Усилитель класса D с Алиэкспресс

• Автор темы Stranger21
  • Дата начала
  • Ответы 772
  • Просмотры 72К
@UVM, я понял что у тебя с пониманием того что я говорю туго ..
Не моя картинка но , блин ТОЖЕ САМОЕ вижу я на своем .
2.3.jpg.2e09d54538f26041fff729670c523d45.jpg

вот что я называю КЛИП .
именно когда макушки синуса прихлопываются полками , на уровне напряжение равное ПИТАНИЕ МИНУС КПД !!!!!! блин это на ЛЮБОМ усилителе !!! хоть предварительный , хоть силовой , и сила ТОКА тут ВООБЩЕ НЕ ПРИЧЕМ !!!!!
все дело только в Ку !!!
Post automatically merged:

А то что ты называеш клипом , когда ТОКОМ валится усилок в ограничение , это уже другое !!!

когда дойдет дело до финала , сниму параметры прогой .
Пошли по второму кругу:
Вот когда дойдешь до такой картинки, вот и посмотрим, зависит или нет. :)
?

заодно и со стоуна
Тоже было:
Можешь подключить к нему БП и сравнивать. Мне - это не интересно, совсем.
Я и так знаю, что такое шмидт. Но коль ты ушами сравниваешь со своей третьей производной от него, то, будь любезен и его так же.

Толкового финала
на самом деле я зря повелся на твои Экспирименты ...
Особой пользы все эти дросели никак не приносят .
А работает оно и так .
там и 10А тока не будет то никогда в плече ... у нее на 12 защита уже !
Но я упорото на 10А настраиваю БП зачемто ..

Миша , от БП ничего не зависит . да если там 100мкф емкость ... но когда 10-20к в плече - да пофигу что там ИБП , Транс ... все душит емкость !

на самом деле я зря повелся на твои Экспирименты ...

А работает оно и так .
Эксперименты ты проводишь, причём ниграмма не понимая что делаешь. А я тебе давал советы как надо сделать, но ты и прислушиваться не стал и гонишь отсебятину.

Не работает!!!

Три. Сколько раз еще повторишь?

Может забьём, ну бесполезно непонимающему объяснять если он не желает слушать ничего и уверен в своей правоте.
Пусть он потом соврёт что всё хорошо работает, картинки из интернета покажет и будет выглядеть в глазах окружающих молодцом, а мы нервы свои сохраним.

Ведь не дойдёт до человека что D-это не усилитель, а формирователь и он не усиливает а формирует на выходе сигнал. А так как он его формирует, то он его формирует по аналогии входного и никак, вот никак он не может его сделать отличной формы от входного. Ну не может он его переусилить до искажения, потому что он его не усиливает.
Естественно при условии что все условия соблюдены, правильное питание, настроенный фильтр, на вход подаётся сигнал номинального уровня, нет помех.

Последнее редактирование:
Ну, на схемнете уже давно (почему не сразу :unknw: ) "забили" на этот "стоун":
UPD от 28 ноября 2009:
В связи с тем, что схема не очень пригодна к повторению и запуск, порой, сплошная головная боль - тема выводится из раздела \"Важно\" и не рекомендуется к повторению.
Усилитель Stonecold

Мне интересно, что эта китайская платочка может. Я пока только на "кошках" тренируюсь:
61305

Вдруг, заинтересуюсь. o_O :LOL:

Что касаемо мелких, то похоже аналогичные ставят в "скалеры" платы мелких мониторов/телевизоров, около 2-5 ватт на канал они дают с приемлемым качеством, всё от акустики зависит.
Сами эти усилители наверняка в диапазоне 100-16000Гц дают характеристику близкую к линейной, без гармоник.
Но это при 12В, на 5 будет соответственно...

А касаемо Б класса просто и громко лучше вот: РадиоКот :: Сто ватт на коленке. (КН)

Собственно УМЗЧ на транзисторах после вот этого А-В класса :good: Простой высококачественный УМЗЧ я не собирал, собирал его три варианта, качество было превосходное. Заляпанный журнал свёрнутый на этой статье так и лежит уже лет 26...

около 2-5 ватт на канал они дают с приемлемым качеством,
Вот не любят они максимум:
А я воткнул по два PAM8403 на канал и до 2Вт - вполне пристойно.
я вот так сделал, как раз для автономных, активных, одна из двух:
IMG_20200209_185436.jpg
Руки только все не дойдут доделать. Видимо, не очень надо. :pardon:

а формирователь
Какая разница кто он ? . он "черный ящик" , подаеш на вход 1 вольт , получаеш 10 ... кто он ? - Усилитель! .
как и любой усилитель он имеет свой Ку .
и если у него при 1 вольте на выходе 10 , а питание например 12 , и КПД 93 , то все хорошо ..
Но подай на вход 2 , и получиш Клип . Потому что Ку вещь постоянная (условно).

все просто как два пальца ..

Только тестировать нечем больше мне ... Резистор жалко блин .. как запасной лежал ...

:fool:

вот этого А-В класса :good: Простой высококачественный УМЗЧ я не собирал, собирал его три варианта
:lol2: :lol2: :lol2:
Тоесть когда ты собираеш Стоун , это нормально ... когда делаю это я - то хрень ))))) шикарно ))))

Вероятно эта схема сейчас у меня собрана
1581267705108.png

Или эта
1581267730171.png

Два комплекта транзисторов точно было .
Один из них на бОльшее напряжение расчитан .
какой стоит - не помню !

Поищем отличия ? )
1581267833612.png

Упс ) а их и нет по сути своей )))
При этом вот именно Эту схему я собирал еще в 90х ... и даже работала ..
Но текущий стоун гораздо качественнее .

все фигня , резистор жалко блин ((

ломаю голову как продолжить опыты (

:lol2: :lol2: :lol2:
Тоесть когда ты собираеш Стоун , это нормально ... когда делаю это я - то хрень ))))) шикарно ))))
Правильно радуешься, ты балбес!
Сам же КРИЧАЛ про В класс, а теперь с АВ путаешь, да и к тому же я собирал свои усилители в самом начала 90х, тогда и маяк 232 давал "превосходный звук"...

Да и схему ты ранее другую показывал, а значит и не было его вовсе...

Я ?!!! нука пруф ))) я говорил только про СТОУНКОЛД !!!!!!! а это именно эта схема ! что в радио журнале , что у Линкора - он и назвал его Стоуном ! ... ) что Шмитд
В 16году это было там Усилитель Stonecold
Посмотрел стоят 142 и 147 транзисторы .
Они до 100вольт ) .. так что смело +-45 можно ставить стабилизированное питание ))

другую показывал, а значит и не было его вовсе
ну нет так нет че ... КЛипа тоже нет )) ..
пофигу...

так что смело +-45 можно ставить стабилизированное питание ))

что и доказывает мой Стон . А питается он вроде у меня от 90 вольт ... не помню уже
ну 80 точно было
:pardon:

И даже там тебе сказали уровень, при котором надо смотреть. :)
:nose:

достали ) ...
измерил +-40 вольт не стабилизированного , около 10к в плече , каждый канал от своей обмотки .
НО транс все таки не мощьный , там просадка есть .
Так что если я переделаю его на +-45 от стабилизированного , то сниму бОльшую мощность .

Резистор удалось спаять нихром , дымит но на пару секунд подключаю пока держит ...

при котором надо
надо не надо ... надо ГРОМКО ! )
Стоун настроен на свое питание , никаких ступенек , возбудов нет .
THD сниму когда соберу щуп на звукавуху .

Так что если я переделаю его на +-45 от стабилизированного ,
, то придется заново его "настраивать" :lol2:
Да, уже могу себе представить, насколько у тебя качественней первой производной. :)
Может, сразу выкинешь? Явно ведь китайская платочка будет лучше даже с внутренним генератором. :nose:

Согласен .. а это ЛЕНЬ ..

Явно ведь китайская платочка
ВОт тут не согласен . Звук у нее интересный , но нужно детально послушать , и ... самое такое прикольное .. послушать нужно от ОДНОГО ПУНЧ )))))))
а для этого нужно будет внести изменения во многое .
выход с ПУНЧ стоуна например вывести ...
Ну или прямой вход в нем реализовать ...
кароче все не БЫСТРО .

Что мне не нравится в Д классе так это Набитый синус несущей. как бы даже не поймеш на картинке - красиво там все или "ступеньки" или "Возбуд" ... просто Каша и все ..
Это как то вносит смуту

Ну и защита его ... напрягает. ну конечно нужно ограничить вход чтобы она не срабатывала ...

Так что
Может, сразу выкинешь
Пока нет явного подтверждения что дкласс лучше стоуна . Он пока Идеал. настроен очень хорошо .

прогой посмотрю , на 1 ват , ну и на пределе клипа . были бы у меня хотябы зажимы на колонки .. было бы проще ... а так у меня СССР точка тире , не особо все это удобно подключать .

Назад
Сверху Снизу