Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Так же, как и фоторезист для меди, только для маски "химия" другая.более подробная технология...
Т.е. просто дважды покрывать, экспонировать, протравливать.Поэтому развожу для ресфедера с шагом 2,5, а уж ежли что серьезное надо, то фотошаблон на лазернике и фоторезист на плату ( http://osipoff.ru/modules.php?op=modload&a...opic=247&97 )...
Наношу ровным слоем на плату, потом подсущиваю в духовке. Печатаю на плёнке негатив с пятачками, прикладываю и экспонирую ультрафиолетом. Потом стравливаю в каустической соде, не экспонированные пятачки сходят. Потом запекаю в духовке до полной жёсткости, после этого покрытие не берут никакие растворители, феном или паяльником прожечь практически невозможно.Я так понял, что имелось ввиду: ты площадки чем заклеиваешь перед нанесением? / более подробная технология...
Да, как ацетон стал плохо справляться, купил "денсити тонер" в полиграфическом магазине. А от него ещё хуже, если от ацетона прозрачность немного остаётся, то от уплотнителя тонер становится крупным зерном.Юр, настолько плохо, что уже даже тонер
Посмотреть вложение 71613
не помогает? (давненько уже ничего серьезного не делал, а несерьезное - от руки )
Таже самая, даже достаточно только кальцинированной соды, для фоторезиста ещё и каустическая нужна. печка нужна, некоторые правда и на утюге умудряюттся, но я не пробовал.Так же, как и фоторезист для меди, только для маски "химия" другая.
Т.е. просто дважды покрывать, экспонировать, протравливать.
Засада в том, что ксерокс у меня в мастерской и всегда под рукой, а НР дома, в пользовании жены, но разберёмся как нибудь....@UVM, Тонер действительно разный. Катридж от НР спрятал и правильно. Я наверное тоже к мелкому вернусь НР . или что то иное вообще поставлю .
Самсунг мой , что то стал " дурить" удается нормально напечатать только в режиме Печать на Пленке , и лучше в начале листа пустить сплошной Полинон черный , на нем все косяки проходят. а потом уже терпимо печатает .
раньше вроде не замарачивался , печатал как "обычная" бумага . она конечно не обычная а плотная лощенная страница журнала .
если будеш заправлять ищи тех кто заправляет "Статик контроль" тонер. это не хуже оригинала НР.
только им и пользовался."денсити тонер" в полиграфическом магазине. А от него ещё хуже,
Будем посмотреть, спасибо.наверно нужно искать оригинальный
Я его Кротом!для фоторезиста ещё и каустическая нужна
Им тоже делал, но мне банку едкого натра подогнали и пока есть чем отработанный фоторезист снимать...Я его Кротом!
Нет, но он денег стоит.Юр, а у вас проблема что ль едкий натр сухой купить?...
Ну вроде как оно в случае с индуктивностями имеет некоторую связь , не ?тебя нисколь не тревожит
Я не знаю, что за прибором ты пользуешься. физическое сопротивление проводника от индуктивности не зависит в принципе, это противоречит имеющимся в бэкграунде у человечества законам физики. Возможно, твой прибор мерит импеданс на частоте своего измерения той самой индуктивности.Тогда - да....Ну вроде как оно в случае с индуктивностями имеет некоторую связь , не ?
Я тебя про этот треугольник раньше и спрашивал... , такое впечатление что у тебя одно плечо не работает, переведи осциллограф на работу с закрытым входом.@UVM, Привели мне статью СБОРКА И НАЛАДКА ИМПУЛЬСНОГО БЛОКА ПИТАНИЯ НА IR2153 IR2155 СВОИМИ РУКАМИ там подробное описание того чего я сделал .
И там форма напряжения на Резисторе Треугольник ! Почему у меня получился кривой треугольник ? .
И второй момент - первичку я наверное перемотаю все таки Пучком тонкий проводов , сейчас намотано толстенным 1.12 чтоли проводом .
И мне кажется что мне можно на 50-70кГц вылезти , КПД будет выше .
Post automatically merged:
Все догнал .. я НЕ там имерял . я измерил только в нижнем ключе ток . Вот и получил только 1 полку треугольника .
Ну все норма кароче
Программа выходит расчет дала нормально . 41 виток для 40кГц норма .
Перемотаю пучком . Попробуем еще раз без зазора - но трапеции тогда наверное не будет ...
Думаю что лучше поставить 60кГц частоту . все детали позволяют это сделать .
Да я уже если честно , начинаю плавно забывать зачем все это делаю ))))