Импульсный источник питания для УМЗЧ Класс D на IR2161

  • Автор темы Stranger21
  • Дата начала
  • Ответы 271
  • Просмотры 25К
дорожки не мешают а ставить или нет - покажет опытным путем .
Развернуть не выйдет - там радиатор. Размеры его не помню нужно мерить .
Не торопись, я сейчас на работе, вечером придумаю, есть мысли...
 
Вот что товарищь Илья мне ответил -
https://forum.cxem.net/index.php?/topic/213763-иип-для-умзч-на-базе-ir2156-2019/page/2/#
4 часа назад, Stranger21 сказал:
Ключи работают на жеских фронтах , 10 ом резистор в затворе.
И тем самым, вы сами же провоцируете генерацию помех. Величина затворных резисторов должна быть такой, чтобы фронты были пологими.
1583228148746.png


ну у него стоит 51 Ом + диод для резкого закрытия . По моему это приведет к Нагреву ключей .
 
:lol2::lol2::lol2:

А вот к советам зато4ника прислушайся...
 
Последнее редактирование:
Вот и мне смешно. я помню как еще 10 лет назад или больше тут с Мишей ДХО делали на 555 , изза кривых555 , мне пришлось горку транзисторов поставить чтобы максимально резко открывать и закрывать ключь . Результат - холодный без радиатора.
Post automatically merged:

1583237556322.png

Post automatically merged:

1583250411048.png
 

Вложения

  • 2156_stranger21.zip
    70,5 КБ · Просмотры: 175
Последнее редактирование:
Сильно не стал переделывать, сделай так:
Снимок.PNG


Снимок 1.PNG


Сделай маску, на белое наплавь олова, можно с проволочкой 0,8-1мм, кроме той что из под транса к верхним диодам, это я косякнул и не заметил.
Y ставить только если у тебя есть третий провод в розетке, во всех других случаях он противопоказан.
 

Вложения

  • 2156_stranger21.zip
    71,6 КБ · Просмотры: 308
Последнее редактирование:
Ты чего с мостом то сделал ... а делитель как же ? ... вон я выше передвинул уже вроде норм
 
Да косяк :hat: , бошка разваливается аж в глазах двоит блин...
Сейчас по другому сделаю, но по +310 перемычку делать ни-ни!
 
так лучше будет
Снимок.PNG

Че это значит ?
Там выше я уже поставил кондер как надо , радиатор измерил
Паяльную маску.
Вот как я делаю, плата в процессе:
2 (2).jpg

2 (1).jpg


Тоже своего рода источник питания только до 200А ... :lol2:
Post automatically merged:

Там выше я уже поставил кондер как надо , радиатор измерил
Не видел, не хотел ломать твою идею с двумя конденсаторами, хотя, их можно и вообще не ставить.
 
Последнее редактирование:
Юр у меня нет фоторезиста . Я лутом все по старинке .
Вот
1583253456845.png


Обьясни мне одну вещь , вот эта пленка Х , там делитель итого 160 вольт . значит нужено на 200вольт кондер.
Почему почти во всех АТХ стоит 2.2 но на 100 вольт !
В одном нашел 1.0 х250 .
Два штуки наверное лишнего , ну или выше еще плату сделать
Post automatically merged:

их можно и вообще не ставить.
Это как ? бабахнет же
 
И с фейрверком бабахнет, НО!
Но если всё правильно рассчитано, то он нафиг не нужен, это просто половина моста, вторая половина образована конденсаторами.
 
Ну или так с двумя и перемычкой
1583255076593.png
 
Юр у меня нет фоторезиста . Я лутом все по старинке .
Вот


Обьясни мне одну вещь , вот эта пленка Х , там делитель итого 160 вольт . значит нужено на 200вольт кондер.
Почему почти во всех АТХ стоит 2.2 но на 100 вольт !
В одном нашел 1.0 х250 .
Два штуки наверное лишнего , ну или выше еще плату сделать
Post automatically merged:


Это как ? бабахнет же

Это зря, надёжнось резко падает, паять трудно и не красиво :)
А фоторезист и не нужен, нужна маска.
Нахрена столько антенн нарисовал, убирай все эти лишние полигоны, все дороги максимально короткими и желательно не параллельными должны быть.

Дело в том что конденсатор X предназначен быть X, а не балластником. О помехах и не только…X- и Y-конденсаторы - Лента новостей
И параметры у него не совсем такие как у обычных, напряжение это не рабочее напряжение в прямомсмысле, а напряжение "ограничения", то есть, он помимо конденсатора как такового ещё выполняет функции "снабера-ограничителя в импульсе". Вот это самое напряжение ограничения на нём и указывается "Vac ". Но это я популярно описал, не точно и не научно.:rtfm: А максимальное рабочее вот:
"X1 – используются в промышленных устройствах, подключаемых к трехфазной сети. Эти конденсаторы гарантированно выдерживают всплеск напряжения не менее 4кВ.
X2 – самый распространенный подкласс конденсаторов. Используется в бытовых приборах с номинальным напряжением сети до 250В, выдерживают всплеск до 2.5кВ."
Post automatically merged:

Ну или так с двумя и перемычкой
Убери антенны!
 
Последнее редактирование:
Ок значит 2.2 от АТХ и поставлю.
Так и не понял что такое тогда маска если не резист ) никогда не имел дел ) Максимум лаком покрывал платы.
 
Ок значит 2.2 от АТХ и поставлю.
Так и не понял что такое тогда маска если не резист ) никогда не имел дел ) Максимум лаком покрывал платы.
ОК, в своём преобразователе поэтапно покажу все этапы изготовления платы, в том числе и маски.
Если плата содержит SMD компоненты, то без маски её распаивать даже не геморой, а каторга. И вероятность появления соплей во время монтажа приближается к 100%, вовремя эксплуатации по плате без маски от пыли или сырости может "перекрыть". Маска повышает стойкость платы к электрическому пробою и воздействию агрессивных сред в несколько раз.
Я такими пользуюсь Маска паяльная, но есть и однокомпонентная, она точно как лак для ногтей УФ отверждения.
 
1583258353453.png

Убрал как ты выразился Антены , покривил линии немного. Наверное так и пусть .
 
Последнее редактирование:
А как ты её наносишь, Юр?
Пяльцы с органзой и старая кредитка, всё никак ракель правильный не прикуплю...
Запекаю в электропечи, облучаю светильником из убитого монитора с 3-ми УФ лампами.
Всё покажу...

На самом деле, сейчас главная проблема это тонер для принтера, он блин плохой плотности стал. Родной ксероксовский и тот чем раньше заправляли, хорошо уплотнялся парами ацетона или специальным уплотнителем. А теперь тонер идёт такой, что вместо уплотнения зерном идёт и почти невозможно сделать качественный негатив.
Купил новое МФУ HP, и родной картридж спрятал от жены, может в нём родной тонер окажется хорошим -посмотрим, если нет, придётся на стрйуник переходить.
 
Последнее редактирование:
Imagecure® XV501T-4 Screen является двухкомпонентной термоотверждаемой жидкой фотопроявляемой защитной паяльной маской, которая после сушки выпариванием образует пленку, обрабатываемую в водном растворе карбоната калия или натрия, или растворителе. Резист и отвердитель перед использованием должны быть тщательно смешаны:
- для зеленого и белого цветов в соотношении 2: 1 вес/вес,
- для остальных цветов, в т.ч. красного, синего и черного в соотношении 3: 1 вес/вес.

Отвердитель должен добавляться к резисту. Для обеспечения полного смешения компонентов рекомендуется использовать механическое смешивание. Перед использованием Imagecure® обеспечить полную очистку всех медных поверхностей, отсутствие пятен и сушку. Imagecure® серии XV501T-4 может использоваться для любых типов вертикальных и горизонтальных установок сеткографической печати. Очень важна хорошая предварительная сушка покрытия.

Экспонирование: Imagecure® XV501T-4 негативные и могут обрабатываться в любых рамах экспонирования при использовании легированных железом ртутных УФ ламп с длиной волны 300 – 400 нм.
Появление: Imagecure® XV501T-4 легко проявляется в растворе карбоната калия или натрия. Рекомендуемая концентрация карбоната - 10 ± 2 г/л. Рабочий диапазон рН водного раствора карбоната: 11.3 – 10.8. Для обеспечения качества проявления рекомендуется не понижать pH раствора проявления ниже 10.8. Рекомендуемый диапазон температур 30 - 40ºC, оптимально 35 - 38ºC.
УФ облучение: Перед окончательным отверждением может требоваться УФ облучение.
Отверждение (окончательная сушка): Рекомендуемый цикл сушки 140 - 150ºC в течение 60 - 90 мин. Оптимально 60 мин при 150ºC. Время сушки следует считать с момента достижения в печи заданной температуры.
источник: XV 501 T-4 SMART (зеленая) 37(25:12) г, Маска паяльная, защитная | купить в розницу и оптом
 
  • Спасибо!
Реакции: UVM
Кстати, с помощью белой или чёрной маски можно делать инженерную графику, но я с этим не заморачиваюсь.
 
Назад
Сверху Снизу