Купил себе комплект б/у Continental Contitech 5. Выбирал из 10-и колёс. Господи, какое же говно они пытаются впаривать...
Ну, ладно, жгутованные, но ещё и с латанными порезами!...
Вопщем, выбрал 4 боле-мене, надеюсь, на пару сезонов хватит.
Вечером вчера после приезда с работы помыл диски, на которые эту резину закинуть нада, и которые в прошлом годе из за дефицита времени как были в грязюке закинул в гараж...
3 часа, сперва мойкой грязь, потом наслоения и реально вплавления абразива колодок в краску, плюс битум с дороги, плюс по одному колесу тормозуха у меня в том годе текла, я писал..... Соляра, потом бензин Галоша... Грузики срЕзал, адгезив отмыл. Замудохался, короче!....
Сегодня утречком поехал, перебортировался:
А поменять - дождик, заррраза, не даёт, каждый час принимается с самого утра!...
Но, вот, случилось - нету больше, чем полтора часа, и обдуло вродь слегонца, и небо не вусмерть серое - пошел менять.
Колечки новые центрирующие надысь тоже прикупил:
Старые то, за 5 сезонов, совсем в упадок пришли...
Ну и,...
Тока последнее колесо накинул - и дождик закрапал. Уф, успел посуху!...
Болтики конечно, как Саулюс советовал, графиточкой намазал... Бог даст, до осени не надо будет трогать..... Ну, ежели на Крокодила плотно не пересяду, и поремонтировать чего Старичку не затею...
Через час дождичек кончился, помыл слики, убрал в гараж, сохнуть до завтра, потом на хранение сложу... Вдруг сломаются мои красивые белые алюминиевые 15" диски, воткну 14" в качестве временного решения.... Надо будет тока один из них прокатать, да пару колёс с протектором прикупить по дешману вместо сликов....