Оливковый бодрый старичок - Пассат B3 на AAZ

Сегодня утром решил затолкать зелёного в ремзону. Но, дурила, когда скатил с эвакуатора - поставил на ручник, и забыл снять. По этой долбаной сырости колодки прихватило к барабанам, не стронуть руками. Пришлось завести, и сдёрнуть. Ну и, заодно уже, в ремзону своим ходом заехал, коли уж завёл...
Соляры упало - несколько капель, на холодную....

Коллеги-дизелисты, правильно ли я понимаю порядок снятия ТНВД: выставляю движок в "нулевую" отметку, как при замене ремня, отпускаю натяжитель, скидываю ремень, и... дальше как, нужно сразу шкив с ТНВД стягивать, или через отверстия в нём пытаться болты крепёжные открутить?...

особой разницы нету.но удобней сразу снять.

особой разницы нету.но удобней сразу снять.
Спасибо, Володь! Что всё же скажешь, полностью мне его с точки зрения уплотнений перетряхнуть, или как? Логика подсказыват, что надо, всё таки тридцатник ему в следующем году исполнится...
Есть какие-то нюансы по разборке (помимо хитрой головки, про которую написАл Саулюс), и, главное, последующей сборке? Регулировки какие-то хитрые потребуются?

не.не лезь так далеко.поменяй что течет и все.на крайняк все остальные резинки можно поменять не снимая насос.

не.не лезь так далеко.поменяй что течет и все.на крайняк все остальные резинки можно поменять не снимая насос.
Саулюс говорит, что резинка под этой вот "хитрой" гайкой, по любому дубьё-дубьём будет, и с трещинами...

не течет -не трогай.
ручьем от туда не потечет.максимум сопливить будет.и поменять ее пару минут не снимая насоса.

не течет -не трогай.
Ну а, тогда, получается, что и шкив мне нехрен сдёргивать лишний раз - течёт то, совсем из другого места, и добраться туда для замены кольца шкив никак не должен помешать. Логично?...

я так не пробовал.врядли ты его так развернешь что бы снять эту крышку.да и шкив снять не проблема.обычным трех или двухлапым съемником.только не за венец .а в дырки вставляй.и гайку до конца не скручивай а в ровень с резьбой оставь.натянешь съемником,если не будет сниматься тюкнешь выколоткой по ступице и сойдет.

Последнее редактирование:
я так не пробовал.врядли ты его так развернешь что бы снять эту крышку.да и шкив снять не проблема.обычным трех или двухлапым съемником.только не за венец .а в дырки вставляй.и гайку до конца не скручивай а в ровень с резьбой оставь.натянешь съемником,если не будет сниматься тюкнешь выколоткой по ступице и сойдет.
Дык, у меня не с гайки текёть, а с оси "подсоса"....

я в курсе. :) поэтому и говорю.врядли развернешь.из посадки в кронштейне со шкивом он не выдет.а в посадке не развернешь,в блок упрется.

я в курсе. :) поэтому и говорю.врядли развернешь.из посадки в кронштейне со шкивом он не выдет.а в посадке не развернешь,в блок упрется.
Понял, спасибо!!!!! :thankyou2:
@popov2, Володя, еще вопрос, трубки от ТНВД к форсункам заранее полностью демонтировать, после выставления движка "в ноль", правильно?...

На вое усмотрение.Я для такого дела от насоса не откручиваю

Понял, спасибо!!!!! :thankyou2:
@popov2, Володя, еще вопрос, трубки от ТНВД к форсункам заранее полностью демонтировать, после выставления движка "в ноль", правильно?...
При снятии ТНВД я трубки только от форс откручиваю, и снимаю в комплекте с ТНВД. Если открутить их от насоса, то из него через штуцера в распределителе польётся саляра, и будет лужа под машиной. А так вместе с трубками кладёшь в тазик, и дальше делай, что хочешь - откручивай их, если мешают, или не трогай, потом обратно так же поставишь.

Скинул ТНВД. И, похоже, вот как было дело: слетела стопорная шайба с оси подсоса, рычаг сошёл с зубьев (откуда и эффект "легкого вытягивания)
DSC_2859.JPG

а уплотнение тупо выдавило:
DSC_2861.JPG

Похожий на правду сценарий?...

Судя по состоянию торксов - крышку эту уже снимали. Уплотнение выглядит новым, и не дубовое.

так поэтому и потекло.внедри его на место и дай давление компрессором.сразу и увидишь течет или нет.
Post automatically merged:

там возвратная пружина должна быть и вроде еще шайба.не потерялись?

так поэтому и потекло.внедри его на место и дай давление компрессором.сразу и увидишь течет или нет.
Post automatically merged:

там возвратная пружина должна быть и вроде еще шайба.не потерялись?
Шайба, если была под стопорным кольцом, потерялась. Пружина.... смотря какая пружина. Которая сбоку к рычагу прижимается - на месте (её частично видно на верхней фотке, в левом верхнем углу.
А если, должна быть ещё одна, под стопорным кольцом и шайбой, то её нет, тоже потерялась...

Всё таки, дубовато колечко, надо поменять....

Шайба, если была под стопорным кольцом, потерялась. Пружина.... смотря какая пружина. Которая сбоку к рычагу прижимается - на месте (её частично видно на верхней фотке, в левом верхнем углу.
А если, должна быть ещё одна, под стопорным кольцом и шайбой, то её нет, тоже потерялась...

Всё таки, дубовато колечко, надо поменять....
По чертежу нет там пружины, только две шайбы с обоих сторон рычага и блоха - стопор.

колечки эти и новые не совсем прям эластичные.я бы сказал полудубовые.
шайба одна ставится сразу за кольцом.что бы его не выплевывало.
По чертежу нет там пружины,
чета припоминается что есть там пружина.
Screenshot_14.png

колечки эти и новые не совсем прям эластичные.я бы сказал полудубовые.
шайба одна ставится сразу за кольцом.что бы его не выплевывало.

чета припоминается что есть там пружина.
Посмотреть вложение 76333
Короче... На пыльнике нашлась втулка, которая, похоже, ставится после резинового колечка (как раз, чтоб его не выпирало, не? По крайней мере, прям идеально на ось садится!), "волнистая" шайба-пружина, и просто большая шайба. Пружины - не нашёл... :unknw: Стопора, впрочем, тоже, но он идёт в составе "нижнего" ремкомплекта 068 198 052 A
По картинке из ЕТКА, пружины быть не должно, а вот всё остальное, что написал, наоборот, должно:

1592153697663.png

Хотя, возможно, Володя и прав - именно этой пружиной, которая потерялась, видимо, и было обусловлено "тяжелое" вытягивание подсоса. Но, теперь она потерялась, и другую взять негде, ибо, она не имеет отдельного номера, и в ремкомплектах никаких не идёт..... :wall:

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу