Тема про выбор унитаза

• Автор темы Stranger21
  • Дата начала
  • Ответы 692
  • Просмотры 25К
... обслуживание последние лет 15-20 сводится к периодическому, раз в год-полтора, удалению ржавого налета из крана бачка и очистке бачка.
Я уже много лет очищаю всю сантехнику от ржавчины и кальция с помощью соляной кислоты. Наливаю в пластмассовый тазик тёплой воды, добавляю немного соляной кислоты и в этом растворе с кисточкой промываю снятую сантехнику. После такой мойки детали выглядят как новые с магазина.
Кислоты нужно добавлять немного, чтобы отжиралась ржавчина с кальцием, но не пострадали пластиковые детали и резиновые прокладки.
Так-же с солянкой (естественно разбавленной) я отмываю раковины, ванную и унитаз от ржавчины и кальциевого налёта. Если переусердствовать с "солянкой" и сделать её более концентрированнее - на хромированных и никелированных деталях сантехники могут появиться тёмные пятна от реакции кислоты с металлическим покрытием.

и таки размер дырки тожА ... есть и шибко мелкие - борьба с вашим поцелуем посейдона приводит их к тому что они тупо не могут ее протолкнуть ваааще )
Правильный унитаз, тот что я тебе последним показыывал, он смывает широченным потоком почти по кругу, ну то есть вода идёт со всех сторон кроме отверстия и отверстие весьма большое. смывает очень чётко и качественно.
Правда найти такой тяжеловато будет, хорошее оно либо дорго, либо редко, либоо и то и другое сразу.
Одно запомни, в "леруа" такие вещи брать нельзя, да вообще никакие там не стоит брать -проверено.

Я уже много лет очищаю всю сантехнику от ржавчины и кальция с помощью соляной кислоты. Наливаю в пластмассовый тазик тёплой воды, добавляю немного соляной кислоты и в этом растворе с кисточкой промываю снятую сантехнику. После такой мойки детали выглядят как новые с магазина.
Кислоты нужно добавлять немного, чтобы отжиралась ржавчина с кальцием, но не пострадали пластиковые детали и резиновые прокладки.
Так-же с солянкой (естественно разбавленной) я отмываю раковины, ванную и унитаз от ржавчины и кальциевого налёта. Если переусердствовать с "солянкой" и сделать её более концентрированнее - на хромированных и никелированных деталях сантехники могут появиться тёмные пятна от реакции кислоты с металлическим покрытием.
Ну, сам кран сливного бачка у меня стоит пластиковый, так что кислота там не нужна, и так нормально отмывается, а внутри сливного бачка смысла кислотой отмывать тоже нет, там не нужна идеальная чистота. Остальная сантехника моется специальными средствами, более щадащими, нежели просто раствор кислоты. :)

• Спасибо!
Реакции: UVM
А вот у нас люто жёсткая вода. Кальк везде. Даже во внутренних каналах унитаза набивается. Лет 10-15 и унитаз под замену.

А вот у нас люто жёсткая вода. Кальк везде. Даже во внутренних каналах унитаза набивается. Лет 10-15 и унитаз под замену.
Периодически засыпать лимонную кислоту, или какую спецхрень в сливной бачек не?

Если я полезу лады менять. То раскурочу Китай гриф без вариантов.

Кроме Леруа нет нефига. Рынок теже яйца только хуже!
А чего-то более пока не увидел. Но и 20ка уже перебор. Моральная планка 15ка.

Юр с передней дыркой нет и не будет забей. Это хрень.

Лампу в сральник?))

Загляни ещё раз, уже всплыло. :LOL:
Во, в параше нужен спасательный круг. На всякий пожарный для утопающих в собственном говне. И держак для него в комплекте с турником для туалетной бумаги.

Периодически засыпать лимонную кислоту, или какую спецхрень в сливной бачек не?
Думаю, что нет, ибо вода в бачке гость. А через унитаз она проносится стремительно и подействовать не успеет. Чайник чистится раз в 2-3 недели. Краны каждый месяц. А унитаз максимум 12-15 лет. Вот ему 10 сейчас, уже слабо смывает.

с передней дыркой нет и не будет забей. Это хрень.
Ну, я всю жизнь сру на сральнике с передней дыркой. Ничего, если вовремя спустить воду, пока говно падает с жопы до унитаза. Не успеешь или забудешь - яйца мокрые, и то, что спереди их, тоже. Была бы вода тёплая, то бы ничего, но она холодная, ужас o_O ! Аж жопу сводит на ступор! Ну, и можешь тчательно осмотреть то, что упало, мож, чё нибудь нужное найдёшь, и тогда уже воду спустить осторожно, иначе при спешке глаза и морду забрызгает. :nose:

Лампу в сральник?))
Еще и фен. :yes:
Вот, прикупил по случаю:
IMG_20211109_224018.jpg

И как и чем он в сральнике "хорошо помогает"?
@Saulius, конечно, опередил, но " как и чем" было "ширше".
Все зависит от конкретных колес сральников. Если такой "Тема" - про выбор сральника ! - , то одно, если такой "Тема" - про выбор сральника ! , то - другое. :)

• Ха-ха
Реакции: UVM
@Saulius, конечно, опередил, но " как и чем" было "ширше".
Все зависит от конкретных колес сральников. Если такой "Тема" - про выбор сральника ! - , то одно, если такой "Тема" - про выбор сральника ! , то - другое. :)
ФигА, у тебя альтернативы есть, оказывается! :good:

Думаю, что нет, ибо вода в бачке гость. А через унитаз она проносится стремительно и подействовать не успеет. Чайник чистится раз в 2-3 недели. Краны каждый месяц. А унитаз максимум 12-15 лет. Вот ему 10 сейчас, уже слабо смывает.
Дырку заткнуть и заполнить по самые края водой с химозой или лимонкой. Ни куда эта накипь не денется, отойдёт. :)

Назад
Сверху Снизу