biturbo420
Оракул
- Реакции
- 624
- Авто
- 3A2 Variant со стеклянным люком, кожаные стулья с подогревом, эл. пакет, 1990 , RP. Aluminium Audi A2, 1.4 AUA.
Вот после двухдырочных и ваг пришел к такому выводу.
Если кронштейн, а точнее- консоль кронштейн/генератор достаточно жестки, то не должно бить. У товарища на ваз ПП был такой резонанс из-за чуть кривого поликлинового шкива генератора (возник в пути на юга, по возвращению домой были заменены по очереди ремень/ролик/натяжитель, не помогло, потом заметили что на ~3т.об/мин при макс.вибрации "конгломерат" расплывается в глазах. Биение шкива около 0.3 на глаз было, чуть меньше толщины ножовочного полотна)вибрации не от шкива, на оборотах около 3000 наблюдается тряска всего конгломерата из кронштейна генератора и собственно генератора. может быть из-за того, что точек крепления кронштейна к блоку всего 3 вместо 4-х положенных. но отверстия для 4-го в блоке просто нету и можно ли там сверлить блок я не знаю, но если в блоке на б4 есть это отверстие, то можно попробовать.
Вот это глаз у тебя!Биение шкива около 0.3 на глаз было
Да не свисти. 0,3 ты там разглядел, ага. Погрешность какая? Плюс 1 - минус 0,1 ?Зависть- плохо. Хотя я, наверное, завидую тем, кто сходразвалит и регулирует клапана винтами не сам и не "на глаз", в среднем больше/чаще, чем наоборот. И таки да, 0.32 входит в подмножество "около 0.3", если что, аж со свистом
Ножовочное полотно 0,8...Биение шкива около 0.3 на глаз было, чуть меньше толщины ножовочного полотна)
Это не мой случай, я ремень снимал и без него тоже самое, что интересно, на тех же оборотах. Попробую еще как нибудь дополнительно прикрепить кронштейн.Если кронштейн, а точнее- консоль кронштейн/генератор достаточно жестки, то не должно бить. У товарища на ваз ПП был такой резонанс из-за чуть кривого поликлинового шкива генератора (возник в пути на юга, по возвращению домой были заменены по очереди ремень/ролик/натяжитель, не помогло, потом заметили что на ~3т.об/мин при макс.вибрации "конгломерат" расплывается в глазах. Биение шкива около 0.3 на глаз было, чуть меньше толщины ножовочного полотна)
Да лана, канчай придирацца! Есть биение? Есть! А 0,3, не 0,3, малчык, дэвочка, какая, в жопу, разныца?...Да не свисти. 0,3 ты там разглядел, ага. Погрешность какая? Плюс 1 - минус 0,1 ?
Ножовочное полотно 0,8.
0,8 мм больше чем 0,3. Ты чо, не согласен?!...
Его наверно и к блоку не надо прикручивать, собственным весом сбалансирует вибрацию.Короче, чтобы ничего не тряслось на 3000об/мин, сделал вот такую хрень, толщина 23мм. Посмотреть вложение 106216
Да, это тебе не плюшки со стола таскать!Ну вы блин даёте![]()
Как Василь Иваныч, главное - победить.Вот же ш ты неуёмный!...![]()