Saulius написал(а):
Это у Фила, похоже, прибор температуры халтурит. Счас бы померить температуру в бочке ОЖ, и сравнить...
Дизель перегреть то уж сильно постараться надо.
Думаю, что завышает минимум на 10 градусов показометр, будет оказия - померю лазерным пирометром.
Ну да ладно, суть да дело, пока катался по Ярославлям-Нижним-Орлам, приехал передний левый ступичный подшипник - гул при торможении, не всегда, но часто. Причём, пульсирующий, т.к . ступица кривая. Верней, обе они кривые.
В общем, решил менять сразу с обеих сторон, заказал автомеговские с 10-й на конце кода, вродь пишут, что такие детоли у них - 1 в 1 оригинал по качеству. Подшипники ФАГовские мне по наследству достались.
А еще, т.к. с Крокодилом достались рабочие В4-е стойки, решил заодно перейти на В4-ю подвеску. В связи с чем были также заказаны кэддивские тарелки для сохранения В3-х пружин, подшипники и гайки их крепления. 4 комплекта б/у-шных наследных опор с Крокодила также лежат в пакете на чердаке.
Чудо, Эмекс прислал всё сегодня, вместо обещанного понедельника:
Достал стойки, а они оказались газовым биштейном:
После серьёзных сомнений (о зубодробильном эффекте газа спереди на наших машинах на форуме написано много) решил - всё равно попробую, ибо мне уж совсем не нравится, как работает В3 подвеска в сравнении с В4. Паче того, что подшипники со ступицами гораздо проще на всём снятом менять, ну и, чтобы дважды не коноёбиться...
В общем, снял сегодня я стойки. Из потерь: обломились оба болта крепления тормозного щита справа. Завтра попробую аккуратно высверлить их из кулака без потери резьбы. Метчиков для восстановления под рукой нет. Промудохался с одним наконечником рулевой: скрутил гайку не до конца, с расчетом использовать съёмник, но съёмник чёта не нашёлся, поэтому вышиб старым дедовским методом - молотком, поджимая монтажкой. А гайка дальше скручиваться отказалась. В результате скрутил, поджимая наконечник в конус разводными щипцами. Потом еще гайка ступичная, предварительно расслабленная, отказалась скручиваться с полуоси, пришлось держать полуось газовым ключом. Ну и, как вишенка на тортик, верхние гайки аммо отказались откручиваться напрочь, причем, через кожу за шток газовый ключ не удерживал. Пришлось держать газовым шток без кожи - потом зашлифую, если будет надобность стойки пеиспользовать (они живые). В отличие от опор. Верней, правой. Она - в хлам, разделилась на две половины. Мож, потому и некомфортно было. Но, коль новых В3-х нету, всё равно уже перехожу на В4-е.
Кста, приложил бильштайновскую стойку к снятой - нижняя чашка на том же уровне, а не выше, как мне Юра говорил. Завтра пробью её по каталогу, номер читается. Мож, она переходная?..
Короче, морда, похоже, не поднимется, как я рассчитывал, буду и и дальше за всю херню неровноямистую губой цепляться...