Кто там, как и почему? В настоящем, прошлом и будущем 8

• Автор темы Vasso
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 111К
В Стокгольме, где я не был уж, наверно, лет 10, на центральной пересадочной станции метро и чугунки T-Centralen, на втором уровне вниз, под поверхностью земли, площадь, защищенная от дождя, для переходов туды-сюды, тогда еще был лютый бомжатник после 7-и вечера, сплошь люмпены под наркотой, один арабского вида решил мне чота предъявить, но, не так, как наши бомжи, неназойливо, типа, на жисть помоги, а настойчиво, с размахиванием конечностями, типа, я ему должен, дозы нет, ему плохо. Пришлось лещом поделиться, в ухо. Сразу понял, что не тот адрес. Полиции после 19-и там днём с огнём не сыщешь. Повторю, это самый центр, сердце города.

Пацаны, никак не могу понять, как так лаганул водосчетчик, мож, у кого будут идеи?
Смотрите, в прошлом январе у меня в подвале у соседки лопнула труба, причем, после её счетчика. Ей там насчиталось всего 40 кубов, хотя, лилось почти два дня. Затопило всё нахрен, и её подвал, и в мой перелилось через окно между подвалами. У меня отвод на водоснабжение подключен до её порыва. Так вот, у меня, в том месяце, по счетчику расход 150 кубов, вместо обычных 4-6. Как такое могло получиться? Мне даж никакие мысли в голову разумные не приходят.... :unknw: Может быть какая-то загадочная турбулентность через счетчик в 1/2 трубе, причем, на отводе длиной метров 6, непрямом, два иль три угла 90, при закрытом разборе на дальнем конце (у меня дома), при прорыве того, что я написал?

Соврал. Вспомнил, что сорвало еще подводку на неучтенном отводе, которую сосед покойный сделал. Практически, за полтора-два метра до моего счетчика. То есть, у соседки лилось с двух труб. Порыв её трубы, после её счетчика, по сечению в разы меньше, чем вышеописанная обводка, там было гибкой подводкой сделано. Как мой счётчик мог насчитать 150 кубов, улетающих с сорванной гибкой подводки?... Через него-то ничего не шло фактически... Почему он крутил, находясь на отводе?

Почему он крутил, находясь на отводе?
Я не понял, в каком месте у тебя прикручен счетчик, понял что после прорыва, или нет? Может схему простую нарисуешь, вдруг тут кто сообразит из-за чего такая фигня произошла.

Соврал. Вспомнил, что сорвало еще подводку на неучтенном отводе, которую сосед покойный сделал. Практически, за полтора-два метра до моего счетчика. То есть, у соседки лилось с двух труб. Порыв её трубы, после её счетчика, по сечению в разы меньше, чем вышеописанная обводка, там было гибкой подводкой сделано. Как мой счётчик мог насчитать 150 кубов, улетающих с сорванной гибкой подводки?... Через него-то ничего не шло фактически... Почему он крутил, находясь на отводе?
Теоретически, если всё правильно сделано, никак не должно было повлиять на твой счетчик. Есть вариант, что если у тебя есть бойлер без обратного клапана, или однорычажный кЕтайский смеситель, которые могут перепускать горячую в холодную воду, то у тебя он должен был бы мотать в обратку, но если на счетчике привод не прямой, то может это и произошло. :think:

Я не понял, в каком месте у тебя прикручен счетчик, понял что после прорыва, или нет? Может схему простую нарисуешь, вдруг тут кто сообразит из-за чего такая фигня произошла.
После прорыва. Нарисую, чутка поже...

@Vasso, вход только холодной. Горячую я сам делаю.

Вот схема:
IMG_20230824_200810.jpg

Если схема верна, то скорее всего счетчик неисправен.
Согласен, либо есть все-таки утечка после счетчика, которую не видно глазом, например которая в канализацию уходит типа от системы промывки фильтров.

Согласен, либо есть все-таки утечка после счетчика, которую не видно глазом, например которая в канализацию уходит типа от системы промывки фильтров.
Пообщались с Филом. Пришли к выводу, что т.к. во время протечки пользовались кранами, туалетом и т.д., то виной - завоздушенная магистраль.

Поговорили с Василием, после чего образовалось вот такое предположение:
IMG_20230824_204054.jpg
То есть, мама таки полтора дня, пока текло, так или иначе пользовалась водой при минимальном её напоре. И, обратный воздух из системы раскручивал крыльчатку счётчика до значительной скорости, при минимальном уровне подаваемой воды... И, налетело эти 150 кубов....

И, обратный воздух из системы раскручивал крыльчатку счётчика до значительной скорости, при минимальном уровне подаваемой воды... И, налетело эти 150 кубов
Как-то странно это... Получается, что счетчик посчитал воздух, сквозняк в трубе что-ли был? Но это было бы заметно - воздух бы вырывался из кранов, да и крыльчатку вряд-ли бы он так сильно раскрутил, там же все-таки вода была частично в трубе, она не должна была дать разогнаться крыльчатке.

Аааааааааа, бляаааааааааа, я вспомнил, удод!.... :wall::wall::wall::wall::wall:
После этой аварии, которая была вызвана резким перепадом давления, по всей видимости, при резком закрытии крана на магистрали при заправке пожарной машины, у меня подрывник водогрея потёк, и травил в каналью....
Единственно, я ну никак не мог предположить, что он 150 кубов за месяц может стравить... А он -смог, хоть и несильно тёк, по слуху.... Я его заменил в феврале, аккурат....

После этой аварии, которая была вызвана резким перепадом давления, по всей видимости, при резком закрытии крана на магистрали при заправке пожарной машины, у меня подрывник водогрея потёк, и травил в каналью....
Единственно, я ну никак не мог предположить, что он 150 кубов за месяц может стравить... А он -смог, хоть и несильно тёк, по слуху.... Я его заменил в феврале, аккурат....
Так что ж ты нам тут мозгА полощешь! "Я не я, корова не моя". Вот и верь после этого людям! :nose:

• Спасибо!
Реакции: UVM
Поговорили с Василием, после чего образовалось вот такое предположение:
Посмотреть вложение 106005
То есть, мама таки полтора дня, пока текло, так или иначе пользовалась водой при минимальном её напоре. И, обратный воздух из системы раскручивал крыльчатку счётчика до значительной скорости, при минимальном уровне подаваемой воды... И, налетело эти 150 кубов....
Это нерабочая схема, не может так накрутить ничего.

Ну Ё-маё!.... :facepalm::facepalm::facepalm:

Яблуки-яблуки.
Яблуки-уяблуки.
Сладкие, румяные
Я-блу-ки!...
:LOL:
IMG_20230826_191028.jpg

Тоже собрал падалицу
IMG_20230827_202332.jpg

Не, я с дерева собирал...
Падлу тож собрал, её в первую очередь в обработку, на пюре для пирогов.

Назад
Сверху Снизу