра, зачем ты про "телефонных барышень" вспоминаешь?
"- Аллё! Барышня, дайте Смольный!
- Смольный на проводе!
- Вам пиво завезли?
- Нет!
- А, случайно, не знаете куда завезли?
- Знаем! В Зимний!
- УРА-А-А-А-А-А!!! На штурм Зимнего!"

аппаратура АОН стояла на координатках и индуктор был синусоидальный
Меандр, пройдя цепь из конденсатора и электромагнита, легко превращалась для измеряемого в синусоиду (первая гармоника, сэр!) ;)

Меандр, пройдя цепь из конденсатора и электромагнита, легко превращалась для измеряемого в синусоиду (первая гармоника, сэр!) ;)
Нет, тут другое. Конденсатор как правило в 1мкф разделял звонковую цепь по постоянному току, когда появлялся вызов переменно тока то звонковая цепь начинала работать и звонок звенел. В аппарате аон этот переменный ток выпрямлялся и ограничивался, из этого и получался меандр амплитудой 5В с частотой 25Гц уже понятный порту процессора и он его распознавал как "вызов".
Впрочем аону было параллельна форма сигнала, главное чтобы ток был переменным и в диапазоне 20-50Гц.

уже понятный порту процессора
Юра, не было тогда, в СССР телефонной аппаратуры с процессорами, а тот документ, дсп, уже - был. :)
Собственно говоря, тот документ и позволил применить процессор в АОН (в самой первой версии, до процессора устанавливались аналоговые частотные фильтры, а процессором - выступал i8080A, без никаких z80 - их еще не было - в природе :LOL:)..
И смею тебя заверить, сигнал телефонного вызова, на линии, - был меандр 60 вольт. :yes:

Беломор Погар привезла. Фигня.
Ей сказали, токо отсюда Крупской шоколад можно везти и зырить всё с мая по сентябрь надо.
...

Ну, значит в маю готовим поляну, как я понял. :LOL:

Юра, не было тогда, в СССР телефонной аппаратуры с процессорами, а тот документ, дсп, уже - был. :)
Собственно говоря, тот документ и позволил применить процессор в АОН (в самой первой версии, до процессора устанавливались аналоговые частотные фильтры, а процессором - выступал i8080A, без никаких z80 - их еще не было - в природе :LOL:)..
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. :lol2: :lol2: :lol2:
Z80 были в подавляющем большинстве абонентских аппаратов:
160466024416819362.jpg
1696885393192.png

phones:vef-ta12:aon-vef-ta12-sxem1.jpg

И смею тебя заверить, сигнал телефонного вызова, на линии, - был меандр 60 вольт. :yes:
Михаил, я не узурпирую твоего права заверять, но я их вот эти вот ЗИУ и СВУ собственными руками ремонтировал и настраивал в немалом количестве, с применением осциллографа в том числе.
Максимально похожий на мендр сигнал вызывного тока был у АТСК50/200 болгарского производства, там генератор 25Гц был оконечен транзисторами КТ808 и трансформатором, трансформатор сильно сглаживал углы меандра, про твою гармонику...
:hat:

Z80 были в подавляющем большинстве абонентских аппаратов:
Юра, ты - не врубаешься. Тот документ имеет год издания - когда Z80 - не было в природе вообще! Не придумали их еще! :LOL:

Юра, ты - не врубаешься. Тот документ имеет год издания - когда Z80 - не было в природе вообще! Не придумали их еще! :LOL:
Дав всё я врубаюсь, просто говорим о разных вещах.
А в абонентских комплектах АТС аппаратура АОН да была аналоговая.

просто говорим о разных вещах.
Ты - просто "поешь" свою песню, с моей точки зрения - слишком современную. :LOL: (ну, не считая твоего первого пассажа к телефонным барышням :) ). :hat:

Колхоз - дело добровольное... :nose:
Ну, история обозначает это дело, как добровольно-принудительное...
Надеюсь, ты ко мне не будешь применять исторические параллели? :nose:

Назад
Сверху Снизу