kalifornia
Оракул
Откуда я знал что это лак.Каким, нахрен, жиром, это лак! Счистил его скальпелем/ножом до желтой меди, залудил - и, паяйся-обпаяйся!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Откуда я знал что это лак.Каким, нахрен, жиром, это лак! Счистил его скальпелем/ножом до желтой меди, залудил - и, паяйся-обпаяйся!
Торопишься, а у меня тож времени не хватает за твоими гиперпрыжками уследить...Откуда я знал что это лак.
А, почему должно быть 95-97?Замеры, всё равно 95-97 не догоняет.
Но разница сейчас при включеных потребителей меньше,вкл 91,выкл 90.
Раньше было так (95-97),но последние 2-3 года показывает меньше температуру,вот почему и напрягает,говорю 10 мая было включение вентилятора 95,сейчас 90.А, почему должно быть 95-97?
Во-первых, у меня на АБСе с правильным, проверенным датчиком и прекрасным термосом валео всегда практически стрелка, как прилипшая, стояла на 90.
И, второе, насколько ты уверен в отсутствии погрешности сопротивления ДТОЖ на приборку?
Ты его подменами исключаешь, а не измерениями.Раньше было так (95-97),но последние 2-3 года показывает меньше температуру,вот почему и напрягает,говорю 10 мая было включение вентилятора 95,сейчас 90.
Это стало после 3 недельного простоя.
ДТОЖ исключен,стоит второй тоже оригинал,но он даже ниже показывает- 88.
И, ещё мультиметрОтключал вентилятор,выше 100 поднялась включил,сработала 2 скорость вентиля.
Надо брать ртутный градусник и менять,вот тогда все точки над и,и расставаться.
Два датчика одновременно стали показывать температуру на 5 нижеТы его подменами исключаешь, а не измерениями.
Хорош страдать хернёй, не мешай машине ездить!
У меня на ходу 87-88 всегда так в течении 15 лет,даже в минус 40 на ходу 88 показывает.А, почему должно быть 95-97?
Во-первых, у меня на АБСе с правильным, проверенным датчиком и прекрасным термосом валео всегда практически стрелка, как прилипшая, стояла на 90.
И, второе, насколько ты уверен в отсутствии погрешности сопротивления ДТОЖ на приборку?
О, Василий в анекдотах нарисовался! А то пропал, панимашь, глаз не кажеть...
Я медной оплёткой снимал припой,плохой такой вариант@kalifornia , Володь, ты когда элементы выпаиваешь, пользуйся отсосом припоя. Стоит не дорого, но избавляет от проблем с убитыми дорожками. На крайняк, можно взять иголку от шприца, чтобы ножка элемента в неё по диаметру как раз входила, сточить её под прямой угол, и прогревая место пайки как бы потихоньку накручивать иголку на ножку. После остывания аккуратно её вытаскивать, припой к ней не липнет. Так же можно удалять припой при помощи плетенки (типа экрана на коаксиальном кабеле), продаётся в любом радио магазине. И самое главное, при пайке НЕ елозить паяльником по дорожке (приложил, прогрел, убрал паяльник).
А с чего ей быть хорошей за 30 лет работы?... или проводка к нему плохая...
Если пользоваться простой медной оплёткой, например от телевизионного кабеля, то нормально снять припой довольно проблематично. Поверхность меди имеет окисную плёнку и не очень хорошо впитывает припой. Я, когда работал в радиомастерской и дома ремонтировал аппаратуру, при отсутствии нормальной оплётки для удаления припоя пытался использовать разные медные оплётки от разных кабелей с использованием спиртоканифольного флюса. Редко удавалось получить нормальный результат.Я медной оплёткой снимал припой,плохой такой вариант
Буду искать что за зверь такойА с чего ей быть хорошей за 30 лет работы?
Ты у провода,что идёт с полюса АКБ на БРП поменяй наконечники с пропайкой и потом поговорим.
Какой кабель,я на телевидении не работаю ,на фото видно в левом нижнем углу она лежит,у меня есть эта оплетка для снятия припоя.Если пользоваться простой медной оплёткой, например от телевизионного кабеля, то нормально снять припой довольно проблематично. Поверхность меди имеет окисную плёнку и не очень хорошо впитывает припой. Я, когда работал в радиомастерской и дома ремонтировал аппаратуру, при отсутствии нормальной оплётки для удаления припоя пытался использовать разные медные оплётки от разных кабелей с использованием спиртоканифольного флюса. Редко удавалось получить нормальный результат.
Для снятия припоя практически в любом радиомагазине продаётся специальная оплётка для снятия припоя. Эта оплётка при производстве очищается от грязи и окислов на поверхности меди и пропитывается специальным флюсом, который при высыхании защищает медь от окисления, а при нагреве паяльником плавится и обеспечивает качественное впитывание припоя в оплётку.
Да и на алиэкспрессе полно продавцов, которые продают оплётки разного сечения и длинны:
Например:Загрузка...
www.aliexpress.com
Solder Removal Braid Desoldering Wire
Аж 2 штукиИ, ещё мультиметр