Кто там, как и почему? В настоящем, прошлом и будущем 8

• Автор темы Vasso
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 111К
На самом деле, год оч странный, что касается урожая. Корнеплоды - ничо ещё, а всё остальное, даж трава полезная - с охрененной задержкой. Да и они тоже. Репка половина в ботву ушла... Половина салата сгнило на корню... Очень долго было всё время холодно по ночам. Не росло нихрена, в общем то. Половина клубней на картохе - горох, а ботва уже завяла...
Яблоки, на Спас, не поспели толком ещё.. Ранетка практически зелёная вся, а должна бы быть уже пурпурная....
Огурцы, сцуко, до сих пор пруть, а должны бы б уже закончиться совсем, пару недель назат!.. :unsure:

Я сегодня помидоры собрал, примерно половину, яблоки павшие и перцы, завтра аджику варить...

Думал что помидры заболели и так рано засохли, а оказалось что семена я купил "для средней полосы" -раннеспелые, это у которых задача быстро вырасти, успеть как-нибудь созреть и сдохнуть. Короче семена не районированые и добрую половину урожая которую мог я уже не доберу, хрен с ним, насею сидератов, буду улучшать почву.
В общем, всякие там "лакомки" и "челноки" которые предназначены для хоть какого то урожая в подмосковье, не годятся для долгого лета и пять-шесть урожаев за сезон не дают как например "326-й волгоградский". Ну где это видано, чтобы в середине августа выдёргивать мёртвую ботву помидоров и не получать стабильный урожай ещё 2 месяца -кошмар!

Можно на месте томатов вырастить например приличный урожай разного вида капуст(брокколи и т.п.) или например редьки, дайкона.
Я подумаю, лета ещё много...
1692470376627.png

Репка половина в ботву ушла...
Большинство крестоцветных растения короткого дня и их либо в осень, либо ранней всной можно растить, при высокой температуре воздуха и длинном солнечном дне они в стрелку уходят. Капусты брокколи и цветная при температуре выше +17 не завязывают соцветий.
Половина салата сгнило на корню...
Я не ращу, ничего не скажу.
Половина клубней на картохе - горох, а ботва уже завяла...
Эти тоже, если почва горячая, то не набирют клубни.
Яблоки, на Спас, не поспели толком ещё..
Эти у меня погорели, ожоги на всех верхних которые не спрятались под листьями. Выглядят как те что ударились падая, с кричневым пятном. Я их собрал и порежу в аджику.
Огурцы, сцуко, до сих пор пруть, а должны бы б уже закончиться совсем, пару недель назат!.. :unsure:
Этим нужно сверху жарко, а "ногам" сыро. Мои на 70% даже не взошли из-за жары, да и те что растут никуда не годятся -"горят".

@UVM , в опщем, жопа процентов на 50 и у вас, и у нас. Но, чёт выросло, и слава Богу!
Я успел собрать корнеплоды до дождя сёдни. :yahoo: Сейчас он уже идёт, с час примерно. Дождь прогнозируется на всю неделю вперёд, каждый день....

@UVM , в опщем, жопа процентов на 50 и у вас, и у нас. Но, чёт выросло, и слава Богу!
Я успел собрать корнеплоды до дождя сёдни. :yahoo: Сейчас он уже идёт, с час примерно. Дождь прогнозируется на всю неделю вперёд, каждый день....
Мне бы немножко этого вот самого дождичка, пипец всё просто сгорает...:(

Мне бы немножко этого вот самого дождичка, пипец всё просто сгорает...
Да у вас там из года в год такая фигня летом, может автополив какой-нибудь соорудить, или с водой совсем плохо, колодцы сухие?

Да у вас там из года в год такая фигня летом, может автополив какой-нибудь соорудить, или с водой совсем плохо, колодцы сухие?
Не помог капельный автополив помидорам, горят листья. На следующий год сетку маскировочную попробую натянуть.

Ну вот, получился в этот раз medium well!.. :yahoo:
IMG_20230820_192155.jpg
Ну и, огурчики свои, с грядки прям, не пойму, вчера снял - были горькие, сегодня - сладкие! Походу, по чётным снимать надо... :sarcastic:
IMG_20230820_192116.jpg
И, свёколка, что вчера выкопал. Решил попробыть - класс, оч сладкая уродилась! :good:
IMG_20230820_192133.jpg
Жру - и потею, жру - и потею!... :heat: Влажность - дикая... :facepalm:

Пошёл, прогулялся, собрал полведра груш-паданцев годных в сушку, остыл, не потею дальше вродь... Но, волосья на голове - все мокрые наскрозь, и не сохнуть нифига... :pardon:
Кузнечики-цикады стрекочуть - ё-маё!!! :rolleyes: Собака брешеть соседская...

Последнее редактирование:
Не получается звуковой файл конвертировать во что-то такое, что бы ютюб сожрал. А то бы дал послушать...

А, интересно, данная шкурка форума теоретически, хотя бы, подразумевает возможность аттача mp3? Иногда, полезно может быть, просто звук послушать... Неисправности какой...

Волосья так и не сохнуть. Что ж за влажностя та такая?!... :facepalm:

Ип...ть-копать!.. :facepalm:
IMG_20230821_200526.jpg

Зачем чукча вчера посаженную картошку выкопал? Кушать оцень хоцца! :lol2: :lol2: :lol2:

Назад
Сверху Снизу