Кто там, как и почему? В настоящем, прошлом и будущем 8

• Автор темы Vasso
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 111К
А, теперь понятно, почему меня когда-то потряхивало при вызове от прикосновения к одному проводнику, надо было резиновые тапочки одевать.
При вызове переменка 120 В.

То есть плюс объединили с землей что бы было меньше коррозии на телефонных проводах в местах контактов?
В земле. Чтобы не происходило процессов электролитической коррозии кабелей.

Да там вообще непонятная магия какая-то, 120 вольт переменки на вызове, и при этом интернет по этим-же проводам передается, и еще и разговаривать можно. Магия, одним словом.

Да там вообще непонятная магия какая-то, 120 вольт переменки на вызове, и при этом интернет по этим-же проводам передается, и еще и разговаривать можно. Магия, одним словом.
Интернет передается в ВЧ модулирующей несущей. Таким образом его можно и через 220 В розетку подавать, никакой магии.

То есть плюс объединили с землей что бы было меньше коррозии на телефонных проводах в местах контактов? По типу того, когда на заземленную газовую трубу подается положительный потенциал?
Почти, с газовой трубой работает катодная защита(ЭХЗ), она же используется и для защиты металлических оболочек кабелей, некоторых протяжённых металлических конструкций, например мостов и т.п., а так же для борьбы с блуждающими токами от электротранспорта и т.п.
Бывают разновидности ЭХЗ, например протекторная, она работает без внешнего источника энергии, а использует окружающую среду и специальные электроды из более активного металла
1696785104785.png
для гальваники, то есть делается гигантская батарейка короткозамкнутая на защищаемый объект. Мы такое в море на газопроводы делаем. ... :lol2: :lol2: :lol2: кто-то мне тут про электрокорозию пытается втирать, сам ничего в этом не соображая, но видел окислы...

Да там вообще непонятная магия какая-то, 120 вольт переменки на вызове
Это индукторный ток частотой 25Гц, амплитудой от 80 до 120В.
, и при этом интернет по этим-же проводам передается, и еще и разговаривать можно. Магия, одним словом.
Это другое и есть варианты.

Интернет передается в ВЧ модулирующей несущей. Таким образом его можно и через 220 В розетку подавать, никакой магии.
А диалап? :lol2: :lol2: :lol2:

Последнее редактирование:
А что дайлап?..

Так это со времён А.Белла, вся аналоговая телефония и есть амплитудная модуляция. :lol2: :lol2: :lol2:
Я имел в виду дайлап через 220В.
Кстати, вот не знаю, прижилось ли, но, помнится мне, были эксперименты по передаче данных по линиям ЛЭП, в основном, с целью телеметрии на удаленных узлах. Пошло это в жизнь в реале, или нет?

Прижилось, но это другая технология, радикально от диалапа отличается.

Прикольно! Я, вродь, помню, что та ЧМ использовали, при этом скорости какие-то совсем скромные были...

Эт понятно тоже
В электросетях и энергоёмких предприятиях используют для передачи данных от счётчиков, телеметрии и т.д. в пределах предприятия(цеха), на дальние расстояния оптику используют.

были эксперименты по передаче данных по линиям ЛЭП, в основном, с целью телеметрии на удаленных узлах.
Когда это было (эксперименты)? Уж лет 40 по ЛЭП работает ТМ и голос. Сейчас и передача данных (маршрутизаторы, коммутаторы и т.п.), а если нет оптики по ВВ ЛЭП, то применяются и как основные каналы связи (PLC, PowerLink).
https://assets.new.siemens.com/siem...97b6c2826d334bfd167996d9c83/peg-part08-ru.pdf

Да на ЛЭП сейчас оптоволокно прямо в грозозащитный трос вмонтируют. А связисты и на фазный провод наматывают и так подвешивают.

Интересно, а куда все предыдущие ктокакипочемушные темы пропали совсем?.....

ХЗ..

Васька сегодня хоть и замёрз, но день пива и пиццы отмечает!
1696854613746.png

Назад
Сверху Снизу