Горизонтальный люфт передних колес

• Автор темы Vurdalak
  • Дата начала
  • Ответы 108
  • Просмотры 19К
Ну подтяните и прокатитесь, вы сами откуда?
Здравствуйте, Днепр
Post automatically merged:

Поехал прокатится, с подтянутой гайкой на 8 делений руль начал подклинивать, вернул гайку в исходное положение.

Друзья, вот видео ещё

Последнее редактирование:
Экстрасенсов к сожалению нет, смотрите тяги, и саму рейку люфт скорее всего в ней

Экстрасенсов к сожалению нет, смотрите тяги, и саму рейку люфт скорее всего в ней
Тяги не люфтят, но при проезде неровностей стук слышен, при проезде неровностей особенно при поворотах руля слышен стук

Выработка втулки рейки(стук на мелких неровностях),болезнь Golf 2,3,Passat 3,4.Ну получается и в Golf 4 ничего не поменялось :)

Да, попробуй ещё покачать машину за кузов в проеме двери и послушай нет стуков?

Выработка втулки рейки(стук на мелких неровностях),болезнь Golf 2,3,Passat 3,4.Ну получается и в Golf 4 ничего не поменялось :)
Володь, ты имеешь в виду фторопластовую втулку, на которую опирается основной вал рейки на выходах из неё?... Ежели про это, то это не болезнь, а рас3,141593дяйство владельца, т.к. это последствия довольно продолжительной езды с рваным пыльником - песок с дороги....

Володь, ты имеешь в виду фторопластовую втулку, на которую опирается основной вал рейки на выходах из неё?... Ежели про это, то это не болезнь, а рас3,141593дяйство владельца, т.к. это последствия довольно продолжительной езды с рваным пыльником - песок с дороги....
На всех трёх купленных vw,первая уже каталась по КЗ(golf2),a passatы один был привезен из ФРГ,другой из Белоруссии.Пыльники были целые,но рейки начинали стучать потихоньку.Первые две были механические,эта гидро.Все реставрированы были.Но гидро обратно через 3 года после ремонта стала постукивать,в прошлом году немного подтянул стало поменьше стучать,сейчас потеплеет буду пробывать ещё подтянуть.
Стучить левая втулка.

Покачал машину стуков нет.
Друзья а если это убитая шаровая тяга рулевого наконечника, может ли стучать она на неровностях?

Разбитый наконечник будет ощущатся на руле,будет по рулю бить.

Три дня обсуждений и ни как в 2 тягах разобраться не можем, едь в сервис

Друзья, записался на завтра на сервис, а сегодня попробовал сам тщательней пересмоинеть всё, вот сделал видео, стук тяги, и рванная резинка наконечника, не ужели всё дело было в этом?

Думаю да

Потом сход развал не забудь

Друзья, записался на завтра на сервис, а сегодня попробовал сам тщательней пересмоинеть всё, вот сделал видео, стук тяги, и рванная резинка наконечника, не ужели всё дело было в этом?
Если люфт в наконечнике или тяге,то это чувствуются по рулю,выше я писал.Или ты не чувствительный:)

Думаю да

Потом сход развал не забудь
При замене наконечников развал не нужен,только схождение.

Матерь божья, а тебе о чем всё это время втолковать Коля пытался?!..:wall:

При замене наконечников развал не нужен,только схождение.
Причем, если рулеточкой стальной померить заранее, сзади спереди, и после замены выставить так же - и ехать никуда не надо...

Если люфт в наконечнике или тяге,то это чувствуются по рулю,выше я писал.Или ты не чувствительный:)

Я просто ранее не сталкивался с таким, вроде как если поворачиваешь по неровной дороге, то отдает что то в руль но не сильно, как бы пытается повернуть его. Это оно?

Матерь божья, а тебе о чем всё это время втолковать Коля пытался?!..:wall:

Причем, если рулеточкой стальной померить заранее, сзади спереди, и после замены выставить так же - и ехать никуда не надо...
Зачем,я когда откручиваю наконечники,считаю обороты и обхожусь без заезда на стенд :good:

Лучше проверить , инфа 100 процентов

Назад
Сверху Снизу