Греется двигатель 2,0 ADY

Я тоже лью раздельно,это первый год что не залил 5W40, потому что в Москве было не ниже 20 мороза.

В теплый сезон весна-осень заливайте в двигатель масла группы 10W-XX. В регионах с умеренно холодными зимами на период декабрь-февраль достаточно использовать масла с вязкостью 5W-XX. Для регионов с холодными зимами, когда температура может опускаться ниже -25 гр.C, однозначно рекомендую на зиму масла 0W-XX. Использовать дорогое масло 0W-XX круглогодично, конечно, круто, но экономически совершенно невыгодно да и не требуется, разве что при небольших пробегах, когда масло меняется раз в год.

кошмар

Игнат не всегда так,это на новом двигателе нету разницы,а прошедших за 300 тыс.,двигателя начинают по весне кушать масло,проверено практикой торговли моторными маслами за 5 лет и на собственном Passat,было по халяве 5W40 весной,ну и залил,в итоге сожрал 1 литр на 6000 км.,когда 10W40 хватало на 8000 км
Просто масло было говно или кольца его плохо соскребали.

Я в магазине работал, у нас там целый учебный класс был, и никто ни разу этого вопроса не задал... Помпа в конце концов, она явно не из пластика.
Знаем квалификацию продавцов,потому то и вопросов не задают,т.к. в школе учились , в основном,нарезая резьбу в носу двумя руками. А преподаватель ваш сам пенёк был.

А я и 20/50 зимой пользовал,заводилась с полпинка после недельного простоя -25.
10w40 п/с на Б3, лил всегда, заводился всегда. Межинтервального пробега хватало на замену раз в год, весной. а минералку (20w50)лить в -25, не стал бы, всё-таки оно хорошо густеет и дольше будет возвращать текучесть.

Знаем квалификацию продавцов,потому то и вопросов не задают,т.к. в школе учились , в основном,нарезая резьбу в носу двумя руками. А преподаватель ваш сам пенёк был.
Есть такое, раз в год экзамен проводили, не сдашь, ЗП будет меньше на пол года до пересдачи, по этому, что препод сказал то есть правда, он же экзамен принимал. В свою. очередь препод так и говорил: "Если ничего сам делать не можешь, иди преподавать".

Завтра буду промывать систему охлаждения и заливать новый антифриз...

@ignat Да не помню, есть слово Red там. Был дешевый антифриз, примерно рублей 300 за 5 л., был дорогой, а этот средний, рублей 500 стоил.

Это не антифриз, это бодяга какая-то.

@Фил-2000 сейчас фото выложу, посмотрите. Но то что было, то и взял...

Да по цене уже понятно!
Банальный Hepu G13 примерно полторашку за 1,5 литра концентрата стоит, а тут 500 за 5 л готового.. Понятно, что бодяга.

А я и 20/50 зимой пользовал,заводилась с полпинка после недельного простоя -25.
Заводилась или точнее сказать проворачивало на любом масле может быть,но бегало ли при этом масло по двигателю другой вопрос.Даже на 5W40 в минус 30 заведешь полминуты поработает заглушишь и обратно включишь зажигание,лампа давления масла не горит,а загорается только через 20-30 секунд,это означает что оно густое(долго сбегает с датчика).
Я уверен на 95% что никто так не проверяет и не делает,во первых из-за гуманитарного образования,а во вторых скорее прогреть двигатель,а то опоздываю на работу :LOL:

Назад
Сверху Снизу