Кто там, как и почему? В настоящем, прошлом и будущем 8

• Автор темы Vasso
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 111К
А процесс то всё идёт... :rolleyes: Блин, жарёнки - ажно две сковороды!
IMG_20230830_211529.jpg

Первый раз слышу, чтобы летние опята называли луговыми.... :lol2:
В лугах они у нас не растут, отчего-то! :LOL:
Да?
Так они -ОПЯТА и на пнях не часто растут, а вот эти самые что на твоём фото Опёнок луговой — Википедия так вообще никогда, растут на земле и как правило группой в виде дорожки.

Да и выглядят летние опята иначе Опёнок летний — Википедия
А у тебя на фото опята луговые.

что на твоём фото Опёнок луговой — Википедия так вообще никогда, растут на земле и как правило группой в виде дорожки.
На моем фото опята летние. Если мы об одном и том же фото:
IMG20230830184849.jpg
И, растут они исключительно на мертвой, значительно подгнившей древесине, как правило, берёзовой.
И, они никогда не растут на земле.
И, заметь, ты привёл те же линки, что и я. И, летний опёнок имеет светло-желтое пятно по центру шляпы, что можно увидеть на моём фото, а луговой - нет.
И, ваще, никакие-такие луговые у нас ваааааще нигде не растут! :blum:
А, грибы я с 5 лет собираю....
И, как то жив до сих пор...
Знаю все съедобные, условно-съедобные и несъедобные нашего региона, и северней.
Кста, сегодня видел россыпи ложных лисичек. Не горьких, сосочковых, а лимонных, пластинчатых вонючих... Которых, в моём детстве, отродясь в том лесу не было.
Интересно, откуда там взялась эта поганая грибница?...
А ещё, наткнулся на скелет лося...
И, лосиных клещей, кстати - пропасть!.. Задолбали вкрай! :facepalm:Так то, они безобидные, но, достают, когда по тебе их масса ползает.... Вылет у них, видать, но, чёт, опять поздно, в конце июля-начале августа оне обычно.... :unsure:

Последнее редактирование:
Ну, что ж, спробуем, аднака!
IMG20230830221226.jpg

Эх, чутка недосолил....
Ну, ничо, исправимо. Недосол - на столе, пересол - на спине!

Не спорьте, между вами не одна сотня километров! И всё - разное. Даже с Питером и Москвой - разница заметная!
Вы бы ещё сравнили Каир и Москву - почему всё не так! :LOL:

Не спорьте, между вами не одна сотня километров! И всё - разное. Даже с Питером и Москвой - разница заметная!
В Каире опяты не растуть!!! :rtfm:

А, вы когда-нить собирали грибы на болоте?
Оч прикольная шняга. Ножка подберёзовика иль подосиновика, снятого с кочки, может быть длиною в метр!..

Последнее редактирование:
Я обожрался!... :heat:

Да кто спорит то, просто некоторые заблуждаются.
Вот например про не растут...
Снимок.PNG

Пить надо меньше, и грибы путаться не будут и ВУ на руках.

Василий сегодня попал в серьёзное ДТП. Затоталил свое транспортное средство. Сам, слава Богу, не в больнице, но без повреждений не обошлось. Полностью не по его вине...
О как бывает!... :unsure:

• Ух ты
Реакции: UVM
Василий сегодня попал в серьёзное ДТП. Затоталил свое транспортное средство. Сам, слава Богу, не в больнице, но без повреждений не обошлось. Полностью не по его вине...
О как бывает!... :unsure:
Наш Василий??

Всех подробностей не знаю, но, вродь, он ехал по главной, и наперерез ему вылетела пушка-гонка-газельваген. Ну и, бымс!.. :(

В общем потерял я своего верного коня. :(

Главное что сам живой и относительно здоровый. Ногу сильно ушиб и шея болит. Хорошие тормоза, а так же шлемак и мото-перчатки спасли от более серьёзных последствий.

Чего не скажешь о коне. Минус рулевая колонка, замок, пульт управления, механизм складывания, задний суппорт, стойка сиденья и сама сидуха, может ещё что, но там было не до полной диагностики. По итогу продал его виновнику по цене нового, на том и разбежались.

1693487120974.png

Назад
Сверху Снизу